Количество продуктов указано из расчета на четыре порции.
Я беру половину 300-граммовой упаковки лапши("Соба" так называется, гречневая лапша; там хоть и поделено на 4 порции, в реальности получается из одной порции 2, т.е. всего упаковка - это 8 порций). Хотя у японцев, по идее, блюдо яки соба готовится из пшеничной лапши и это при том, что соба - все-таки означает гречневая лапша, лол. Ну да ладно, не японцы мы.
150 грамм собы - лапши гречневой.
Филе куриной грудки или просто куриное филе. Грамм 300-400. Если любите побольше мяса, можно и больше.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
3-5 столовых ложек оливкового масла, можно заменить подсолнечным, ибо не критично.
2-4 столовых ложки соевого соуса, можно больше, ведь именно за его счет блюдо приобретает необычные вкусовые нотки.
В кипящую воду опустить лапшу и варить минут 7-10 до готовности на среднем огне, затем откинуть на дуршлаг.
Филе куриное порезать и обжарить до готовности, переложить в тарелку, а в оставшемся масле зажарить овощи: предварительно лук порезать полукольцами, морковь на тёрке, перец средними по величине кубиками. Жарить до готовности, затем добавить к ним курицу, лапшу, соевый соус, по желанию солить и перчить, хорошенько перемешать и тушить минут 5 под крышкой.
Всё, блюдо готово.
Я пробовала делать с пшеничной, яичной лапшой и даже с фунчозой - это дело вкуса, но больше всего понравилось именно с гречневой.