Боцман
700,000,000
|
В общем и целом глава понравилась, но не порадовала. Поэтому достаю ложку с дегтем:
1) Что с Ло? Почему ему доверяют такую тайну? Когда он успел стать мугиварой? Теперь Луффи настолько крут что его новыми накамами будут становиться исключительно шичибукаи (Джимбей, Ло, кто потом? Крок с Дофлой?)? Ло же вроде как соперник Луффи. Или он теперь вместе с Луффи будет искать Ван Пис дабы погреться в лучах славы ВЕЛИКОГО ЛУ? Похоже на слив персонажа (хотя так этим сверхновым и надо). Кто следующий? Кид?
2) "Карта" Рафтеля, Ну это настолько "круто", что даже как-то странно. Шестое чувство подсказывает мне, что где-то косяк, но пока не пойму где, буду думать.
3) Итак, нам надо найти три понеглифа, два из них у йонко и местонахождение 3-го неизвестно. Значит нам нужно завалить двух йонко и забрать у них понеглифы. Это уровень хреновой РПГ: завали боссов - отбери артефакты. Но такая причина выноса йонко намного лучше, чем предлагаемая раннее идея: "вынести йонко, что бы самому стать йонко". Давно уже пора разрушить эту порочную систему. В утиль йонко вместе с шичибукаями. Ну и, как я понял, йонко все же не смогли найти Ван Пис не потому что "он им неинтересен", а потому что банально силенок не хватило, а пафосу то было.
4) Итак, значит у нас самураи еще и понеглифы создали. А может они еще и Ред Лайн построили да Калм Белт выкопали, Ода имей совесть. Да еще и из рода Момо, что еще на этого раздражающего сопляка навешают? Повелителя Вселенной?
5) Ода, зачем так с Луффи? Ведь всегда было заметно что Луффи совсем не глуп, конечно бывало, что он совершал не самые умные поступки, но такой идиотии от него еще не было.
6) Значит в команде Роджера был самурай, и, конечно же, родственник Момо. Фиг с ним, с Момо, итак ясно что он из рода богов мультивселенной. Тут я просто начал сомневаться что Роджер был вообще пиратом, а не коллекционером бездельников. В мире Ван Пис что каждая собака, как увидит пиратский корабль, так сразу за ним бежит с воплем "возьмите меня с собой в море"? И это до Великой эпохи? Т.е. Виви нельзя, а главе великого рода Коугетсу можно? Почему виднейшие граждане покидают страну для развлечений преступного порядка? Почему пираты их себе берут в накама не боясь подставы? Вот Ода предлагает поплакать над смертью Одена, а я вот сомневаюсь что он того стоит. Есть огромная вероятность что плавая с Роджером он не на одну смертную казнь наразвлекался.
7) Теперь вероятность что Ван Пис - это псевдопафосная хрень ("тайна это мира"), возросла в разы. И это печально. Жалко детскую мечту Луффи, ведь он мечтал найти "великое сокровище", много золота и расплатиться с Макино. А в результате он найдет "тайну" из разряда "О боже мой! Да всем насрать!", но ВНЕЗАПНО, благодаря сюжету, всему миру вдруг окажется не насрать.
Все! Анализ окончен. Оценку ставить не стану.
П.С. С ужасом жду развязки мегаинтриги с неизвестным то ли 3-м, то ли 4-м понеглифом.
|