oxygen,
В целом, что я хочу сказать:
Рику был воспитан в династии мирных королей. Правил он, опираясь на общую сложившуюся конъюнктуру.
Глупым его назвать нельзя - надо иметь немалый ум, чтобы решать все конфликты дипломатическим путём.
В стране хоть и был колизей, но сильный воин нашёлся лишь один, да и тот не захотел вмешиваться в политику.
ДР - типичная страна без людских и производственных ресурсов.
ДД смог сделать её богатой лишь, припахав обманом гномов, заставив вкалывать игрушки и привнеся туда уже существовавший свой бизнес, который потом вышел за рамки этой страны (фабрика на ПХ).
Рику мог бы собрать армию из гномов, опять же. Но они больно не надёжны. Но всё-таки, думаю, стоило бы это сделать.
Много споров вызывает решение Рику собрать со страны все деньги и отдать их ДД.
Он мог бы обратиться к союзникам (не факт, что они бы успели, да и помощь их могла ничего не дать - ДД разбил бы их и превратил в игрушки).
Он мог бы позвать дозор - но там Верго.
Итого он решил, что это просто пират, которому нужны деньги: либо он получит их все как дань, либо захватит страну и разграбит.
Не имея сил для сопротивления (почему - читай выше), он решил просто отдать деньги, т.к. считал ДД обычным пиратом.
Всё-таки ДД реально поступил не как типичный пират, но откуда было знать об этом Рику?
В целом, косяки за Рику были. Но остаётся надежда, что теперь, наученный горьким опытом, да имея в советниках Кироса (теперь-то он должен остаться с королём), да имея кооперацию с гномами, станет куда более сильным правителем. А там через лет 10 королём станет Кирос.
Anubis добавил 22.07.2015 в 11:08
Cardblast,
Ты уже сам почти признал, что все они априори ничтожества, т.к. пошли против Дофлы. Всё.
Потом ты просто пытаешься подобрать к каждому поступок/черту характера, который оправдывает твою классификацию.
Я так понимаю, твоя новая аватарка - ответ на этот мой вопрос?
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Меня терзают смутные сомнения. Какая реальная историческая страна, режим и лидер для тебя являются идеальным примером?
|
|
 |
|
 |
|
Тогда о чём мы тут все с тобой спорим?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Какой это закон - если о нём знают только гномы!?
|
|
 |
|
 |
|
И с чего ты взял, что о нём знают только гномы? К слову, незнание закона не освобождает от ответственности.
Значит, верно и то, что если человек не знает, что это можно, а это можно, то гном не виновен.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Люди тем не менее были счастливы - это всё было создано, конечно в виде театра, где все актёры, сами того не подозревая, но они были точно счастливы.
2. Оба варианта просто ужасны. Тем не менее мать может вырастить сына/дочь и одна и они будут счастливы (для Нодзико незамужество не было проблемой).
|
|
 |
|
 |
|
Тем не менее, сами люди выбрали вариант полной семьи без достатка.
Ты, видимо, ещё слишком юн, чтобы понимать, что такое семья, дети, отцовство.
Люди даже в беднейших семьях стремятся родить ребёнка и заботиться о нём. Отказывают себе во всём, ещё больше беднеют, но растят детей.
И при этом понимают, как плохо будет их ребёнку без них, даже если у него будет много денег.
И нормальный ребёнок в свою очередь, никогда не пожертвует своими родителями ради достатка.
К сожалению, Павлики Морозовы встречаются и сейчас.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
а когда он обессилел, а Доффи очнулся - все бросили своего героя, кроме Гатза
|
|
 |
|
 |
|
Пират их терроризировал много лет. Теперь другой пират бьёт этого. Думаешь, им так легко взять и поверить в то, что Лу хороший?
Что он не займёт место ДД после победы над ним? Что он не ограбит их? Не поубивает кучу народа?
Это ты знаешь, что Лу хороший, когда читаешь мангу, жители ДР этого не знают.