|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В сухом остатке Дофламинго и его семья сейчас за решеткой, а не в могиле, так что закон, видимо, говорит, что нужно все-таки упечь. Но, честное слово, я как-то начинаю лучше понимать Акаину, которого такой закон не устраивает, и он предпочитает казнить пиратов на месте.
|
|
 |
|
 |
|
А вот не надо равнять ситуацию - "тогда сели" и "сейчас сели".
Если бы их тогда за решётку упекли - они бы вероятно бы и не выбрались более, кроме как разве что во время великого побега Луффи или Тича - тогда многие с 6-лвла сбежали.
Сейчас я думаю не стоит объяснять причины согласно которым Дофламинго в итоге окажется на свободе (скорей всего это устроят Верго и Моне, а с ними сбегут и Мр.2 и добрая часть Ид, а возможно и все заключённые).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я сказал выше, какая ей помощь была нужна. Она ее не получила.
|
|
 |
|
 |
|
Я уже сказал, что поделать с этим они ничего не могли.
они ей говорили обо всём, что ей нужно научиться говорить "нет" и всё такое, но увы...
Да и сейчас ничего не изменилось - она по прежнему не получила никакой помощи - только сменила лагерь.
Может Сай и будет о ней заботится, однако я не вижу большой разницу между тем будет она с СД или ним.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Роджер ничуть не лучше Дофламинго в этом плане, он тоже мерзавец и убийца, все правильно. То, что он тоже был харизматичной личностью и его после смерти возвели на пьедестал - ничего не меняет.
|
|
 |
|
 |
|
А я и не говорю, что поступки Дофламинго правильны, однако понять их можно.
Всё же он не убивал всех подряд - это уже не делает его Ходи Джонсом.
Оффтоп
Я как раз пишу фанфик на тему попаданца в СД и он будет поддерживать взгляды Доффи об уничтожении людей - такова идея и она мне нравится.
Такой уж я человек.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Истинная семья ДоДо была его отец и брат. Обоих он убил собственными руками. О чем еще речь в таком случае, если говорить только о кровных узах?
А Семьей ее сам Дофламинго называл, так что насчет неистинности - это только ваше нежелание признавать очевидное.
|
|
 |
|
 |
|
1.
2. Любимым для Доффи человеком была его мать, но она умерла.
Дофламинго не сразу убил отца - он терпел его 2 года и всё это время задавал ему вопросы "Почему это всё произошло?" - но ответа ему не давали.
Когда же их поймали до Дофламинго наконец нашёл свои собственные выводы "Во всём виноват этот идиот! Это он всё это наделал!"
То почему Дофламинго был таким тоже виноват отец, т.к. не следил за его воспитанием, покупал рабов и вероятно даже разрешал играть с золотой пушкой - на это многое указывает.
Росинант не смог придти к такому выводу, т.к. был младше Доффи.
В конечном итоге Дофламинго воспринял поступки отца и брата как предательство его - он отрёкся от них и убил не без причины.
3. Истинная для Доффи семья - его команда, о чём он и говорит. Требол поддержал его, хотя единственное что у него было это КВ, как и Диаманте, Верго и Пика.
Они дали ему силу, хотя знали что он тенрюбито. И даже когда он по сути их бросил и вернулся - они пошли за ним и сделали из него лидера, а не марионетку.
Они все обращаются к нему "Доффи", как если бы они были его близкими кровными родственниками. Это не мало.
4. Виола с самого начала была не верной Дофламинго и 10 лет преданности ничего не меняют - она пошла на сделку, чтобы защитить отца, а не из-за своих желаний и побуждений идти за ним.
5. Предательство является очень острой темой для Дофламинго, да и вообще для многих, поэтому отношения по поводу того, что он убивает предателей особо не стоит рассматривать как что-то неестественное.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В общем, я вас понял. Беда в том, что это неверные утверждения. Люди важнее территорий. И экипаж, который, несомненно, связан обязательствами с капитаном и обязан ему подчиняться - такие же люди. А для вас, видимо, люди - мусор.
|
|
 |
|
 |
|
Дофламинго всё же мирно управлял страной, хотя мог её очистить ещё в ту самую ночь, а после стать королём пустой страны - подчинённые бы всё равно приплыли бы (ведь были же те, кто преследовал Скарлетт вместе с Диаманте).
Оффтоп
П.С. А что до меня. Мне безразличны люди которых я не знаю. Цинизм нашего времени, связанный с тем, что показывают по каналам телевидения (проблемы всё обсуждают, а решений не видно - проблема перестала быть проблемой)
В общем у меня своеобразное отношение к людям. Уж такой я есть. Я стараюсь соответствовать законам общества - в конце концов у меня нет ни несметных богатств, ни власти.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подчиненным, это формально да. Но он не принадлежит ему. Это рабы в Мариджоа принадлежат. Но тема иерархии и подчинения в команде интересна, я ее подумаю. Про Луффи и Санджи все верно, только если убрать слово "принадлежит", т.к. Санджи не раб Луффи.
|
|
 |
|
 |
|
Ага, то-то Луффи из-за этого так волнуется.
Я понимаю разницу причин и всё же смысл один - капитан имеет право решать судьбу члена команды:
отпустить, просто позволить отлучиться, не давая свободу, либо не расценить его как предателя или беглеца и тогда: вернуть силой, объявить врагов, начать на него охоту.
Дофламинго как раз похожее и говорил мугиваре о его правах на то, как поступать с Ло.
П.С. Не стоит понимать всё с точки зрения абсолюта - всё же слово одно, а степень "принадлежности" разная, однако правила очень похожи.
Экипаж - та же собственность. Раздача Дейви очень хороший пример - ставками выступают люди, как если бы они были вещами.