А что я должен тебе что-то еще доказывать? Это ты начал тему с "верить в Бога смешно", ну ок...обьясни свою позицию теперь, если же ты думаешь, что это я должен что-то доказывать, то тут ты ошибся, я могу опровергнуть твои доводы, обьяснить почему я в это верю. а убеждать тебя в том, что Бог есть мне как то лень.
Konstantis добавил 21.09.2016 в 21:13
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тут понимаешь в чём дело,атеист по факту не отрицает существование "бога",для него этим является куда более приземлённая наука,но при этом он отрицает сам факт всемогущего существа за пределами его понимания.Т.е. это банальный конфликт между догматами "религии".
|
|
 |
|
 |
|
Атеист именно отрицает существование Бога, а вот эволюционист не каждый считает, что Бога нет. Но суть и не в этом, а в том "почему" человек стал искать мир "без Бога"? А тут уже можно назвать ряд причин:
1. Независимость от церкви- церковь уже тысячелетиями кормиться на теме религии, имеет большое влияние даже на правителей.
2. Независимость от традиций- это тоже важный фактор, ведь именно из-за традиций человек живет по "старым" правилам.
Сама "независимость" это идея, которая абсурдна в своей сути, так как мы люди зависим от еды, воды, воздуха, секса...да вообще от многого, а вот поиск "независимости" ведет именно к печальному исходу- деградации. Хоть в тоже время люди считают себя "независимыми" и провозглашают свою "независимость".