Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2017, 22:57   #369
serega
Матрос
1,500,000,000

serega очень-очень хороший человекserega очень-очень хороший человекserega очень-очень хороший человекserega очень-очень хороший человекserega очень-очень хороший человекserega очень-очень хороший человекserega очень-очень хороший человекserega очень-очень хороший человекserega очень-очень хороший человекserega очень-очень хороший человекserega очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Mikhael Посмотреть сообщение
а чего это Санджи, который уже сталкивался с теккаем, вдруг называет его укреплением, а? А волю называли одним словом без воли - "вооружением"

Я уже приводил скан,что считаю,такой вариант перевода более логичным исходя из ситуации:
Спойлер:

Ну и есть вот такой скан:
Спойлер:
так что есть ощущение,что в твоём варианте слово хаки просто опустили.

Цитата:
, так же Луффи говорит "armament reinforcement" (я не очень хорош в английском, но переводится вроде бы как "усиление вооружением") - опять же ни слова о воле (в англ. варианте волю обозначают словом haki обычно)

Вот:
Спойлер:
похоже слово хаки было в этом моменте.

Цитата:
Дофла вообще говорит "armor"

Искать реально в лом раз сразу не отыскал,но есть ощущение,что слово хаки либо опустили переводчики,либо автор решил убрать за ненадобностью(т.к. и так всем понятно,что он юзанул).

Цитата:
Почему так перевели? Потому что это и так подразумевается. Или же и эти случаи будем ставить под знак вопроса? В англ. варианте во множестве случаев не фигурирует обозначение воли конкретным словом, она выражается как "укрепление", "усиление", "вооружение", "уплотнение".

Английских вариантов много и если порыться и поискать дословный перевод с японского,то так или иначе слово хаки фигурирует.
serega вне форума   Ответить с цитированием

Время генерации страницы 0.22495 секунды с 14 запросами