Боцман
500,000,000
|
Остапа понесло ;-р
На выходных наконец-то нашлось время пройти длс, причем на все 100%. Я даже удивился, что получилось найти все костры и ништяки самостоятельно без подсказок и спойлеров и это притом, что некоторые вещи были спрятаны довольно хорошо, особенно та пещера с жутким на вид деревом.
В общем и целом (не смотря на наличие достаточно большого количества копипасты, а так же то, что я не любитель закрытых локаций и блужданий в коридорах) это дополнение мне понравилось, где-то на 7,5 из 10. Отдельно жирным плюсом хочется отметить нововведение в серии соулс - кнопки и переключатели (которые разбросаны в самых неожиданных местах) с возможностью дистанционной активации. Казалось бы, мелочь, но несложные пазлы вносят разнообразие в игру, а также элемент новизны, которого так не хватает играм серии соулс в последние годы.
Теперь немного о боссах:
1. "Трое из ларца" – эдакий недобосс за которого даже душу вам не дадут. Сразу скажу, все-таки не стоит оценивать сложность босса по одной битве с ним, я вот этого босса явно переоценил при нашей первой встрече.
Босс не то чтобы простой, но и явно не из сложных. При игре соло готовьтесь много бегать, двое будут постоянно следовать за игроком, а лучник будет держаться в центре карты и метко и больно постреливать.
Первым советую убивать лучника (у него меньше всего хп): копите стамину, отрываетесь от преследователей, пока лучник не переключился на оружие ближнего боя наносите ему пару ударов с двух рук и убегаете, после нескольких таких заходов он отъезжает в мир иной.
Дальше, еще проще: "Хавеля" оставьте напоследок, аккуратно "кусайте" его напарника стараясь не нарваться на "зуб дракона" (лучшее снаряжение для этого поединка – щит Хавеля и копье/пика). Последнего оставшегося в живых босса легко закружить и бэкстабнуть.
В общем, с этим боссом у меня вышла забавная история, в первый раз мой перс не прожил и минуты, а во второй я справился с ними не потратив ни одного эстуса.
2. "Как бЭ Нашандра и Ко" – очень рандомный босс, сложность которого измеряется в том, кого эта мадам будет призывать себе на помощь.
В первый раз я пошел на нее, прихватив двух НПС-фантомов. Практически в самом начале был призван "Вельстадт" и сразу, после его смерти, еще один, а потом меня убили (
На следующий заход я решил пойти один. Надел кольцо защиты от тьмы на +3, взял пиромантию защиту от огня и большую пуху. Было несколько партий скелетов, я с ленцой их выносил и попутно дамажил босса, да так что не заметил как убил ее. Это было настолько легко что… в общем, Шут Томас был раза в три сложнее.
3. "Почти Каламит" – средний по сложности босс с несколькими неприятными способностями: у него есть быстрые неблокируемые атаки, все огненные атаки имеют дополнительное свойство – мощный токсин, иногда применяет комбо от которых сложно увернуться.
Пару раз на нем помер пока выкупал его комбо, например: сначала он плюется огненным шаром, а затем тут же резко пикирует на игрока тараня его своим телом и если от плевка увернутся легко, то на уклонение от тарана зачастую просто не хватает времени. Благо делает он эти комбо редко, а в остальном чересчур предсказуем.
Последний раз редактировалось Кен-тян; 28.07.2014 в 15:54
|