25.12.2011, 01:15
|
|
Стармех
50
|
Потянуло меня на белых медведей...))
История медвежонка Сику:
В один прекрасный день он станет страшным хищником. Но пока Сику (Siku), крошечный белый медвежонок, вполне доволен общением с людьми и наслаждается жизнью. Месячного детеныша, который находится на ручном вскармливании, растят в парке дикой природы в Дании. У его матери было недостаточно молока, чтобы выкормить детёныша. Видеоматериал, размещённый в Глобальной Сети, принес малышу тысячи поклонников в Интернете.
Сику, чье имя означает «лед» в языке эскимосов инупиак, будет под присмотром трех своих опекунов в парке дикой природы в скандинавской части Дании, пока ему не исполнился год.
Онлайн-слава Сику, как пишет dailymail, напоминает, ту известность, которая была у другого белого медведя — Кнута. Погибший в этом году кумир многих детей и взрослых, он стал в 2007 году знаменитостью в Берлинском зоопарке, когда его мать отвергла малютку. Кнут умер 19 марта на глазах сотен посетителей. Он начал раскачиваться в своём вольере и рухнул в воду. Четырёхлетний белый медведь страдал энцефалитом: у него был отёк головного мозга. Упав в бассейн, он сразу утонул.
Источник
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
История медведя Аби:
60-ти летний Марк живёт со своей женой в небольшом Канадском городке. Эту семью можно было бы назвать совершенно обычной если бы не белый медведь, который живёт бок о бок с людьми.
Марк занимается дрессировкой животных уже более 40 лет, но последние годы мужчина полностью сосредоточен на работе с 16-летним белым медведем по кличке Аги. Однако взаимоотношения дрессировщика и громадного хищника трудно назвать деловыми или рабочими. Марк часто играется с Аги, а дрессировка основывается на любви и доверии друг к другу.
Стоит отметить, что Аги далеко на дикий медведь, так как с самого своего рождения животное живёт бок о бок с людьми. Уже в далёком 95-ом году Аги впервые появился в фильме “Аляска”. С тех пор медведь довольно часто принимал участие в различных съёмках. Последние годы Аги живёт с Марком, который занимается дрессировкой медведя для участия в различных рекламных роликах и фильмах.
“Аби далеко не ручной медведь. Я уверен, что если бы кто-то попробовал вести себя с медведем, так же как веду я, то кончилось бы всё плачевно. Единственный люди, которых любит Аби – это я и моя жена”, — рассказывает Марк.
“Аги великолепный актёр. За годы съёмок для него нет ничего невозможного. Он может сделать вид, что пришёл в ярость, и зритель по ту сторону экрана будет уверен, что это действительно так!”, — отмечает Марк.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Белые медведи играют с собаками:
Оффтоп
Последний раз редактировалось Ирина_; 25.12.2011 в 01:42
|
|
|