|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Потому ты можешь прочность человеческого тела (а именно её, причем аномально большую и демонстрируют в манге, а никак не выносливость), называть выносливостью или табуреткой. Но к реальной выносливости или табуретки она не имеет никакого отношения. Это первое.
|
|
 |
|
 |
|
Опять это слово - реальная. Реальность не что иное, как твоя интерпретация истины. Безумец может считать солнце табуреткой, и для него это будет реальностью, мангака может показать, что 200 млн вольт не наносят урона ни резине ни обычному телу(видимого), и это будет реальностью в его манге. Но это так...
По теме я всего лишь указал на противоречивость этих "прочных тел". Персонажи ВП боятся порезов, они уклоняются от атак мечом статистов, потому что знают, что их порежут. Я лично не могу в такие моменты считать их тела каменными.
Да, да и еще раз да, тела в вп прочны в нужные моменты, но во все остальное время это обычные тела. Ода любитель преувеличений, и моменты вроде выжившего Пелла, или отца блондинки в Скайпии мозолят глаза и раздражают "здравомыслящих" людей, которые рассуждают с точки зрения их реальности. Это всего лишь особенность стиля автора, которую нельзя воспринимать как сухой факт манги - тела у жильцов ВП прочнее камня. Тогда какого черта столько паники от взрыва бомбы? Пускай взрывается, все танконем все равно!
В общем я хочу сказать что не простые порезы исключение, а моменты с танкованием взрывов и молний (если уж рассуждать так как ты). Но лично я для себя сделал несколько удобней, назвал все эти странности выносливостью персов ВП, и тогда все сходится. То есть все удары кроме тех, что лишают конечностей и подобных можно выдержать за счет своей "выносливости", ну или "прочности", если хочешь. Как ни крути а реальная прочность тоже отличается от ван-писовской (порезы). Надо было сразу уточнить, чтобы ты не лез в википедию за общепринятым значением слова.