Глава ОГОНЬ просто! ))))
Давненько ждал подобной … В каждой стандартной арке манги есть такая, которая переворачивает всё с ног на голову и задает новый вектор развития сюжета. Уже сейчас смело можно говорить о том, что это одна из лучших (а может быть и лучшая) глав уходящего года. Впечатлений от её прочтения конечно же масса … НО, обо всём по порядку …
Чудак Карибу с нами уже на протяжении 44 глав и, наверное, это одна из последних частей его «невероятных приключений» в Новом Мире … Интересно куда его повез Дрейк? На аудиенцию к Кайдо? Или он завербовал его в собственную команду?
Тот факт, что бывший супернова теперь работает на одного из Йонко – для меня очевиден … хотя бы потому что Кайдо собирает армию из зоан-юзеров и такой редкий «фрукт» в лице Дрейка будет прекрасным и очень мощным пополнением для его войск. Да и сам великий пират, как нам намекнул Ло, не является человеком как таковым, поэтому и свиту себе вероятно формирует подходящую …
Другой вопрос – почему такой хороший, стильный и перспективный персонаж как Дрейк стал всего лишь «шестеркой» на службе у одного из Йонко? Сдается мне все не так просто как выглядит на первый взгляд – возможно это прекрасная возможность подобраться к Кайдо, следить за ним и его действиями, изучить его слабости ….а теперь он только и ждёт своего шанса (или Луффи с Ло, как вариант) …
Как бы там не было, а громкое заявление новоявленного «команданте» одинокой бабушке выглядит многообещающим)))
Что касается боя Дофламинго и Трафальгара - то тут и особо говорить нечего. Что называется одним только пальцем … Дурак тот, кто ждал, что Ло нагнет Дофлу … Вы, наверное, спросите: «Но, но … ведь он вполне мог дать более достойный бой !» … Ну. Как мы видим всё-таки не мог … В любом случае, как мне видится, Трафальгар подходил к этому бою не в лучшей своей кондиции, поскольку изначально и не планировал с ним сражаться. Это уже и как результат пошедших прахом изначальных планов и огромное желание исполнить чью-то там волю …
Последняя страничка - смак всей главы, накаляющая до крайней точки все события, разворачивающиеся сейчас на острове.
Верю ли я, что Ло умер? Сомневаюсь ли я, что это Дофла стреляет в Траффи? - Мой ответ: «Однозначно, нет!».
Несмотря на всю свою браваду о том, что он не допустит ошибок Крокодайла и Мории, именно на эти же самые грабли Дофла и наступит! Он точно так же банально недооценивает Мугивар. Он видит в них только зарвавшихся сопляков и ничего больше – собственно как и многие пираты его уровня. А ведь это и было той роковой ошибкой, из-за которой и пали все противники Мугивар …
Так что, дорогие друзья, пациент в лице Трафальгара скорее жив, чем мертв, а Донкихот дорого поплатится за свой «назидательный урок»!
P.S. Да даже если я и ошибаюсь во всех своих выводах, кому от этого будет плохо? Уж точно не Трафальгару! Будет лишний повод восхищаться умом и силой этого неординарного и замечательного персонажа.
Итак. Действия концентрируются вокруг Колизея. Луффи дал добро на войну. Беллами раскрывают его истинное положение в семье. Названо имя человека, волю которого так хотел исполнить Ло.
Будет ли эта сцена прелюдией к грандиозным схваткам или событиям – покажет время. Которое до следующей главы, как назло, будет тянуться оооочень медленно ….
(\(\
( =':')
(..(")(")