Краткий обзор 6 артбука от группы
Манга из Японии
Color Walk 6 "Gorilla"
Дождались, 4 января 2014 г. в продажу вышла новая, 6 часть артбука от Эйтиро Оды, автора One Piece. Несмотря на то, что артбук - часть серии Color Walk, в этот раз все совсем по-другому.
На этот раз мы имеем удовольствие любоваться артами в период с 2008 по 2010 г., что затрагивает сюжет манги, начиная с арки об Архипелаге Сабаоди до Маринфорда. Этот период в манге, на мой взгляд, лучший из всех, которые есть и, возможно, которые будут. По моему скромному мнению 6й Color Walk - это иллюстрированное воплощение золотого века One Piece, не иначе. Иллюстрации Оды, как всегда жизнерадостные, яркие и наполненные жизнью, а вот по комментариям мы видим, что он искренне сопереживает своим героям. И если вы читали мангу и помните сюжет, вы должны понимать почему.
К одной из иллюстраций он пишет: "Луффи на протяжении 50 томов искал себе верных товарищей по всему миру, но сейчас им пришлось расстаться. Когда это произошло, я решил нарисовать эту иллюстрацию, чтобы объединить их хоть еще на один миг."
Особенное внимание в артбуке, Ода Сенсей уделяет созданию целых маленьких миров, примеряя разные маски на своих героев: Ван Пис в стиле старых гравюр периода Эдо, Ван Пис в Стране чудес (да-да, Как Алиса в Стране чудес, только Ван Пис). Чрезвычайно трогательна картина, где звери из неведомой страны собрались вокруг сонных Пиратов Соломенной Шляпы, которым Робин читает сказку.
Как всегда, очень много Луффи в абсолютно разных нарядах, особенного внимания требует Мугивара в адмиральской шляпе с эмблемой Weekly Shonen Jump. Ода, как бы, совсем не намекает "Может Луффи еще и не стал королем пиратов, но вот королем Джампа..."
И перед тем как обратить внимание на последний важный и, пожалуй, лучший кадр в артбуке, поговорим о традиционных приложениях и спец рубриках в книге:
В Color Walk Gorilla приложен огромный постер и несколько артов по фильму Strong World, а также наклейки с обложками всех томов, вышедших по сегодняшний момент. В книге есть традиционная рубрика с диалогом Оды и другой легендарной личности. На этот раз собеседник мангаки - создатель кукол в традиционном стиле, Цудзимура Дзюбасиро. В своей совместной работе Ода и Цудзимура создали трех кукол-персонажей Ван Пис. Иллюстрации с самими куклами также есть в артбуке.
И вместо заключения, прошу обратить внимание на последний арт - последний арт во многих смыслах: последний в артбуке, последний в жизни читателей и даже последний в жизни самого, того прежнего Луффи, которого мы знали до 2010 года. Ода с грустью пишет "Мне немного грустно, это мой последний арт, последний арт перед отправлением в Новый мир, прощай, Луффи, 17 лет." Посмотрите еще раз на этот арт, это прощальная вечеринка Луффи с той стороны Гранд Лайн, но время не стоит на месте и нужно идти только вперед!