1) Герой Года - Трафальгар Ло.
2) Глава Года - 723, 724, 719, 730-732 мне одинаково понравились. Методом тыка выбрал 730ую.
3) Кадр Года -
http://hc.readmanga.me/auto/10/36/18/OP_731_page15.png, очевидно же.
4) Бой Года - Луси versus Чинжао
5) Худшая Глава Года - 733.
6) Худший Герой Года - Цезарь. Уныл, убог и бесит.
7) Худший Бой - Хммм.... Ээээ... Ну, пусть будет Ло против Иссо и Дофламинго, ибо не показали.
8) Разочарование Года - Деллинджер транс или что-то типа того. Надеялся, что хоть один норм перс будет, а тут такое.
9) Сюрприз Года - Сабо. Вообще, флэшбек Луффи о Сабо - очень щепетильная тема. Либо Сабо сдох, а Ода ввел его в сюжет так, для себя, чисто поржать, либо Сабо выжил и он очень важный для сюжета персонаж, который еще сыграет свою роль. Оказалось второе. Сначала мне было немного ровно, но я все же обрадовался, немного осмыслив ситуацию. Приятный сюрприз.
10) Цитата Года - в этом году ничего особенного не было, поэтому я выбираю цитату Беллами - "Я больше не буду над тобой смеяться". Больно радуют меня перевоспитавшиеся наглецы.
11) Лол Года - Мне одинаково доставили три момента:
1.Луффи, которому пришлось представится как Луси, так как это просто гениальный способ потроллить Машиму, хоть, возможно, и неосознанный.
2.Сбывшиеся слова Усоппа про дофига последователей.
3. Судьба Чинжао.
Итак, моя левая пятка выбирает первый вариант.
12) Пейринг Года - Санджи/Виолетта
13) Девушка Года - Ребекка.
14) Драматичный момент Года - Хитрожопый план Дофламинго, как стать крутым преступным воротилой. Столько людей пострадало и потеряло жизни.
15) Злодей Года - Донкихот Дофламинго.