1. Марко может перерождаться в пламене и заживлять раны.
(То есть тот удар акаину который сжег Эдварду Ньюгейту и Эйсу органы, сжег бы и марко, но марко бы задействовал бы фрукт и в синем пламене восстановился, как он делал это по ходу боя в маринфорде не раз. Не забывайте марко не логия, он не пропускает удары, он тупо лечит любые полученные раны. Что при его то немалой физ силе, владении волей и дургими способностями выглядит круто.)
2. Он не так уж и слаб физически. Достаточно вспомнить как он отбросил Кизару обратно в маринфорд, когда тот попытался атаковать Широхиге. Тем более нафиг сила если есть воля благодоря которой можно обходить абилки фрукта(к примеру бриллиантовость).
3. У Джоза теперь нет одной руки.
4. Вообще мне кажется, что Марко и Джоз это нечто типа Зоро и Санджи в команде Луффи, или Сильверс Рейли и Бронз Так-и-Так в команде Роджера. То есть они почти равны по силе, но первые чуть-чуть сильнее.