|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Те, у кого хоть сколько-нибудь развит дедуктивный аппарат, абсолютно верно оценили главу как проходную.
|
|
 |
|
 |
|
Те, кто оценил эту главу как проходную не имеют ВООБЩЕ НИКАКОГО ДЕДУКТИВНОГО АППАРАТА. По-видимому, этих ботов интересует только экшен: крутые ребята и суперЛуффи, испускающий адовы волны и выносящий всех и вся пачками...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Отвечаю: в отсутствии удовольствия сопоставлять нынешние события с услышанным ранее.
|
|
 |
|
 |
|
Что ты услышал ранее, чтобы это можно было без удовольствия сопоставить с нынешними событиями?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если появление интереса к предыдущим флешбекам мотивировала загадочность произошедшего, или зрителя заранее подкармливали инфой в форме баек и слухов, то здесь ничего подобного не наблюдается.
|
|
 |
|
 |
|
Ошибаетесь.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
слив Тайгера (да-да, слив)
|
|
 |
|
 |
|
Опять эти унылые разговоры о сливе :-( ...
Оффтоп
Ну давайте попытаемся разобраться в той ситуации:
Фишер Тайгер - капитан Пиратов Солнца, "освободитель рабов", в одиночку бросивший вызов Мировому Правительству и знати и, по-видимому, сильнейший рыбочеловек из всех погиб от пуль обычных солдат Дозора...
Так ли это? Нет, не совсем. Персонаж слит? Нет, ни в коем случае. Почему? Да потому, что у вас на это однобокий взгляд. Если он не умер от рук какого-нибудь Йонко или Адмирала - это ещё не значит, что его безбожно слили.
У Тайгера было правило: не убивать людей. Месть человеку разожгет ещё большую их ненависть, а та, в свою очередь, породит новую месть и так - по нарастающей до бесконечности... Сколько раз эта тема была затронута в различных произведениях - уму непостижимо: возьмите хотя бы Наруто...
Понимая всё это и дав обещание маленькой девочке, Герой Рыболюдей со спокойной совестью и умиротворенной улыбкой один возвращается к своим товарищам. И тут со всех сторон его окружают. Отступать некуда. Избежать битвы невозможно. Увернуться нереально. Тайгер удивлён. Его явно застали врасплох. Об этом четко свидетельствует 10-ая страница 623-ей главы. Гремят выстрелы и его многократно ранят. Он истекает кровью, но, подобно Белоусу, и не думает падать. Серьезно раненый, он расшвыривает матросов как котят, а на помощь ему уже подоспели Джимбей и часть команды...
Что же стало итогом этой битвы? Тайгер жив, Пираты Солнца спаслись...
Но кто же тогда убил его? Оказывается пули жалких матросов послужили всего лишь незначительным фактором: как вы выразились причиной "истечь кровью". А погиб он исключительно из-за своих принципов и гордости. Я не буду сейчас разжовывать и объяснять в чём они заключались, а скажу лишь то, что Тайгер видел правильный путь и признавал свои ошибки, ошибки своей расы и безумие некоторых людей. Однако с собой ничего поделать в конце концов не мог.
Можно ли назвать его смерть красивой? Я считаю, что нужно. Она по большому счету почти ничем не отличается от смертей других легендарных и эпических персонажей: Роджера и Белоуса.
Неважно, что стало причиной их смерти: рука палача, рука жалкого труса или пуля-дура, выпущенная из ружья зелёным матросом - герои умирают свободным, благодарными, с улыбкой на лице и твердо придерживающиеся своих жизненных позиций.
Таким образом, персонаж умер более чем достойно. О каком сливе и о каких авторских "факторах созданного им же самим мира" утверждает товарищ LeviCrown и его единомышленники мне вообще непонятно...