Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2013, 00:20   #295
Dragon_Piece
~Buu~
500,000,000

Dragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючек

Что-ж, столько времени прошло, и, я думаю, этот час настал. Да я прочитал тайтл еще месяца 3 назад, но мне было лень писать рецензию..
На этот раз мне досталась миленькая манга с отдающим средневековьем названием - Гомункул. Из всех жанров преобладает психология, которая и является самым большим плюсом этой манги. В ней раскрываются и осуждаются такие обязательные аспекты современного общества как различия между богатыми и бедными, беспощадность и корыстность людей с властью в руках, фальшь при общении в светском обществе, сверхмерный контроль родителей и стереотипное поведение бунтарских подростков.В манге мы смотрим на людей с двух ракурсов - видим их внешнее и внутреннее состояния, последнее из которых, не всегда может совпадать с оригиналом. Это так сказать, скелет в шкафу, искажение души , монстр внутри - впрочем, суть вы уловили. Весь сюжет крутится вокруг искаженного внутреннего мира людей, или же, как это , собственно, и назвали - Гомункулов, которых, по особому стечению обстоятельств смог видеть наш герой. Всю мангу он ищет причины своеобразного внешнего вида гомункулов путем общения с их владельцами, что бы, наконец увидеть своего гомункула и избавиться от него. Манга умеет ошарашить странными ситуациями вроде главного героя поедающего свое семя или же вылезающими из неподобающих мест монстрами
пример:
, однако и юмор с трагедией нашему автору не чужды: Есть довольно весело выглядящие гомункулы или же сатирические сцены
вот:
.
Или же довольно трагичные сцены вроде
этой:
. Конец тайтла был немного предсказуем ( главный герой научился создавать теневых клонов и стал лучшим ниндзя эва)
СПОЙЛЕР!:
. Еще этот тайтл примечателен проработанными персонажами, которых, к сожалению, мало. Однако манга не кажется скудной из-за этого, даже, я бы сказал, наоборот, более утонченной, без лишней информации, ведь каждый шаг главного героя очень важен для раскрытия его личности( дада, даже поедание собственной кончи и насилование школьниц). В целом, мне сие творение понравилось, однако в ней присутствуют незначительные минусы вроде того что автор плохо рисует красивых девушек или же нелогичными поступками персонажей( которые можно вполне объяснить расстройством личности). Мангу не советую читать тем, кто не терпит трешевые сцены, а тем кто любит жанр психология читать нужно обязательно!
Средня оценка 7.5/10.

Манга на замену - Thank You 4\4 или же Dragon Head 10\10, если первый тайтл окажется слишком пошлым для этой темы. При возможности прошу рава( ныне улетевшего в бан) добавить в список обе манги.

Последний раз редактировалось Dragon_Piece; 26.07.2013 в 00:26
Dragon_Piece вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Dragon_Piece(а) за это полезное сообщение:
Raven paradox (21.08.2013)

Время генерации страницы 0.14499 секунды с 14 запросами