Мне кажется что у двух дам в команде Мугивар сложное детство. Раньше ещё думала что у Луффи простое, но теперь.., я даже список составила от самого ужасного до самого нормального.
1) Нами ( у неё вообще не было фрукта, но она крала деньги под риском быть убитой, и когда через стольких лет гнёта Арлонга и деревни она собрала деньги, их забрали!)
2) Робин ( за ней гонялись 20 лет, деревню сожгли и лучшего друга - Саула убили, но у неё хотя бы был фрукт в отличие от Нами )
3) Санджи ( сначала всё было нормально, но потом месяц на необитаемом острове почти без еды первые три недели, а потом и вовсе без пищи, а так же моральный гнёт смерти )
4) Френки ( жил на помойке, потом всё начало налаживаться, неожиданно Том-сана увезли его сбил поезд. Он выдержал много боли, потерю Тома, а так же его считали главным идиотом города )
5) Усопп ( мать умерла когда он был ребёнком! Потом вся деревня ненавидела и называла вруном, но он не сдался )
6) Брук ( команда погибла и он должен был скитаться очень долгое время в море забытым всеми)
7) Чоппер ( сначала его никто не принимал в его стаде, люди тоже, его подобрал врач который умер, но докторина всё исправила ^^)
8) Луффи ( сначала Шанксу из-за него оторвало руку, потом он жил у горных разбойников, дед его воспитывал своими способами, Садо умер, очень много чего произошло, но для него это были приключения )
9) Зоро ( лучшая подруга детства умерла )
Из того следует что Нами и Робин было хуже всех, а Зоро сравнительно нормально. Знаю Луффи слишком низко, но по сравнению с теми кто наверху ему было легче из-за его характера.

Вот и всё.