Матрос
89,000,000
|
У меня нет идеи для оформления, поэтому целиком и полностью скатаю его у traxexox.
Манга мне досталась довольно приличная на размеры, 26 томов «Воронов», 30 томов «Отбросов», и 15 томов «Дропа». Плюс к этому я вознамерился посмотреть два фильма «Crows Zero», к сожалению, мангу по которой снимались фильмы, нет возможности прочитать, по причине отсутствия перевода.
По этой же причине я буду оценивать только ту часть, что на Великом и Могучем.
"Вороны":
Начнём мы с краткого объяснения того почему я делаю ревью не только «Воронов». Дело в том что все манги Такахаши Хироши так или иначе связаны сюжетно(За исключением манга-адаптации романа «Звонок».), и я решил этим воспользоваться, так как сомневаюсь в годности своего обзора, и решил брать не качеством а количеством. Думаю, обширный рассказ об истории «Судзурана» может сподвигнуть людей прочитать мангу, и тогда я не зря трудился.
Начинается манга с того что в школу «Судзуран», известную как воронья школа, последнее прибежище бандитов и отморозков, переводится новый ученик, Бойя Харумичи. Который, к слову, выглядит как обычный позёр. И тут же, встревает в конфликт с главарём местной группировки, которого вместе с его подчинённым, он побеждает с одного удара. Затем, ещё больше расшатав осиное гнездо, он становится известен на всю округу, чем привлекает к себе внимание самой жестокой и опасной школьной группировки города.
Звучит стандартно до тошноты, не правда ли? Услыхав такой сюжет, я, как довольно искушённый читатель, плюнул бы на мангу и держался бы от неё подальше, чем очень бы сильно ошибся…
Понравилось:
- Рисовка. Это несомненно один из главнейших плюсов манги, как и творчества мангаки в целом. Лично мне рисовка доставляет большое эстетическое удовольствие, она в меру олдскульна, в меру реалистична, и в тоже время достаточно несерьёзна.
- Бои. Этот плюс стоит для меня на одном месте с рисовкой, они довольно динамичны, за ними интересно наблюдать, не знаю что ещё добавить, они конечно не «10 ИЗ ДЕСЯТИ», но довольно хороши. Правда есть одна деталь, но о ней в минусах.
- Юмор. Шутки конечно не бьют картечью, но некоторые довольно хороши. Чего только стоят «Dragon Ball» и «Горячее видео» .
Не понравилось:
- Сложности перевода. Думаю, как раз таки из-за того что в каждой главе большое количество страниц, вместе с большим количеством вышедших глав, переводчики то и бросают переводить эту мангу. Знаете какой геморрой переводить главу даже страниц в двадцать? Помнится пытался переводит Джо Джо, меня хватило на три главы, которые, к счастью, не вышли в свет.
- Нереалистичность. Атмосфера манги навевает некий реализм с крупицами сенен-юмора. Но этот реализм сносит к чертям тот факт что ГГ – имба, который положил сначала пять, затем тридцать отморозков, а потом ещё и тринадцать элитных бойцов самой опасной банды. Погружаясь в атмосферу уличных противостояних, ждёшь реалистичных боёв, но когда средняк выкидывает человека из окна ОДНОЙ рукой, и когда от удара ГГ, человек отлетает метров на десять, надежды не оправдываются, и это оставляет некий неприятный осадок…
Интересное:
Просто так выбрав главу с самым интересным названием, из переведённых на английский, нашёл вот это.
Этот чел действительно напоминает Тесака.
Напомнило вот эту страницу из «Yu Yu Hakusho», на которой представлен ещё один интернет - персонаж.
Надпись «Japan» на его куртке русскому глазу часто кажется похожим на «Ворон», если взять во внимание название манги, и речь которую несколько раз произнёс Бойя, как-то уже не хочется верить в совпадение.
Вердикт:
Эта манга будет интересна любителям «Уличной темы», любителям олдскула(1990), и просто тем, кто не может найти конфетку среди сахарозаменителей. Минусы, которые я привёл, можно сказать, высосаны из пальца, мне действительно ничего критичного не заметилось, главное не читать в больших дозах, это как я могу сказать на личном опыте – путь бросить читать даже самый достойный шедевр. Так мне то и надоел Кусок, но это уже совсем другая история…
Дальше ревью на другие работы мангаки будет появляться по мере возможности.
Заменяю "Воронов" на "Bambino".
Редактировано:
Продолжения ревью не будет, причины изложены в последующих сообщениях.
Последний раз редактировалось jirtreck; 31.07.2013 в 03:49
|