Жаль, конечно, что у нас никто фигурки не красил и мне советом помочь не смогли. Сегодня выложу большую часть фотографий с комментариями, о том, как я красила фигурку.
Во-первых
я посадила все детальки на спицы (обычные вязальные), закрепив их с помощью пластилина.
Во-вторых подготовила себе
рабочее место.
Начну с того, что у меня был неудачный опыт с грунтовкой, которая оказалась то ли слишком густой, то ли несколько старой. Она ложилась из аэрографа огромными "лепехами" и ошметками, которые успешно засорили сопло за 5 секунд. Фотографию сделать не успела, т.к. сразу же ее смыла (грунтовка сразу застывала на модельке).
В итоге фигурку я ничем не грунтовала.
Посмотрев видео-урок от одного из отечественных мастеров.
Я по его совету взяла
малярный скотч, на стекле порезала его на маленькие кусочки и обклеила ими те места, которые мне не нужно было закрашивать.
Заклеивать нужно предельно точно и аккуратно, так чтобы эти кусочки точно совпадали с линией покраски и достаточно плотно прилегали к модельке.
И красить тоже следует тонкими слоями. Давая каждому слою несколько часов, чтобы высохнуть. Не заливайте фигурку в первый же раз краской, так, что на ней образовываются капли!!! Результат при правильной покраске будет виден постепенно.
Если эти два условия не соблюдаются, то получаются - затёки краски, которые нельзя убрать даже шкуркой((
Вообщем я красила сперва все детали одним цветом: телесным (тело и личико), белым (элементы одежды). Потом сразу по белому цвету наносила слой перламутровой краски, чтобы добиться определенной степени блеска у одежды. Перламутр нужно наносить очень тонкими слоями (слоев 5-6), давая каждому слою подсохнуть.
Немного про покраску волос. Я смешивала 5 красок в отдельной баночке, точно также наносила их тонкими слоями 3-4 раза. Затем сразу же добавила туда несколько капель темно-красно-коричневой краски и пару черной, нанесла на волосы темный оттенок местами. Затем в ту же краску добавила белую, желтую и светло-коричневую краску и нанесла на волосы блики.
Выкладываю фотку, где видна вся "первоначальная" покраска в основные цвета + начало покраски личика.
На сегодняшний день, хватит. Всем спасибо за внимание.
Время покраски около 1.5 дней (с подготовкой и исправлением всех ошибок и промахов).