Кузя,
В пример вам сопоставляя сейнен и категорию из вами же перечисленных комов, могу сказать, что первый проигрывает по количеству интересных диалогов. Причем многократно. Да, кишки, маты и прочее есть везде, но почему сценаристы должны изменять своему стилю? Высказывание об отсутствии гротескности и пародийности утрировано, контрасты там есть и играют немаловажную роль, иначе комикс так и заглох бы на 20-м номере, ибо читает его взрослая аудитория, которым мысль "Это же круто!" не характерна (хотя и возможна, в случае гопников).
Я тоже люблю марвел, супергероев. Но меня просто убивает частота смен стилей рисовки в одной серии. А также косяки с нумерацией.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
есть крутые сборища штампов!
|
|
 |
|
 |
|
В сененах их количество запредельное, однако вы все равно их любите. Да, почему я начал с предложения о диалогах. Одной из последних прочитанных была манга "Shamo". Я был в восторге от первых двух томов - атмосферно, эмоционально, с долей веры в безысходность. Не было много речи, были фреймы, заменяющие любые слова. Но дальше автор начинает зацикливаться, даря ГГ одни и те же мысли, о том и том же, и, наконец, дойдя до определенного момента, где для сейнена отсутствие грамотного монолога - смерть, он фейлится. С комиксами иначе. Там руководствуются принципом, который всегда озвучиваю я: "О преобладании значения хорошего сюжетного хода над его исполнением надо еще подумать".