Тема: 781 глава
Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2015, 08:40   #338
Wayfarer
Юнга
20,000,000

Wayfarer скоро придёт к известностиWayfarer скоро придёт к известностиWayfarer скоро придёт к известностиWayfarer скоро придёт к известностиWayfarer скоро придёт к известностиWayfarer скоро придёт к известностиWayfarer скоро придёт к известностиWayfarer скоро придёт к известностиWayfarer скоро придёт к известностиWayfarer скоро придёт к известностиWayfarer скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Паули Посмотреть сообщение
Не надо только путать "из-за КВ" и "в том числе и из-за КВ". КВ просто усиливает эффект личной харизмы Луффи. Кстати если у Багги окажется КВ, это будет намного адекватней чем ВВ у Беллами. И я уж точно этому не удивлюсь.

Вот твое НИЧЕГО и вызывает у меня самые большие возражения. Еще раз, само название "КОРОЛЕВСКАЯ", король - тот кто рожден править людьми. Куда очевиднее? Если бы не твое "ничего" может я и не стал бы особо наезжать. Типа ты считаешь это просто красивым названием. А ты своим "ничего" просто отсек все объяснения кроме твоего.

Вот и я о том же. Если теория "стройна и и легко вписывается в мир", то зачем над ней хохмить в стиле "Дон Чинджао толстый потому что у него КВ"?

Вероятнее всего что обладателей КВ так боится МП не из-за того что ее обладатель может вырубать слабаков. Так чего может боятся МП? Например того, что за обладателями КВ более охотно идут люди. Т.е. там где за Белоусом без КВ пошла бы только команда и 5 союзников, за Белосом с КВ пошло 43 союзника.

Королевская - не обязательно править. Королевская кобра правит змеями? Нет. А королевской она названа потому что гораздо сильнее и величественнее всех остальных змей. Так и королевская воля может быть названа королевской, потому что дарует своим владельцам силу и выделяет их из толпы. А ещё, потому что таких людей очень мало. Как и королей.

Хохмить незачем, но и отключать скептицизм тоже не стоит. Одно и то же событие можно объяснить по-разному и все эти объяснения могут укладываться в устройство мира даже взаимоисключая друг друга, но правильным, как правило, будет только одно из них.

А ещё вероятно то, что сила КВ до сих пор толком не раскрыта. Хотя пора бы уже, конечно...

И всё же я не понимаю такого механизма действия КВ. Он какой-то переключатель в мозгу у людей задевает? Что, когда они колеблются на грани между "пойти" и "не пойти", КВ заставляет их выбрать первый вариант? КВ действительно участвует в привлечении людей, но именно как часть силы, то есть: "Так, этот чувак нереально крутой, да ещё к тому же и КВ владеет. Думаю, я не ошибусь, пойдя за ним", но не "Так, этот чувак вроде неплох, но драться за него мне не хочется. *чувак применяет кв, либо она действует фоном*. Так, этот чувак вроде неплох, за него и подраться можно".

В любом случае, хочу отметить, что я не утверждаю, что я на сто процентов прав. Но моё объяснение того, что у таких людей появляется много союзников, ничем не уступает объяснению "у них кв". А при выборе между несколькими сомнительными вариантами объяснения одного и того же явления рациональность требует выбирать самое простое из них.

На данный момент почти обо всём, что касается кв, мы можем только предполагать, так что не стоит бросаться помидорами (и двойками) в приверженцев альтернативных теорий, особенно если неальтернативная теория базируется лишь на неточном переводе и нескольких эмпирических наблюдениях, которые можно объяснить двояко.

P.S.
Насчет страха МП перед обладателями королевской воли: если допустить, что королевская воля есть только у потомков древнего королевства (возможно, лишь избранных родов этого королевства), то, возможно, она несёт в себе какую-то угрозу правительству. Скажем, Рио Понеглиф можно "открыть" только с помощью КВ. Или активировать древнее оружие. Но это так, пальцем в небо, просто пришло в голову.

P.P.S
Насчет "ничего" - ты прав, я несколько погорячился.

Последний раз редактировалось Wayfarer; 29.03.2015 в 08:53
Wayfarer вне форума   Ответить с цитированием

Время генерации страницы 2.30205 секунды с 14 запросами