Я думаю, что Энель может проиграть из-за своей самонадеянности даст Смокеру пять минут на своё избиение, подставится под удар или ещё что-нибудь в этом роде.
По скорости Смокер всё же уступает Энельке, но вот по боевым навыкам и опыту Смокер превосходит Энеля, а это важнее, так что перевес всё-таки на стороне Смокера. Да и не стоит забывать, что молния вряд ли нанесёт какой-то урон дыму (хотя кто их знает, Ода же не давал никакой чёткой иерархии логий), так что Энелю не позавидуешь.
Оффтоп
Блин, я честно не понимаю, что интересного люди нашли в Энеле? Совершенно посредственный и самовлюблённый идиот. Некоторые даже ставят его на один уровень (а иногда и на уровень выше) с адмиралами! Да у него кроме прокачанной ВН ничего выдающегося нет (логией никого не удивишь, а перс со средней ВУ сводит все плюсы логии на нет), после его миллион-вольтовых ударов выживают даже престарелые статисты (а уж человеку уровня сильного капитана дозора вообще будет плевать на них) без ковчега Максима и долгой подготовки (столько туч за два-три часа не сделать) серьёзного урона он нанести не может, а адмиралы (с которыми, повторюсь, некоторые сравнивают по силе Энеля) могут наносить подобный урон вообще без подготовки (дождь из света/лавовых кулаков или ледниковый период). Он ни разу не впечатлил а вся его сила оправдана тем, что он называет себя всесильным богом.