Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2011, 22:32   #133
Зелос
Стармех
2,500,000

Зелос ЧопперЗелос ЧопперЗелос ЧопперЗелос ЧопперЗелос ЧопперЗелос ЧопперЗелос ЧопперЗелос ЧопперЗелос ЧопперЗелос ЧопперЗелос Чоппер

Цитата:
Я про то,что благородный разбойник грабит богатых,и отдаёт бедным.Хотя бы часть.Остальные либо не разбойники,либо разбойники классические.

Луффи вообще не разбойник на самом деле. Просто он этого не осознает в силу "радостного пофигизма". Для него "пиратство" - это лишь способ искать сокровища, сражаться с чудовищами, странствовать по всему свету. Как самовыражение внутренней свободы. Он же даже не убивает никого (без крайней необходимости, и то не совсем ясно, умирают ли его враги на самом деле).
Слова Шанкса из 8-мой серии:

Багги:
- Я убью тебя, если встречу в океане.
Шанкс:
- Что, пираты и такое делают? Мне этого не понять....
Багги:
- Ты идиот.

Ясное дело, что пираты убивают, грабят и т.п. Но "Луффи этого не понять". Он большой ребёнок.
Где то из 500-той серии:
Король Арабасты
"Жаль, что не все пираты такие как Луффи"

Дело же не в том, что Ода не осознаёт этого. Исходя из действий сериала очевидно, что осознаёт. Более того, это НАМЕРЕННЫЙ ход. На самом деле от этого комичность сериала только повышается. Например, за Луффи и его команду постоянно повышают цену..... хотя - вдумайтесь - они даже никого не убили. Они совершенно безвредные пираты, а слывут кровожадными и грозными. Это такая "комедия непонимания", в классическом Шекспировском ключе.

Более того, если вдуматься, в Мире Ван Писа ТРИ силы. Это вроде как равновесие. Пираты - Дозор (Мировое Правительство) - Революционеры. Видимо, в конце сериала они придут к какому-то новму равновесию. И Луффи там сыграет одну из ключевых ролей, поскольку он внук дозорного и сын революционера.
Ван Пис внешне вроде комично-бессмысленен, если особенно не вдумываться, но на самом деле там под внешней мишурой скрыта масса смысла.
Например, Луффи постоянно "берёт на себя слишком много" - а как результат - у него проявляется Королевская Воля (Рейли: этот тип воли - показатель силы твоего духа).
Луффи на самом деле не такой уж "жизнерадостный идиот". Он не по сути "тупой". Просто у него жизненная позиция такая - верить в мечту и не горевать о плохом. И не париться о будущих неприятностях. Он действует, не задумываясь, потому что верит в то что у него всё получится. Выглядит это иногда странно, но....
Первая серия:
Луффи:
- Это моя мечта. И мне не жаль умереть на пути к её исполнению.
Зелос вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Зелос за это полезное сообщение:
bowArrow (19.11.2011), Dragon_Piece (12.12.2011), Eat children (19.11.2011), Mastack (20.11.2011), No.10 (26.11.2011), Незнайка (20.11.2011)

Время генерации страницы 0.85115 секунды с 14 запросами