|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Если ты так желаешь деталей, то они будут.
Рассмотрим характер процессов, сопутствующих падению на Землю астероида диаметром 40 км ; примем в качестве скорости астероида при падении 20 км/с. Воспользуемся формулой E=M·v2/2, где M=Pi·D3·ro/6, ro - плотность астероида, m, v и D - его масса, скорость и диаметр. . Можно принять в качестве плотности падающего тела. ro~5000 кг/м3(железо-каменный астероид). Тогда энергия столкновения составит E~20·10(24 степени) Дж или 4 петатонн в тротиловом эквиваленте...
Я даже не буду говорить про огненный дождь. Перейдем к главному:
Гигантский астероид несется на огромных скоростях. Преодолевает все слои Атмосферы и падает: 1) в океан. Все в округе 500 км мгновенно погибает(спросишь от чего? или догадаешься?). Поднимается Цунами 150-200 метровой высоты, смывает все (в зависимости от ландшафта) на своем пути... Ударная волна наносит колоссальные повреждения всем природным и не природным постройкам; поднимается миллионы тонн пыли и преграждают путь к солнечным лучам. Грядет небывалый ледниковый период (как и по температуре, так и по продолжительности) Даже если вы находитесь на другом конце Земли, помните: вам не убежать, не приспособиться, не защититься... Вы - покойник
2)на сушу. Массивная часть породы испаряется мгновенно. Выбрасываются частицы метеорита и раздробленные породы земли. (а дальше почти тот же самый сценарий, что и в первом случае) В конце концов ударная волна ослабевает и наконец рассеивается. В пределе прочностных свойств ударная волна отражается и как бы приподнимает остальную часть коры.
вся жизнь на Земле прекратится на очень долгое время (по нашим меркам) |
|
 |
|
 |
|
1. Юзай плотость 3000 кг. Как для горной породы. Стандарт же.
2. Вот именно, что все мгновенно погибнет
только в определенном радиусе - далеко не по всей Земле. Цунами эти по мере продвижения вглубь материков ослабнут и в итоге даж до середины не дойдут.
А дело как раз-таки завершат сторонние процессы вроде ледникового периода и то далеко не сразу. Как Я тебе уже сто раз сказал.
3. Почему не сказал - начнутся повсеместные извержения подземных вулканов? Да и про то, что вся земная кора приподнимется уже слишком - лично Я понятия не имею сколько нужно энергии, чтобы это произошло. Как и с вулканами.
Под мгновенным полным уничтожение жизни, Я имею ввиду именно мгновенный процесс - пара минут-часов максимум, а не недель-месяцев или даже лет как в случае с ледниковым периодом.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Лол. Я не обязан разжевывать каждый пост. |
|
 |
|
 |
|
Так поступают демагоги, чтобы потом было поле для отступления. Ты относишь себя к демагогам?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Было. Кстати, мы говорим о астероиде... Ах да, ты же их просто не различаешь |
|
 |
|
 |
|
Нет, Я намеренно говорю метеорит вместо астероида, чтобы умники вроде тебя, которые знают разницу, поправляли. ^_^
Интересно на сколько гравитация увеличит скорость метеорита при столкновении с Землей, летящего в космосе на скорости 42 км/c?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Что это было? Слив? Или ты всерьез думаешь, что астероид с такими размерами может не долететь до поверхности Земли? |
|
 |
|
 |
|
10 км в диаметре взорвался над поверхностью же кажется.
P.S. "Слив" звучит странно от человека, прочитавшего сотни научных книг.
Не стал комментировать свой эпик фейл с сотней книг - профессионал.
Правда дайте санлайту нобелевку, пусть это чмо варлак уже уСпокоится.
Призрачный спорщик опять подсирает. :lol: