Тема: 818 глава
Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2016, 17:53   #224
Паули
Боцман
700,000,000

Паули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личность

В общем и целом глава понравилась, но не порадовала. Поэтому достаю ложку с дегтем:
1) Что с Ло? Почему ему доверяют такую тайну? Когда он успел стать мугиварой? Теперь Луффи настолько крут что его новыми накамами будут становиться исключительно шичибукаи (Джимбей, Ло, кто потом? Крок с Дофлой?)? Ло же вроде как соперник Луффи. Или он теперь вместе с Луффи будет искать Ван Пис дабы погреться в лучах славы ВЕЛИКОГО ЛУ? Похоже на слив персонажа (хотя так этим сверхновым и надо). Кто следующий? Кид?
2) "Карта" Рафтеля, Ну это настолько "круто", что даже как-то странно. Шестое чувство подсказывает мне, что где-то косяк, но пока не пойму где, буду думать.
3) Итак, нам надо найти три понеглифа, два из них у йонко и местонахождение 3-го неизвестно. Значит нам нужно завалить двух йонко и забрать у них понеглифы. Это уровень хреновой РПГ: завали боссов - отбери артефакты. Но такая причина выноса йонко намного лучше, чем предлагаемая раннее идея: "вынести йонко, что бы самому стать йонко". Давно уже пора разрушить эту порочную систему. В утиль йонко вместе с шичибукаями. Ну и, как я понял, йонко все же не смогли найти Ван Пис не потому что "он им неинтересен", а потому что банально силенок не хватило, а пафосу то было.
4) Итак, значит у нас самураи еще и понеглифы создали. А может они еще и Ред Лайн построили да Калм Белт выкопали, Ода имей совесть. Да еще и из рода Момо, что еще на этого раздражающего сопляка навешают? Повелителя Вселенной?
5) Ода, зачем так с Луффи? Ведь всегда было заметно что Луффи совсем не глуп, конечно бывало, что он совершал не самые умные поступки, но такой идиотии от него еще не было.
6) Значит в команде Роджера был самурай, и, конечно же, родственник Момо. Фиг с ним, с Момо, итак ясно что он из рода богов мультивселенной. Тут я просто начал сомневаться что Роджер был вообще пиратом, а не коллекционером бездельников. В мире Ван Пис что каждая собака, как увидит пиратский корабль, так сразу за ним бежит с воплем "возьмите меня с собой в море"? И это до Великой эпохи? Т.е. Виви нельзя, а главе великого рода Коугетсу можно? Почему виднейшие граждане покидают страну для развлечений преступного порядка? Почему пираты их себе берут в накама не боясь подставы? Вот Ода предлагает поплакать над смертью Одена, а я вот сомневаюсь что он того стоит. Есть огромная вероятность что плавая с Роджером он не на одну смертную казнь наразвлекался.
7) Теперь вероятность что Ван Пис - это псевдопафосная хрень ("тайна это мира"), возросла в разы. И это печально. Жалко детскую мечту Луффи, ведь он мечтал найти "великое сокровище", много золота и расплатиться с Макино. А в результате он найдет "тайну" из разряда "О боже мой! Да всем насрать!", но ВНЕЗАПНО, благодаря сюжету, всему миру вдруг окажется не насрать.

Все! Анализ окончен. Оценку ставить не стану.
П.С. С ужасом жду развязки мегаинтриги с неизвестным то ли 3-м, то ли 4-м понеглифом.
Паули вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Паули за это полезное сообщение:
Анкалагон (05.03.2016), Мороженщик (05.03.2016)

Время генерации страницы 3.18557 секунды с 14 запросами