Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2011, 14:33   #4000
Паули
Боцман
700,000,000

Паули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личность

Mastack, а в твоем люди поедают друг друга живьем прямо на улице? В моем нет. Я только что с улицы и ничего такого там не увидел.

А теперь к делу.
Спойлер:
Каннибализм - это табу, самоканнибализм - еще большее табу. Нарушать подобные табу даже в рамках художественного творчества - это уже не есть хорошо. В современной культуре теперь нормой считается показ различных неэтичных вещей. Однако в большинстве случаев это делается с одной простой целью, а именно - пощекотать нервы современному избалованному (пресыщенному) зрителю. Но сам жанр Ван Пис не подходит к подобному щекотанию.
И тут два варианта: либо Ода банально не держит жанр, либо пытается показать чем пожертвовал Зефф ради Санджи. Я выбираю второе. И делаю вывод, что Оде не хватило более мягких и одновременно сложных средств художественного выражения что бы показать тоже самое в более этичной форме. Меня например достаточно убедил эпизод из аниме (Шанкс же только рукой пожертвовал и ничего), зачем надо было Зеффа заставлять заниматься самоканнибализмом - это мне решительно непонятно. Думаете на пустом месте некоторые люди, не читавшие мангу, отказываются верить что Ода мог придумать такое?

Про Белоуса. Мне было достаточно что он сражался с выженными внутренними органами.
Про Нами. И что? Обязательно так сильно нужно было унижать Нами?

Насчет разгрома. Я не говорю что Ода придумал его в последний момент. Просто когда Ода говорил что изначально планировл мангу на 2-3 года, то врядли он тогда думал о разгроме команды.
Паули вне форума  

Время генерации страницы 1.05220 секунды с 14 запросами