Тема: Стиляги
Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2009, 00:53   #18
Sinister
27,100,000

Sinister ЧопперSinister ЧопперSinister ЧопперSinister ЧопперSinister ЧопперSinister ЧопперSinister ЧопперSinister ЧопперSinister ЧопперSinister ЧопперSinister Чоппер

Посмотрел)

Ну что могу сказать, моя объективная точка зрения (с) такова: фильм нормальный) Не сказать чтобы отличный, но и не плохой. Основные претензии отправляются в адрес унылых музыкальных номеров, которые по идее должны просто излучать энергетику, но не вызывают ничего кроме усталого зевка (исключения - песня Мэлса на вечеринке и на Тверской в конце и рэп на собрании. Восьмиклассницу Цоя не считаю, ибо песня сама по себе настолько хороша, что испортить её не получится ну никак)), невыразительная и во многих местах откровенно скованная игра актёров (разумеется кроме Гармаша, он вообще с 12-ти мой любимчик 8), не такое высокое качество хореографии, как хотелось бы (читай - потанцульки не производят абсолютно никакого впечатления, после просмотра фильма помнишь только, что они были, а это не показатель), и разумеется отрезок фильма с 51:40 по 52:02 - да-да, я засекал - крупным планом 20 секунд чистого времени показывают зияющую ЖОПУ БУЛЬДОГА. Хоспади >< Так видимо в советской России понимался гламур x)

Но благо плюсов у фильма тоже хватает. Одно НО - почти все они приходятся на последние ~40 минут кино. Собственно, ради них и стоит смотреть Стиляг и именно там заключён весь фильм, предшествующие полтора часа - полный сумбур и невнятные потуги авторов заставить сопереживать героям и проникнуться духом времени. Но в эти 40 минут смотреть фильм действительно интересно - сюжет закручивается, начинаешь переживать за персонажей, вообщем всё как надо. Конец забавный - вот это называется облом Х)

Итак, подводя итоги, могу сказать, что ничего нового для себя из фильма я не вынес, тобиш не стал больше чем нисколько симпатизировать идее выделения из толпы путём наряжения в разноцветный шмот, беспорядочных половых связей и в итоге спускания своей жизни в сортир, но и о времени потраченном не жалею, Стиляги - добротный фильм среднего пошиба, с несколькими классными сценами, парой смазливых мордашек на главных ролях, неплохим монтажом и отблеском какой-то мутной идеи, маскирующее свои минусы под предлогом "А это было актуально ТОГДА". Про то, что было актуально ТОГДА, можно было снять гораздно лучше.

И я сейчас даже не касаюсь того, как в фильме показано, что у нас всё хреново, а за бугром - рай, за что многие Стиляг яро критикуют. Тут можно очень долго разводить разной степени бредовости демогогию)

Вообщем, оценка фильма:

Первые полтора часа - тройка с приличным минусом
Последние 40 минут - твёрдая четвёрка
Фильм полностью - тройка с плюсом с претензиями на четвёрку

P.S. Сивангор, что б тебя, всю последнюю сцену смотрел, каждые 3 секунды давя пробел и пытаясь разглядеть в толпе анимешников. НЕТУ ТАМ ИХ, обманщик х))

Верт, специально качать я бы на твоём месте не стал, но если как-нибудь представится случай и одновременно нужно будет скоротать 2 с небольшим часа, то посмотреть можно)

И кстати, посмотри я фильм в кинотеатре, впечатление было бы посильнее и я даже наверное поставил бы ему четыре-четыре с плюсом, но через день всё осмыслил бы и написал такое же мнение)

....::::| Nostalgia Critic |::::....

Больше всего на свете я ненавижу детей, зверей и дурных баб... так какого чёрта все трое спокойно живут на моём корабле!? (с) Spike Spiegel

Sinister, он же Ыштister, Ыш, Сбуистер, Сини-кун, Сбуистер-Разрушитель 200000000000000000000009, Син-кун, Снинстер, Синистер Батькович, Синсиснер. Йорошку

Последний раз редактировалось Sinister; 15.01.2009 в 01:04
Sinister вне форума   Ответить с цитированием

Время генерации страницы 1.40583 секунды с 14 запросами