Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2008, 00:17   #3
Шедоу
Не Зарегистриро

5. А не ты ли страдаешь больше всех?

«Смерть стоит того, чтобы жить. Жизнь стоит того чтобы ждать. Однажды вы спросите меня, что я больше люблю: вас или жизнь? Я отвечу, что жизнь, и вы уйдёте, так и не узнав, что жизнь это вы».
Я сидела одна в первом вагоне и вспоминала слова этой песни, которую слышала много лет назад. Раньше я не понимала их смысл, а сейчас… не знаю.
Тут мои размышления прервал настойчивый стук в окно. Я по-вернулась на звук и увидела странную маску, надетую на лицо Усоппа.
- Длинноносик! Как ты здесь оказался? – тихо воскликнула я.
Он состроил глупую рожу. Я хоть и боялась за него, всё равно была рада его видеть.
Через несколько минут он был уже в вагоне.
- Как это понимать? Почему ты здесь? – поинтересовалась я, начиная злиться.
Усопп нагло прикатил тележку с едой к нам поближе и загово-рил.
- Ты осыпала меня таким градом вопросов, что я не знаю, на какой отвечать. Минуточку спокойствия. Давай выпьем кофе. – Он взял кофейник в руки.
- Заканчивай этот фарс! – зло попросила я.
Он уселся в кресло и внимательно посмотрел на меня.
- Что ты..?! – начала я.
- Рад нашей встрече. Я - Король Снайперов, Согекинг. Если вкратце, то я пришел сюда спасти тебя. – Прервал он меня.
- Длинноносик...
«Ты сошёл с ума или притворяешься?» - подумала я.
- И я не один. Сандзи-кун и Бандит Фрэнки на поезде. Мне по-счастливилось раньше всех добраться сюда.
«Только их тут не хватало».
- Луффи же едет сюда на втором Морепоезде.
«Это ещё хуже».
- И ведет за собой толпу помощников.
«Господи, почему они не уймутся? Плюнули бы на меня и жи-ли бы спокойно. Нет, приспичило им отправиться за мной», – с гру-стью подумала я, смотря в окно.
- Я видел снаружи... в четвертом вагоне... Сандзи-кун сейчас дерется с очень странным, но сильным человеком. Давай вместе убежим отсюда, – доносились до меня, как будто издали слова Усоппа.
Перед моими глазами мелькнула сожжённая Мерри и убитые друзья. Я посмотрела на Усоппа.
- Что такое? Беспокоиться не о чем. У меня уже все готово. Эти Осьми-ноги - тебе. С ними мы сможем пройти по Морепоезду. Скорей, пока они не узнали, – сказал он, увидев что-то в моих гла-зах.
- Нет. – Твёрдо сказала я.
- Нет? – переспросил Усопп.
- Зачем тебе это делать? Я рассталась с вами. Я не вернусь в команду!
«Хотя очень хочу».
- Все уже знают о твоих мотивах. Вроде бы, Айс-оссан все им рассказал. – Ответил Усопп.
«Что? Айсберг жив? И он всё им рассказал? Это плохо».
- С ним все в порядке? Нет... все равно… я не могу вернуться, – я снова от него отвернулась.
- О чем ты говоришь? КАК ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ?! МОЖЕШЬ НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ ОБ ИХ БЕЗОПАСНОСТИ! - за-орал он на меня, - Перед тем как согласиться на эту ужасную сдел-ку, ты должна была сначала поговорить с ними!
«Вы бы не поняли и к тому же вряд ли бы вы согласились на это. Знал бы ты как мне сейчас больно. Если бы я только смогла… тогда…» - я посмотрела на него.
- Неужели ты на полном серьезе считаешь, что они пожертву-ют своей накама, чтобы выжить самим?
«Незнаю, я просто незнаю. У меня никогда до вас не было на-кама». – Мне было и так плохо, а он подлил масла в огонь.
- Теперь, когда они знают, почему ты ушла из команды, они найдут и в клочки порвут всех твоих врагов, где бы они ни прята-лись!
Я вновь увидела перед глазами огонь Бастер Кола и меня охва-тила ярость.
- Ты до сих пор не понимаешь Луффи! (найдите человека, ко-торый может его понять. – авт.)
Я вскочила на ноги.
- Ты не понимаешь, что несешь! Я никогда не просила вас спа-сать меня. Не думайте, что можете решать за меня! – я была в яро-сти и отчаянье.
- О чем ты?! – спросил он, практически на весь вагон.
В дверь постучали. Мы оба вздрогнули и повернулись к двери.
- Что за шум, Нико Робин? – Дверь распахнулась, - Что случи-лось?
Усопп спрятался в моём плаще, прижавшись ко мне.
- Мы подъезжаем к Эниэс Лобби, не выдержала и начала опла-кивать свою жизнь? – в вагон вошёл агент СР9. - Уже поздновато для этого. Ты ведь понимаешь, правда?
- Ничего не случилось. – Спокойно ответила я.
Мне было страшно, но не один мускул не дрогнул на моём ли-це.
- Всё в порядке. Оставь меня одну.
Он мне не верил, но не мог ничего доказать. Он развернулся и пошёл к двери. Но на полпути остановился и вновь уставился на нас. Усопп разнервничался.
- Что-то еще? – спросила я.
Он шёл обратно ко мне. Я начала различать шум в других ва-гонах.
«Чёрт они пришли».
Агент рассматривал и обнюхивал меня, но не мог ничего по-нять.
- Правительственный штат явно не учили правилам хорошего тона. – Холодно сказала я.
- Не забывайся.
Тут Усопп дёрнул ногой, и стали видны 4 наши ноги. Агент аж отпрыгнул от радости.
- Видишь, мой нос меня не подвел, Нико Робин. Можешь, сни-мешь мантию, а? Давай! Давай! ДАВАЙ! – он начал напирать на меня.
Я отодвигалась от него. Тут Усопп решил вмешаться и выру-бил агента.
Я решительно направилась к дверям вагона. Усопп вцепился в меня и мешал идти.
- Нет, Робин, не ходи туда! Стой, стой... Стой же, – шептал он.
Но я дошла до двери, открыла её и увидела Санджи с Фрэнки и СР9. Санджи очень обрадовался, увидев меня.
- Робин-чван! – его радости не было предела
- Теперь влипли... – прошептал Усопп.
- Как я рад, что с тобой все в порядке, – орал Санджи.
- Зачем ты это сделала? – шептал Усопп. - Зря я, что ли залезал сюда и дрался с этим стариком?
- Это ваша Нико Робин? – спросил Фрэнки. – В реальности она почти такая же, как на листовке.
«Особенно если учитывать что на ней мне 8 лет». – Горько по-думала я.
Луччи повернулся ко мне, он знал, что я никуда не денусь, и наслаждался зрелищем.
- Я вынесу этих типов одним ударом, и тогда мы сможем вме-сте убежать отсюда! Робин-чван! – Санджи сделал несколько шагов ко мне.
«Проклятье. Они не понимают намёков. Нужно их разозлить».
Я оттолкнула «руками» Усоппа от себя прямо под ноги Санд-жи.
- Усопп! – Санджи отпрыгнул в сторону, - Что ты делаешь, Ро-бин-чван?
«Руки» исчезли. Я посмотрела на него, стараясь заморозить чувства на лице и сердце.
- Похоже, словами... до вас не достучаться.
Я добилась своего, они разозлились. Теперь нужно сделать так чтобы они ушли отсюда.
Луччи заржал (вместе с голубем – от авт.)
Они что-то задумали.
Весь вагон заволокло дымом. Я почувствовала как меня кто-то схватил и потащил за собой. Это был Усопп. Он нёсся вперёд и орал:
- Нико Робин уйдет с нами!
- Отпусти сейчас же!
Но эта троица отсоединила третий вагон и затащила меня в не-го.
- Слава богу, мы смогли вернуть Робин! – сказал Усопп.
- Однако, ну и способ мы выбрали. – Фыркнул Фрэнки.
- Если бы не дымовая завеса, ничего бы не получилось. - согла-сился Санджи.
Я надышалась газом, и мне было очень плохо.
- Эти парни в прошлом. Наилучшим решением было выиграть бой, не вступая в схватку! – Усопп положил мне руку на плечо.
- Но... Это было слишком просто. – возразил Санджи.
- Да, пусть даже вагоны расцепили, их не должно это остано-вить.
СР9 поймали наш вагон и начали притягивать нас к ним. Я знала, что Мугивар не убьют, чтобы они не сделали бы. Но нужно было вмешаться. Я схватила Усоппа и немного его покалечила.
- П... Почему, Робин-чван? – спросил Санджи.
- Я уже устала повторять, чтобы вы не вмешивались! – заорала я.
Я вырубила Усоппа. Каку – Санджи. И начала было думать что этим всё кончиться, но Фрэнки вышиб половину вагона вместе с собой, перелетев в вагон СР9. Затем он заорал, что с ним всё в по-рядке.
- Подождите! Я не пытаюсь сбежать... – закричала я.
- Хватит, Робин-чван... – прервал меня Санджи. - Как ты мо-жешь говорить такое, после всего, через что мы прошли? Мы все знаем, поэтому мы и пришли тебя выручать. Даже если на нас при-менят этот дурацкий Бастер Колл... Робин-чван, мы бы все равно справились!
За Санджи открылась дверь, и явился Бруно.
- Этот Бастер колл... равносилен смерти. – Сообщил он.
Бруно откинул Санджи почти к краю вагона. Он пришёл за мной и я ждала, ждала, пока мы не вернёмся к СР9. Но у Усоппа были другие планы, он загородил меня и прицелился в Бруно.
- Что ты...?! – начала я.
- Положись на меня!
Бруно исчез и оказался позади нас. Он ранил Усоппа и схватил меня. Несмотря на серьёзную рану, Усопп продолжал двигаться к нам.
- Робин... Вер……………………!
- Бруно не дал ему договорить. Он вырубил Усоппа, затем Санджи пришедшего в себя. А затем двинулся к ним добивать. Но я обхватила его «руками».
- Хватит! Я не стану убегать... Поэтому оставь их в покое. – Сказала я, удерживая его.
- Они первые начали. У меня не было выхода. – Начал оправ-дываться Бруно.
- Тогда... давай сейчас же покинем это место.
Я повернулась и пошла к двери, предварительно его отпустив.
- Постой! – окликнул меня Усопп.
Я остановилась, но разворачиваться не стала.
- Все в порядке, Робин... Робин, все хорошо... Ты... ты все еще что-то скрываешь, верно?
Я повернулась к нему.
- И это нормально. Однако... Пираты... Не могут... Уйти из ко-манды без согласия Капитана. Поэтому... Ты... должна верить в Луффи!
Я вздрогнула. Перед моими глазами мелькнула гибель Охара, смерти и очень много огня.
Бруно вырубил Усоппа. Я развернулась и ушла, так ничего не сказав. Прошла мимо СР9 и Фрэнки, я вернулась в свой вагон. Фрэнки последовал за мной.
На меня и Фрэнки одели наручники. Разница была лишь в том, что мои были сделаны из Кайросеки и отнимали практически все мои силы. Я сообщила Фрэнки, что Айсберг жив.
- Он жив?! Правда? Ты не врешь?! – переспросил он.
- Да, так они сказали.
- Вот как? Понятно... Слава богу… Чертов Дураберг! Я был уверен, что он мертв! Ясно... Рад слышать...
- СР9... Они хотели его убить. Лучше об этом молчать, - охла-дила я его пыл.
- Кстати... разве это не проявление доброты?
Я промолчала. Мне не о чём было с ним разговаривать, и я от-вернулась. Он вздохнул.
- В-общем, поймав меня, Правительство получило чертежи од-ного из Оружий. А ты можешь найти остальные. Таким образом, оба ключа к воскрешению Оружий теперь у них в руках. И если они вернут эту мощь в наш мир, Правительство наверняка перечеркнет с их помощью Великую Эпоху Пиратов. Если исчезнет баланс сил, миру вполне может придти конец. Эти древние Оружия... слишком опасны. Мой наставник ценой своей жизни защитил чертежи, и за-чем?! Выходит, мне нет смысла удирать одному. Я должен как-то вернуть тебя к Мугиварам!
Я вздрогнула.
- Невозможно... Просто находясь с ними, я причиняю им боль, – ответила я.
- А не ты ли страдаешь больше всех? Правительственные соба-ки могут считать, что ты виновна уже тем, что живешь. Но какой бы ни была беда, которую ты можешь принести в мир, просто жить - не преступление. Вот почему... Нет! Просто жить - не преступле-ние.
Как бы я хотела, чтобы это было так. Наверно больше всего на свете я хотела просто жить.

6. Боль от предательства – сильнее всего.

Мы, наконец, прибыли в Эниэс Лобби. Фрэнки начал было бунтовать, но его усмирили. Нас повели в Башню Правосудия, под ясны очи главы Спандайма. Фрэнки вели на цепи, а я просто шла сама. Мне было немного страшно и грустно, но теперь было поздно отступать. Вдруг я услышала далёкий, очень далёкий шум битвы. Я повернулась и посмотрела назад. Шум не утихал.
«Неужели они тут?» - мелькнула у меня единственная мысль. Тут меня окликнули и мы пошли дальше.
Наконец, мы дошли. Мы были в Башне Правосудия и обратной дороги нет, это был конец. (Знаете, лучше видеть в её глазах хотя бы какие-нибудь чувства, чем холодные мёртвые глаза человека у которого больше нет надежды. – авт.)
СР9 ушли оставив меня и Фрэнки у стены. Я сидела и вспоми-нала мои дни с Мугиварами – весёлые, грустные, страшные. С по-мощью моих накама я нашла своё место в этой жизни, наконец, по-верила в себя и в то, что у меня есть друзья, но сама это и разруши-ла.
Меня и Фрэнки ввели в кабинет. Спанда поприветствовал нас – глава СР9. Он подошёл к нам распинаясь о правосудии. Фрэнки не выдержал и атаковал его, но его жестоко остановили. Спанда избил Фрэнки, пользуясь тем, что тот связан и беззащитен. Он продолжил издеваться над Фрэнки словесно.
- Я услышал весть от Адмирала Ао Киджи! – сказал он радост-но.
«Что?» - я подняла голову.
- Она гласила, что та самая Нико Робин направлялась к Water 7 на борту пиратского корабля. Чтобы унять волнение, я выпил кофе. И, получив разрешение на использование Вызова Пяти, я вновь за-сел за план. Но, хоть в нем и были кое-какие изменения... Посмот-ри! Ключи к возрождению древних Оружий... теперь находятся у меня в руках! Ты понимаешь? Вся удача мира повернулась ко мне! Теперь, захоти я - и любая страна падёт предо мной! – он радостно заржал.
Я нахмурилась.
- Почему Ао Киджи дал тебе Вызов Пяти? – спросила я.
Спанда ударил меня со всей силы в лицо, так что меня от-швырнула от него на несколько шагов.
- Не смей раскрывать свой рот! Поганая шавка! Если бы не я, тебя давно бы убили! Ты меня благодарить должна. Носительница крови демонов Охара. Нико Робин.
Мне и так было плохо, а стало ещё хуже. Я вспомнила опять свои дни на Охара: людей из правительства сжигавших дома, рас-стрел профессора Клевера, Ао Киджи убивающего Саула, проща-ние с мамой, первый и последний разговор с ней, одиночество, слё-зы, боль. Всё это рассыпалось в лепестках сакуры. Я едва сдержи-вала слёзы.
- Итак, слушай. Дальше тебя ожидает такая мучительная жизнь, что ты будешь молить о смерти. Так что готовься. Я исполь-зую тебя, вытрясу из тебя все, что мне надо, а потом выкину в мо-ре! Твое существование - один сплошной грех! А, кстати говоря. У нас для тебя новости. Этот идиот все-таки осмелился прийти сюда, чтобы вернуть тебя...
«Что? Луффи тут?»
- Не может быть... – с тревогой прошептала я.
-Может! И их всех уже наверняка поймали.
Я села. Мне было честно всё равно, что будет со мной, я боль-ше боялась за них.
- Мугивару Луффи со своей шайкой.
«До чего же они упрямые… Дураки… Зачем вы пришли?» - подумала я, но ответ пришёл сам.
- Глупо было надеяться выстоять против десяти тысяч дозор-ных Эниэс Лобби. Ну, я как раз собирался отправить корабль до тюрьмы. Их них выйдет отличный сувенир. Сошлю их в Импел Да-ун на пару с Катти Фламом.
«Что? Но ведь…»
- Постой! Мы же не так договаривались!! Я сдалась вам, пото-му что вы обещали дать им спокойно уйти! – спросила я с отчаянь-ем.
- Какая же ты невнимательная. Луччи! Повтори-ка, как звучал договор.
- Позволить шести Мугиварам, исключая Нико Робин... спо-койно уйти из Water 7. – ответил Луччи.
- Да... Именно так. Где мы тебя обманули?
Тут я всё поняла.
- Разве мы препятствовали им в отправлении из Water 7 и в прибытии сюда?
- Что вы несете... Неужели вы будете цепляться к такой мело-чи?! – меня всё больше охватывала паника.
- Это низко и подло. В вас нет ничего человеческого! – сказал Фрэнки.
- А? Что ты сказал? – зарычал Спанда, пиная Фрэнки, - За-ткнись, отброс! Какого черта мы вообще должны отчитываться пе-ред преступниками?! Получи, получи, тварь! – Он развернулся ком не и пинком опрокинул меня, - Ты тоже! Не наглей! Дозорным по-ложено обманывать и ловить пиратов!
Я сжалась от боли, страха, обиды и отчаянья. Мне было очень плохо. Я доверилась людям, у которых нет чести.
- Трус… - прошипела я.
Спанда поднял меня за волосы. Я едва сдерживалась, чтобы не закричать от боли.
- Я смотрю, ты молчать так и не научилась. Я всего лишь по-добрал достойную смерть для гадины, жившей обманом других. Умереть со своими друзьями, разве не здорово? Машина Правосу-дия задавит любое сопротивление. – Он откинул меня от себя и за-ржал.
- Умереть со своими друзьями, разве не здорово? Машина Пра-восудия задавит любое сопротивление.
«Как больно, меня опять предали».
- Итак, стража. Уведите их. Смотрите не снимайте с нее наруч-ники из Кайросеки. Катти Флама в Импел Даун. Нико Робин в Генштаб Дозора. Когда все будет готово... Проведите их через Вра-та Правосудия. – Сообщил Спанда.
- Да. Понятно.
- И... Я должен вас кое о чем предупредить. Катти Флам очень агресс.. – его прервал Фрэнки, вцепившийся ему в голову.
Мен и Фрэнки увели. И привязали к стене.

7. Дорога к спасению готова, но готова ли ты идти по ней?

Я сидела и старалась ни о чём не думать. Но с Фрэнки это вряд ли могло получиться.
- Ты дьявольски везуча. Тебя пришли спасать. Нет, я вовсе не расстроен тем, что меня никто не пришёл спасать!
«Не понимаю, зачем. Зачем им это надо, зачем я им нужна. Вряд ли что-нибудь бы изменилось, если бы я умерла…» - подума-ла я с грустью.
- Спанда... – прошипел рядом Фрэнки.
К нам подошел медленной походкой Спанда. Он решил опять над нами поиздеваться.
- Эй, Нико Робин. Пришло важное сообщение с Главного Ост-рова Эниес Лобби. Не знаю уж, что там может быть важного... Но тебе оно явно не понравится. Если уж их сил хватило лишь на то, чтобы свалить пять наших солдат. Что стало с Мугиварой Луффи? Его команде не повезло встретиться с Оймо и Каши... Боюсь даже думать, что гиганты сотворили с твоими накама. Давай спросим, какая судьба постигла идиотов... Пошедших против Мирового Пра-вительства!
- Это ты здесь самый больший идиот! – заорал Фрэнки.
«Они погибли… они все погибли.… И всё опять из-за меня… Я во всём виновата.… Теперь мне осталось только умереть…»
- Заткнись, пакость!
Спанда связался по Ден-Ден Муши со своими солдатами. Я с содроганием ждала ответа.
- Эй, солдат! Да, Спандам на связи.
- А! Это шеф? – ответили ему, - Наконец-то... Я должен вам доложить! С-С чего бы начать?
«Что там!?» - я посмотрела на Спанду.
- Успокойся, дурень! Речь ведь пойдет о команде Мугивары? Что там? А, постой, постой. Вот как сделаем. Ты мне скажешь са-мое главное, громко и четко. – Сказал он в трубку.
- Есть! Втор… - начали на другом конце провода.
- Всех убили? Ну, кто бы сомневался!
- Их около шестидесяти человек! (63 человека, 4 животных – авт.) Это самая серьезная битва на Эниэс Лобби! Они добрались до Судебной Площади!
«Что? Они почти тут? Они пришли за мной!»
Холод в моём сердце начал медленно, но верно подтаивать.
- И защитники Островных Врат... Оймо и Каши перешли на сторону пиратов. Прямо сейчас они громят центр Главного Остро-ва! Количество жертв превышает... 2,000 человек!
- А к-как же пять человек?
- Их капитан, Мугивара Луффи, лично расправившийся с тыся-чей... вдруг исчез! Мы все еще его ищем!
Спанда ринулся в кабинет.
- Это определенно... самая кошмарная ситуация в истории Эни-эс Лобби!
«Они тут… они дошли… Мои накама пришли за мной…»
Фрэнки заржал.
Спанла вернулся злой и начал раздавать приказы своим людям. Затем приказал нам вставать. Тут я услышала крик, очень знакомый голос звал меня по имени.
- РОБИИИН!
- Он здесь! – радостно воскликнул Фрэнки.
«Луффи... Он тут…»
Я чувствовала, как моё сердце продолжало таять и я, наконец, почувствовала радость и облегчение.
- Я ПРИШЕЛ ЗА ТОБОЙ!!! – раздался вновь голос Луффи.
- Командир! На крыше Суда... стоит парень в соломенной шля-пе! Почти наверняка это он - глава пиратов, Мугивара Луффи! - до-ложил Спанде один из дозорных.
- Не болтай чепухи! Я только что смотрел туда и видел там Бруно! Этот остолоп умудрился ему проиграть?! Что за ерунда?!
Спанда вновь убежал в кабинет.
«Луффи… Все…»
- Выше нос, Нико Робин. – Обратился ко мне Фрэнки, - Они уже сюда добрались. Эй. Это тебе не шутки. Мне известно, что ты пошла на сделку с Правительством ради своих накама. Но этот придурок... только что нагло нарушил ее условия. И то, что ты дала себя поймать... как видишь, никого не спасло. Так что тебе ничего не остается, кроме как ждать, когда они придут и спасут тебя. Только вот... Что-то лицо у тебя больно мрачное. Всё пытаешься отгородиться от них? Боишься, что твои накама здесь умрут?
Я посмотрела на него. Как ни прискорбно он был прав. Я вновь больше боялась за них, чем за себя.
- Если ты сама не захочешь, они никак не смогут тебя спасти.
Я отвернулась от него.
- Я все сделаю, чтобы ты встретилась с Мугиварой!
«Что? А ему это зачем?»

Время генерации страницы 1.43519 секунды с 14 запросами