|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С этим почти полностю согласен. Толькко думаю что это поле вокруг других обектов отличается от человеческого. Оно скорее дает информацию о размере расположении и перемещении, но так как неживые обекты не могут совершать волевые действия то и предсказывать их перемещения врятли возможно. Зоро чуствовал как падают камни и стал в месте куда камни не попадут. (прощитал траекторию) Но вообще момент с Зоро очень запутаный. С одной стороны похоже на волю наблюдения, но каким образом воля наблюдения помогла разрезать сталь. В том моменте сложилось такое впечетление что Зоро довёл себя до особого состаяния когда и воля наблюдения и усиления работали вместе. (На грани жизни и смерти)
|
|
 |
|
 |
|
Ну смотрите, допустим, разовьем вашу идею, но подадим её несколько с другой стороны. Скажем "поле" существует у любого объекта, у камня "поле камня" (или как его называл Зоро, "дыхание камня"). Но только люди (ну или живые существа), способны менять это "поле", и это "поле" ощущать, конечно, после определенных тренировок. Т.к. человек может менять собственное "поле" и "поле" других объектов, получаем то, что мы видели у амазонок, а именно зарядка стрел волей (у стрелы меняется "поле", а что-то более крепкое и она бьёт камень). Тот момент с Зоро похож как раз на это, он смог почувствовать "поля" вещей, а когда ты чувствуешь, то можешь и воздействовать.
Хотя, что-то мне подсказывает, так сильно углубляться не надо, вряд ли Ода, строил какие-то стройные теории по этому поводу, логичность и физика не подходят для мира One Piece. )
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я привёл пример с биополем просто что бы составить материальное представление о хаки. А называть его можно как угодно.
|
|
 |
|
 |
|
Я понял, что в качестве примера, потому и предложил придумать название ^^