Сразу скажу что глава мне не понравилась (не то, что бы совсем-совсем, но все же), поэтому б/о.
Теперь подробности.
Во-первых, поздравляю вас с романтикой в Ван Пис друзья мои. Дождались таки. Особенно забавно, что вместо подробностей боев Френки и Усоппа, нам на нескольких страницах показали трогательные отношения 16-летней девушки и 25-летнего мужика (Ода не заморачивается разницей в возрасте - фанатам пары Лу/Хэнкок на заметку). Перекос (в рамках одной главы) от боев к хм, отношениям, на лицо. Напоминает историю со смертями (вот они - неожиданные совпадения и ассоциации): "В Ван Пис никто не умирает" (романтики не будет) - "умирают только во флешбеках" (романтика только во флешбеках) - ЭЭЭЭЭЙС!!! (Лу/новая девушка).
Во-вторых, зачем эти штампы с отрубленными конечностями? Был Зефф и хватит. Ну кроме неуклюжей подвязки к стойкому оловянному солдатику.
В-третьих, Ребекка=Робин. Смотрим 419 главу и считаем совпадения. А еще в 419-й шикарный Усопп, тьфу, то есть Согекинг.
Кстати об Усоппе. Завершение операции СОП - отстой, потому что рояли - это плохо. Особенно такие. Лучше уж растение-естественный враг логии. А теперь снова мугивар выручила какая-то нелепость. Хотя есть у меня надежда, что действие фрукта сахарка все же не прекратилось.
П.С. Ну почему, почему, вместо боя Усоппа, неплохо ведь вроде держался, нам показали старые уси-пуси. А ведь показ этого боя мог здорово поднять рейтинг Усоппа. Эх, Ода, Ода.
|