|
|
#1 |
![]() 2,000,000,000Регистрация: 22.11.2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Актриса Эмили Радд, известная по роли Нами в сериале "One Piece", выразила возмущение в связи с расистскими высказываниями в адрес Чаритры Чандран, исполнительницы роли Нефертари Виви в экранизации. В своем посте в социальных сетях Радд подчеркнула, что выбор актрисы был одобрен самим создателем манги Эйичиро Одой, который лично участвовал в подборе актеров.
Меня потрясает (в худшем смысле), как некоторые шумные представители фандома "One Piece" спокойно воспринимают резинового пирата, оленя-доктора и гигантских ходящих, говорящих рыб, но категорически не могут принять саму мысль о том, что Нефертари Виви сыграет не белая актриса. Чаритру лично выбрал Ода, а он разбирается в своих персонажах лучше, чем кто-либо, особенно лучше тех ненавистников, которые осмеливаются травить актрису, даже не увидев её блестящей игры. Факты: имя "Нефертари" - египетское. Где находится Египет? На Ближнем Востоке. Королевство Алабаста вдохновлено культурами Ближнего Востока и Южной Азии. И вы возмущаетесь, потому что актриса... не белая? Вы вообще слышите, как это звучит? Репрезентация важна. Кастинг Чаритры - это не "искажение персонажа", а воплощение замысла Оды. И это куда важнее ваших криков о "защите One Piece", основанных лишь на вашем субъективном восприятии. Для тех, кто не может заглянуть дальше своих расистских убеждений: Чаритра выдаёт ПОТРЯСАЮЩУЮ игру. Её Виви войдёт в историю фандома. Она не просто хороша - она ВЕЛИКОЛЕПНА. Более того, Чаритра - одна из самых добрых и отзывчивых людей, которых мне довелось знать. Она воплощает ВСЁ, чем должны быть герои "One Piece", и нам НЕВЕРОЯТНО повезло, что она помогает рассказывать эту историю. Суть в следующем: её работа в роли Виви (единственное, что должно вас волновать) не только блестяще передаёт дух оригинала, но и вдохновит поколения девочек, которые увидят себя на экране. Благодаря этому мир получит новых художников, героев, рассказчиков и просто хороших людей. Мы должны РАДОВАТЬСЯ тому, что Чаритра привносит в фандом, потому что с ней сериал становится ЛУЧШЕ! Если это вас не трогает - вы не понимаете сути "One Piece". Эта история ВСЕГДА - и ВСЕГДА БУДЕТ - прославлять разнообразие. Это не обсуждается. Справедливости ради, большинство фанатов тепло приняли Чаритру, и мы благодарны вам за это. Продолжайте противостоять расизму и нетерпимости того небольшого, но токсичного меньшинства, которое портит впечатление всем остальным. Но тем, чьё воображение легко принимает Дьявольские Фрукты, гигантских морских чудовищ и улиток-телефонов, но даёт сбой при виде адекватного кастинга вымышленного персонажа в экранизации МУЛЬТФИЛЬМА... проблема не в актёрах, а в вас. Такое поведение - невежественное, постыдное, и вам должно быть стыдно. Будьте лучше.
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Верт(а) за это полезное сообщение: | Estarossa (12.08.2025) |
|
|
#31 |
|
Поэт Эры Пиратов
1,000,000,000Регистрация: 11.01.2019
|
|
|
|
#32 |
|
Юнга
50Регистрация: 25.03.2022
Абсолютно нулевой аргумент в случае Виви, которая столько времени проводит в море, да еще и работает на Крокодайла.
Где ей там сохранять белизну кожи ради сохранения королевского статуса? Я бы хотел видеть Виви белокожей, как в оригинале, если что. Но что поделаешь. |
|
|
|
|
|
#33 |
|
Юнга
50Регистрация: 27.08.2025
А мне вот интересно, что из этого выйдет. В конце концов, Эмили права - неужели в Египте люди все белокожие?
А вдруг, эта актриса идеально передаст характер Виви и отыграет ее шедеврально? Пока что, в первом сезоне, все актеры были идеальным попаданием в каждую из ролей. К тому же, если автор, Эйичиро Ода, сам одобрил её кандидатуру, то я бы, например, доверилась его выбору. |
|
|
|
|
|
#34 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
700,000,000Регистрация: 24.09.2015
Обычный твиттерный пи*деж западной идиотки, которой проела мозг толерантность. Кем рыжая крыса себя возомнила, если пробует указывать всему фэндому, знающему, какой была Виви? И нефиг прикрываться Одой - проходили уже с другими громкими экранизациями. Чуть поддавят продюссеры - и он благословит хоть черную Виви, хоть страшную Хэнкок, хоть гея Дофлу.
|
|
|
|
#37 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Lawful Evil
1,000,000,000Регистрация: 11.11.2011
Сейчас придёт " эксперт" по Дофле и на 50 страниц формата А4 расскажет, что это не так. Добавлено через 1 минуту
Я так и не понял, что им мешает просто покрасить ей волосы. Ответственные за парики и прочие премию что-ли не получат? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Evil Phil(а) за это полезное сообщение: | Юрий Бонд (19.10.2025) |
|
|
#38 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
700,000,000Регистрация: 24.09.2015
Ты просто не шаришь в маленьких безобидных провокациях. ![]()
Заявленная характеристика. https://wikitropes.ru/wiki/%D0%97%D0...B8%D0%BA%D0%B0
|
|
|
|
#39 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Модератор
700,000,000Регистрация: 14.09.2017
А я когда то тебя братом считал... Думал сын родится в твою честь назову......Иуда ![]() Добавлено через 4 минуты
Вот это прям обсуждение лучше некуда! Добавлено через 8 минут И в этом был свой сок. Добавлено через 1 секунду
И в этом был свой сок. Добавлено через 2 минуты
Единственный чел который написал тру. Остальное звиздешь! ![]() ![]() Добавлено через 8 минут Тоже как то по фиг на эти кастинги. Потому что сериал как по мне вышел клоунадой полнейшей. При всех локациях есть ощущение театра юного зрителя. Как в детстве когда ходил на представление и там в перерывах мужики бегали за кулисами и меняли фон и ландшафт. При всей своей фриковости что манга что анимэ всё равно воспринимались серьезно с львиной долей юмора. А сериал вообще не воспринимается от слова совсем. Добавлено через 2 минуты
Всё я выдумал сам Потому что был слеп непроглядный туман Непроглядный туман, и невыпавший снег Песню нежных сердец Под аккорды дождя, и счастливый конец И счастливый конец, и, конечно, тебя Я к тебе приходил и в морозы и в зной Я тебе говорил Я тебе говорил о любви неземной Что ты очень нежна, и на всё я готов Но тебе не нужна Но тебе не нужна неземная любовь (с.)
|
|
|
|
#40 |
|
Заблокирован
39,000,000Регистрация: 09.06.2022
Дунно, сериал от Нетфликс нормальное развлекалово, а Радд правильно сделала что вступилась за коллегу. Что вы тут за срач развели не понимаю
|
|
|
|