Сильно, на сеанс шел в предвкушении Ноланского деяния. Может от того впечтелние испортилось, что ждал окончание трилогии столь долго, может просто лично я Голливудские шаблонные сцены терпеть не могу, но фильм на четыре с минусом. Почему?
1) Сумбурность и непостоянность. Невоурежнным глазом видно что Нолана пинали, и времени ему попросту не хватило. Постоянный накал диалогов и действия, коий только и набирает оборот. Ждем режиссерскую версию, пока сказать больше и нечего.
2) Гуд бай, Америка. Гуд бай реализм, я хотел сказать. Далее в спойлере.
3) Абсолтный слив сюжета к середине фильма. Количество абсурдных Голливудских штампов просто зашкаливает. Далее в спойлере [x2]
Спойлер:
Этот момент, когда Кошка убила Бэйна за секунду до того, как тот нажал на курок и не снес Бэтмену голову.
Этот плагиат "Рэмбо". Брюса слили по всем параметрам, он потренеровался, снова вышел на ринг и выиграл. До слез смешной абсурд.
Автопилот, который чудом довел до ума Уэйн, над которым, однако, не смог справиться Фокс (гений в плане технического пргресса). Эта бомба, когда всё плохо, выхода уже нету, и чудом спасли город (про ядерное облако, которое в любом случае должно было-бы накрыть Готэм я просто помолчу). Кино серьёзное, а подобных ляпов там СЛИШКОМ много.
Из зала выходил наговария про себя DESHI DESHI BASARA BASARA, без этого никак.