|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
То есть кинетическая энергия молекулы = кинетическая энергия, например, поезда?
|
|
 |
|
 |
|
И что этим ты пытаешься доказать? Что энергия одной взятой молекулы меньше чем всего макроскопического объекта? Да это известно любому. Только что с того. Как это меняет тот факт, что температура это кинетика? Ты не заметил, что тебе написали дальше, после этого предложения? Зачем ты задаешь подобные вопросы? Ты даже не знаешь порядков внутренней энергии тела. Зачем ты лезешь спорить со мной, вооруживший знаниями по физике младших классов школы?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Это достигается с помощью нагревания, а не бросков.
|
|
 |
|
 |
|
Знаешь, что такое нагревание? Видимо, нет, иначе бы не писал подобный бред. Когда ты прикладываешь холодное тело к более горячему, происходит контакт. И их температура выравнивается. Холодное становится теплее, горячее холоднее. Знаешь, какая физика у этого процесса? Она очень простая: на границе касания этих двух тел их молекулы сталкиваются и при столкновении передают кинетическую энергию друг другу. Т.к. у более горячего тела, в среднем, молекулы имеют большую скорость, то и энергии у них больше, а значит и при соударении они отдают энергии больше. В итоге, горячее тело теряет свою среднюю кинетическую энергию молекул = температуру, а более холодное - нагревается. Механизм нагревания, чтобы ты знал, передача кинетической энергии молекул одного тела другому.
Снежок плавится не из-за того, что кто-то даёт ему тепло. А из-за того, что он останавливается, однако кинетика броска никуда не девается и у молекул снежка, в системе отсчета связанной со снежком, появляется кинетическая энергия для преодоления фазового перехода твердое - жидкое - пар. Именно так все и происходит. Зачем ты пишешь бред? Зачем?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
При том, что для достижения значимого результата, нужна огромная скорость, кроме того, не вся кинетическая энергия снежка пойдёт на нагревание. Скорость нужная для полного испарения почти недостижима. Нагревание от броска совсем незначительное.
|
|
 |
|
 |
|
Мои поздравления, ты опять написал бред, который показывает в тебе абсолютно неграмотного человека. Для достижения значимого результата нужна не огромная скорость, а вполне обычная и достижимая. Надо просто взять снежок поменьше, вот и все. Я писал оценки скорости.
И ты не поверишь, но учитывая условия задачи, вся энергия пойдет на нагревание. И скорость нужная для испарения очень даже достижима, если ты этого не знаешь и не в состоянии решить задачку по физике 7-8 класса, то лучше молчи.
Кроме того, этот пример тебе написали не для того, что бы ты тут вредничал и спорил о том, что нагревания будет мало (хотя его будет много). А для того, что бы показать, что температура - мера средней кинетической энергии молекул. Этот факт знают уже больше 100 лет. Этот факт написан почти везде, даже в той же википедии. Ты понимаешь, что споришь тут не со мной, а со всем научным миром физики? Ты болен? Что ты пытаешься доказать этим спором? Что? Что это не так? Ты этого не докажешь и никто не докажет. Подобным спором ты показываешь только свою глупость и все.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
При том, что броня (коей является ВВ) хорошо защищает от физических ударов, но от нагревания защищает плохо.
|
|
 |
|
 |
|
Механизм действия одинаковый. Ты не поверишь. Но при ударе кулаком - ты бьёшь кулаком, который состоит из молекул. Т.е. каждая молекула, находящаяся на фронте удара, наносит этот самый удар.
Когда ты льёшь кипяток на кожу, то каждая молекула воды соударяется с молекулой кожи и наносит абсолютно такой же удар, как и при ударе кулаком. Физическая природа воздействия одна и та же. И ты можешь хоть что тут писать, этого ты не изменишь, так устроен мир. Опять же, я нигде не писал, про то, как там ВВ работает на нагревание/охлаждение. Я лишь писал о бредовости твоих сообщений и бредовости классификации “энергетических атак”. Не уходи от темы. Если тебе нечего сказать на тему “температура - мера средней кинетической энергии молекул” просто замолчи. И признай, что ты обосрался, причем не единожды.
Ах, да. Насчет ВВ и защиты от нагревания. Кулак Акаину был полностью остановлен Шанксом с помощью меча без всяких последствий. Тогда как мечи без ВВ превращались в пепел от одного только приближения к Акаину. Видимо ВВ все таки защищает. И не плохо.