Marimo13,
Мне уже понятно, что мангу вы не читаете и рвёте её по страницам.
"Дворец - это он". "Дотрагиваясь до чего-то каменного он становится с ним единым целым!". "Дворец это - он!"
Слияние — объединение двух различных объектов в одно целое таким образом, что образуется единый объект с едиными свойствами.
"Единое целое" — нечто неразделимое на части без нарушения функциональности.
Луффи хоть и резиновый, а всё равно человек, с резиновой кожей - он чувствует ветер, огонь, укусы насекомых. Пика же становится камнем и не чувствует ни порезов, взрывов ядер, ни проблем в управлении большими габаритами Голема, т.к. сознание принимает размеры управляемой каменной формы.
Если человек естественным образом получает способность или возможность видеть несколькими глазами, то естественно он будет ими видеть и мозг у него от этого не взорвётся. От нового органа на теле, мозг не умирает и не взрывается от получаемой информации - может оказаться в состоянии дезориентации, но мозг от этого не взрывается.
Пика не может создавать камень, но может стать камнем. Он превратил её в камень, слившись ногами с камнем.
Мечи Зоро находятся на уровне, где должна быть настоящая рука Пики - по габаритам Пики видно, что это так.
Мы говорим о Пике слившимся с камнем и тело его из камня.
Пика не плавает в камне.
У меня нет здесь альтернативного видения манги, а то, что есть я не выдаю на публику.
Альтернативное, это отличное от сюжета и с ним связанное лишь частью информации, додуманное о не показанном на основе впечатления:
*Баффало может создавать смерч.(потому что он вращается и летает - при развитии плода - почему бы и нет)
*Диаманте в прошлом тоже потерял кого-то дорогого сердцу.(Кирос сказал Диаманте, что тому никогда не понять его чувств, когда теряешь дорогого человека, а у Диаманте есть психологические особенности и по законам определённых произведений у Диаманте вероятно был дорогой человек, от чего он и стал таким)
*Дофламинго может создавать гигантского нитевого голема-клона.(Дофламинго может превратить целый город в нити, может создавать клона из своих нитей - не должно быть препядствий для создания гигантского клона-голема из нитей)
*В детстве Доффи, Требол получил оковы на ногах, когда попал в плен по вине Доффи.(Доффи был испорченным, а Требол делал для него всё, а за 14 лет он резко поменялся в лучшую сторону чем был до этого, а значит должно было произойти значимое события - опять же не объясняется от куда по сюжету у Требола оковы на ногах).
Это альтернативное, на уровне теории и лично моих догадок и я их не кому не втюхиваю, т.к. ничего указывающего на это нету и ясно знаю, что этого не доказать - это лично моё восприятие. Но я не отражаю своё восприятие на уровне силы персонажей представленных мангой.
Пике, чтобы стать камнем, необходим контакт с камнем и пока он в контакте с ним он неуязвим.
Наука бессмысленна - это ДФ. Плевать эта Парамеция хотела на законы Логий, т.к. она не создаёт камень и должна иметь контакт с камнем, чтоб им управлять им и становиться с ним единым целым.
"Единое целое" - нечто неразделимое на части без нарушения функциональности.
Адмиралы острова не уничтожали, НЕ УНИЧТОЖАЛИ (уничтожение - доведение до состояния смерти или состояния "пустоты" или абсолютного "ничего")
Пику ни разу не ранили, в манге слов/изображений о том, что требуется по Пике попасть нет, что Пику можно ранить когда он находится в состоянии камня нет, что Пику можно найти внутри камня нет.
Пика чтобы управлять камнем должен иметь с ним контакт - есть, что может менять форму камня - есть, что не чувствует боли при рузрушении каменного тела - есть.
Чтобы одолеть Пику один из ГГ прямо сказал, что необходимо выманить его из камня - есть, Пику одолели когда он не был связан с камнем - есть.
Оффтоп
П.С. Это моё последнее слово! Пика неуязвим, когда становится единым целым с камнем!
Меня достали вы и ваша тупость, что:
*На месте руки появляется камень, который пользователь не может создавать. При этом видно, что Зоро находится на уровне где уже начинается реальна рука Пики.
*Элементарные вещи опасные для жизни не убивают нормальных людей.
*"Если не показано, что нет, то есть".
*Когда видно бомбу подвергается сомнение что это правда бомба (хочу увидеть по телику как вы до последнего в аэропорту единственный будете сидеть напротив бомбы и верить что это не бомба, пока не произойдёт в итоге "БУМ").
*Пушка которую перевернули вдруг стала другой пушкой, типа её поменяли на другую.
*Остров который находится выше уровня моря и на котором нет ничего живого является уничтоженным и несуществующим.
*Слияние и протез, хирургическим путём внедрённый в тело - это одно и тоже.
*Не предоставление сканов к своим словам абсолютно никаких.
*Передёргивание и не слежение за темой разговора.
Всё это и ещё много из того, что вы ещё болтали меня бесят. У меня аллергия на тупость.
Можете продолжать свои заявления по побег Пики, его плавание в камне и другие способности не свойственные плоду и не фигурирующие никоим образом в манге - мне плевать.
П.П.С. Для вашего размышления:
"когда рак на горке свистнет" - это значит никогда, т.к. раки не свистят и не живут в горах и потому считается это как "невозможно".
"возможным" это становится когда данное событие засвидетельствовано.
Прощайте Навсегда!