Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2013, 00:35   #61
Dragon_Piece
~Buu~
500,000,000

Dragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от traxexox Посмотреть сообщение
Например, я знаю, Куску(драгон пись) трудно накатать "рецуху", в конфе скайпа он просил отмазы от написания этого. Но.. кто его отпустит то?

=____=

Что ж, пока вышеупомянутый тракс не стал пилить шаблон рецензий, я должен завершить свою, дабы его нормативам не придерживаться, поскольку, ящитаю, это только усугубит мое положение.
Обложка:

Манга, а точнее манхва, что выпала мне, называется Vagrant Soldier Ares ( рас. кор.떠돌이 용병 아레스).Манга фулл переведена на русский( аж целых 26 томов), что не могло меня не радовать.
Перейдем к моим ощущениям во время чтения, и к эмоциям после прочтения: На первых порах манхва представляет из себя шаблонный кусок, ничем не выделясь при этом. Простоватый и общительный гг а-ля луффи, его молчаливый и пафосный соратник а-ля Зоро, ну и что-то среднее между ними, тоже в качестве соратника( аналогов из кушика не нашел ). Где-то на первых главах, я хотел бросить все и умереть славной смертью воина , и если бы не чуточку магии дружбы веры в деда морозапредпочтения создателя сией темы, то, наверно, так бы все и произошло. Где-то к 40 главе, я понял, что не зря стал читать эту манхву, а уже к 100-ой главе, ввел ее в список любимых. Хоть манхва и не обилует " НИОЖЫДАНАМИ ПАВАРОТАМИ", и вовсю усеяна роялями в кустах , это не лишает ее некого шарма, вызванного проработкой второстепенных персонажей иприключенческой тематики античности и раннего средневековья.Радует, что автор не гнушится убивать хорошо проработанных, и понравившихся читателю персонажей, прикрывая это все суровыми реалиями войны.
Плюсы:
1)Рисовка - может быть, многим она покажется непроработанной,и для них она будет считаться минусом, но для меня это явный плюс. Детализированности хватает, чтобы понять суть, излагающаюся на листе( в других мангах, бывает, очень расписаны всякие мелочи, хотя понять, как устроена схватка, бывает затруднительно).
2) Отсутствие милосердия к врагам - к концу уже, бывает, недоумеваешь, вообще, что это такое, милосердие? По началу да, гг жалели всех , кого не попадя. Позже же, когда враги оккупировали страну гг, мирным жителям не поздоровилось. Умирали все, от обычных солдат, до их немощных родителей, жен и детей. В отместку, гг-ши ответили насилием на насилие, и поступали точно также. И там, уже наши, союзные войска, насиловали и убивали мирный народ из страны врагов. ( Некоторые из которых, уже успевали понравиться читателю).
3)Раскрытие персонажей -Повторюсь, даже второстепенные персонажи, бывают неплохо расписаны, и даже зная, что им суждено пасть от руки гг, волнуешься за их судьбу.
Минусы:
1) Нереалистичность телосложения всех самых сильных персонажей- да, наверно вы уже множество раз видели, как дрыщявые дохляки с пары ударов сливают огромных амбалов. Эта манхва не исключение.
2) Довольно мелкая последняя арка - Я бы хотел раскрыть всю суть красноглазых, охотников на них, а так же увидеть пару раз упомянутых мастеров меча.
3) Слишкам мала сюжитнах паварота - ну это уже придирки, просто без них, я, как без кислорода.
Оффтоп
Вот и все, моя первая рецензия окончена. Средняя оценка манхвы 8/10

Последний раз редактировалось Dragon_Piece; 23.02.2013 в 00:44
Dragon_Piece вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Dragon_Piece(а) за это полезное сообщение:
Raven paradox (24.02.2013)

Время генерации страницы 0.14931 секунды с 14 запросами