Переоцененными можно назвать те произведения, которые очень популярны, и при этом не очень хороши.
А под эти два пункта не так много попадает из того, что я знаю (хотя смотрел я не так много всего).
Из популярных онгоингов...
По мне так под эти пункты хорошо попадают Наруто и Блич. Просто идеальные примеры. Они чертовски популярны, но при этом ничего особенного в них нет. Обе истории давно слились, и выпускаются/выпускались просто чтобы дотянуть свое, имхо. Причина популярности проста: имеют хорошее начало, набор крутых, запоминающихся персонажей, которым легко сопереживать, приятную всем рисовку ну и тд. То есть в отличии от того же ВП в них нету какой-то дикости/фриковости, которая может отпугнуть какого-нибудь школьника, у которого голова забита штампами типа "это круто, а это нет".
Фейри Тейл, в принципе, так же к таким относится.
Хантер... не знаю, по мне так он наоборот недооценен. Ну то есть я не говорю что это шедевр всех времен, но это добротный сёнен, куда лучше тех же Нарут и Бличей, но разве можно их сравнить по популярности? Конечно нет.
Ван Пис хорош. Он очень популярен потому что он хорош, хотя минусов в нем куча, да. Не считаю себя фанбоем ВП, по крайней мере теперь. Года два - три назад думаю я им был, сейчас отношусь спокойно к критике ВП и сам вижу проблемы. Но все же в целом он хорош.
Еще думаю Титаны переоценены. Посмотрел аниме этим летом, и потом прочитал мангу. Мне понравилось, даже очень. Но ожидания мои были куда больше, когда я читал о том, что Титаны побили ВП по продажам (с его то популярностью), и тонны положительных отзывов.
|