Олдскуллу нужно отдать предпочтение, ведь тогда, во многом в 80-90-е годы выходили по настоящему захватывающие и шедевральные проекты, как аниме, так и манга. Именно благодаря им многие нынешние авторы/сценаристы/мангаки черпают вдохновение, не в меру много их же плагиатят, пародируют, всяческим образом цитируют и т.д. Но далеко не всегда старая идея переосмысленная на новый лад становится лучше, посему классику 20 века будут помнить всегда. Оригинал сложно превзойти лишь красивой картинкой и рисовкой, качество которой раньше было в избытке, хотя... это ещё с какой стороны посмотреть. Насчет консистенции дерьма в аниме; она была, есть и будет всегда. Но сейчас, с каждым годом выходит всё меньше и меньше оригинальных проектов, вместо этого обычно снимают аниме типа "штамп на штампе и штампом погоняет". Человека с не малым аниме-стажем это конечно же будет расстраивать. А вообще, на вкус и цвет, раньше было больше серьёзных проектов. Сейчас, аниме-индустрия преобладает в некой стадии "ня-кавайности", когда в каждом втором аниме мы видим одни и те же умиления, няшек, ОЯШей, панцушоты (ок, они никогда не надоедят :3) и остальные обыденные для этого времени вещи. Кому-то чужда одна эпоха, но мила другая. А вот мне например, что 20-ый, что 21-ые века по свойски нравятся.
P.S Мне кажется в опросе не хватает нейтрального варианта ответа. Хоть раньше и выходило меньше трэша, но больше шедевров - мне всё равно нравится аниме 21 века не меньше того что было до него.