|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Рику был воспитан в династии мирных королей. Правил он, опираясь на общую сложившуюся конъюнктуру.
Глупым его назвать нельзя - надо иметь немалый ум, чтобы решать все конфликты дипломатическим путём.
|
|
 |
|
 |
|
Мы все-таки не знаем предысторию Дресс Роуз.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Много споров вызывает решение Рику собрать со страны все деньги и отдать их ДД.
Он мог бы обратиться к союзникам (не факт, что они бы успели, да и помощь их могла ничего не дать - ДД разбил бы их и превратил в игрушки).
Он мог бы позвать дозор - но там Верго.
Итого он решил, что это просто пират, которому нужны деньги: либо он получит их все как дань, либо захватит страну и разграбит.
Не имея сил для сопротивления (почему - читай выше), он решил просто отдать деньги, т.к. считал ДД обычным пиратом.
|
|
 |
|
 |
|
1.Рику мог позвать на помощь всех своих союзников. Как минимум бы поднялась шумиха, если бы ДД решил дать бой - а он же хотел сделать всё по-тихому. А там глядишь и Дозор бы заинтересовался бы этим.
2. Не помню, знал ли Рику про Верго или нет... Но Верго дослужился лишь до вица, не он у нас главная шишка в Дозоре.
3. Но Рику решил, что ДД - "простой пират" и откупился. Фактически, он сказал этим "фас" другим пиратам. Приходите, берите - просто так, без боя, деньги принесут на блюдце. Мечта для пирата, если честно.
Да, я понимаю, что Рику хотел уладить все дело миром. И к чему привел его пацифизм - 10 лет страна под ДД, гномы горбатятся на фабрике, безотцовщина в стране и т.п. И не надо говорить, что Дофламинго во всем виноват - на его месте мог быть любой другой сильный пират, которому бы взбрело в голову обогатиться за чужой счет. В том, что произошло, имхо, вины Рику не меньше.
Я повторюсь еще раз: ДР повезло, что захватчик еще нормально обошелся со страной, а ведь могла бы быть кровавая баня.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В целом, косяки за Рику были. Но остаётся надежда, что теперь, наученный горьким опытом, да имея в советниках Кироса (теперь-то он должен остаться с королём), да имея кооперацию с гномами, станет куда более сильным правителем. А там через лет 10 королём станет Кирос.
|
|
 |
|
 |
|
По мне, это не просто косяки - Рику облажался по полной. Его даже немножко жаль, он, видимо, рос в каких-то своих воздушных замках и думал, что в НМ царит тишь да благодать. А тут такая суровая реальность.
Ох, не нужно 10 лет ждать, даешь Кироса в короли прямо сейчас.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я так понимаю, твоя новая аватарка
|
|
 |
|
 |
|
Чет не очень аватарка. Интересно, напрашивается ли она на бан?