|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Lord Mitsuhashi  |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Научно ноказаный факт. Свет при любом раскладе отражается, не зависимо от концентрации.
Бывает так-же и электрическая система накачивания активной среды лазера. Значиться Энель тоже может использовать атаки лазером... что впринципе было показано в Скайпии.
У желтого лазера самый низкий КПД. Синий в разы мощнее.
|
|
 |
|
 |
|
Кто же это доказал тебе?)Что касаеться отражения, то все зависит от спектра света..
Туман может ослабить лазер, но не поглатит его..Ты просто за основу берешь например свет от машиных фар и т.д Тут то конечно нетсмысла спорить такой свет "поглащаеться" туманом(просто отражаеться) и тут нет ничего удивительного.Это происходить потомучто в тумане образуються своебразные ледяные зеркала(замерзшая влага),которые и отражают свет, но сильный концентрированый лазер просто нагревает их свободно проходит дальше,простоая физика.
Все зависит от интенсивности и концентрации луча, если он плавит металлы, то уж со льдом явно справиться.Суть в том что при сильной концентрации в нем и будет ограмная энергия и он будет излучать сильное тепло.
Даже собирались оружие делать подобного типа американцы,чтобы ракеты сбивать.Учеными создающими это оружие предполагается, что интенсивные пучки высокоэнергетических лазеров будут проходить сквозь дым, туман, дождь.
Мы говорим про
свет, а он содержит в себе весь спектр цветов (различные волны)..Ты же начинаешь приводить примеры лазеров бытовушных с ипользованием определеной длиной волны..
Синий мощнее? кто сказал?) Просто синий спектр меньше препятствия встречает.Например от синей поверхности синий лазер отразитья, а красный ее прожгет и т.д.Ну думаю ты понял..Это не "световой" лазер, потомучто как я уже говорил свет несет в себе весь спектр волн.
Его сила зависит на прямую от концантрации и нтенсивности,как я уже много раз говорил,чем выше эти параметры тем мощнее будет лазер.
А так лазеры есть разные, суть то была в другом, не в слове лазер а в его смысле, я имел ввиду что Кизару может сжать свет по максимум раз он им может управлять и вот тебе и будет лазер без всяких различных установок ..
Энель не использовал лазер))