1) Вроде бы и болтология, отодвинувшая Джека аж на две недели вперед, но ради такого объема информации потерпеть можно. Ода уже и сам чувствует, что со временем придется закругляться, и сводит все линии в кучу (бедный Усопп даже вынужден записывать откровения - у него же там нет вики по OP

).
2) Сейчас вот про белоусовцев вспомнили (самурай с минками так запросто перешли из одной команды в другую - пиратская программа обмена накамами, не иначе) и пристегнули к сюжету Марко. Ананаса потихоньку отбеливают - оказывается, в первый год ТС он хоть как-то трепыхался и пробовал сопротивляться жиробасу. Огреб, правда, в генеральном сражении, явно растеряв при этом большую часть союзников и авторитета, но по крайней мере не цветочки на могилу старика таскал два года. Так и Уибл со своими притязаниями начинает вписываться в общее повествование. Правда, про дружбу Феникса и говорящих зверюг он ни сном ни духом... Поскачет за Луффи на свадьбу йонко?
И опять ГГ ничего не знает о событиях в мире! Так он, чего доброго, и весть о казне папаши проспит. Рейли ему бы хоть газеты зачитывал в перерывах между тренировками!
3) Хм, так этот последний остров, к которому ведут семь дорожек - ни разу не Рафтель? Еще одна точка отсчета для поиска нужного места? Нами молодец - хоть кто-то додумался об этом спросить.
4) Я уже сбился со счета, сколько раз за арку Луффи получил вразумляющих люлей от своих накам

(Минго со своими атаками нервно курит в сторонке). Зато ему внезапно перепал подарок от Нами:oo:. Только не оценит же!
5) "И нашим, и вашим", - сказал мудрый мангака, вновь разделяя команды. Все по-честному: пришел черед Зоро, Усоппа, Френки, Робин и Ло пропадать на пару лет. У нас ведь год Санджи! Ничего, что уже середина марта, на Джека уйдет весь апрель, а кок появляется только во флэшбеках. Как говорится, "гуляй, Емеля - твоя неделя".
6) Робин между делом озадачила капитана дополнительным квестом. Откуда она, интересно, знает, что красный понеглиф Кайдо стоит в Вано? Я не помню такого в прошлых главах.
7) Наше счастье постоянно, жуй кокосы, ешь бананы... Это про минков, помешанных на вечеринках. Но пока все мирно общались, Джек приступил к своему плану "Я твой слон труба шатал". Чем шатал, пока неясно, но реликтовому животному явно поплохело. У мамонта Царь-Пушка на корабле завалялась?