Глава хорошая, однако совершенно не оставляет мне шансов предположить хотя бы один нормальный вариант дальнейшего развития событий :-( ....
Хорошо это или плохо - я тоже не знаю...
Ну вот, к примеру, несколько мнений:
1. Мугивар выносят и Джонс захватывает дворец;
2. Зоро всех выпиливает, и Мугивары ждут дальше;
3. Противники (Мугивары и банда Ходи) расходятся, так как сражаться друг с другом у них в ближайших планах нет;
4. Вмешивается ещё одна - какая-нибудь третья сторона конфликта;
5. Зоро вдувает Джонсу и тот отступает за таблетками...
Как ни крути все варианты - лажа полная... Рассмотрим их поподробнее:
Во-первых, я уверен в том, что конфликта не избежать. Почему? Да потому, что наверняка Зоро не будет стоять столбом, если нападут на него или, не дай бог, на кого-то из накам - сам маловероятно, но может и стерпит, однако вот если остальные будут в опасности... Мы ведь знаем, что Зоро готов рискнуть жизнью, отбросить свои мечты и амбиции ради друзей. С другой стороны - Ходи Джонс тоже не станет их спокойно отпускать, так как ненавидит людей и конкретно Мугивар за Арлонга...
1-ый вариант явно не устроит никого. Фанаты будут негодовать! Особенно в случае с Зоро. Как так: два года тренировок, эпический вынос Пацифисты и внезапно слив неизвестным рыболюдам... Ололо и, как говорится, без коментариев...
2-ой вариант мне тоже не нравится... Зоро конечно крутой и все такое, впринципе он может, но зачем? Выглядеть будет реально глупо. Нафига тогда "Новых пиратов-рыболюдей" было так долго представлять, а Джонс вроде бы позиционируется как архизлодей арки и заточен явно на Луффи.
3-ий вариант глуп сам по себе. Я уже объяснил, почему, на мой взгляд, боя не избежать...
4-ый вариант очень маловероятен, потому что действующих лиц и так куча, а вводить новых - это растягивание сюжета арки и откладывание отплытие в Новый Мир в долгий ящик...
5-ый вариант. Я сильно сомневаюсь в том, что Ходи не захватил таблетки с собой, а если он их съест, то Зоро может реально проиграть :(((( ... Такой расклад событий - это издевательство над фанатами маримо.
Изначально ещё в арке Барати Зоро пообещал Луффи никому не проигрывать до судьбоносной встречи с Михоком, но, как всем известно, он уже много раз фейлился: его вместе со всеми раскатал Энель, заморозил Аокиджи, отправил "чистить трубу" Роб Луччи, несколько раз пришиб Оз, ну и наконец напинал Кизару... я считаю пора бы уже остановиться опускать будущего "короля фехтовальщиков", а, Ода-сенсей!?
И несмотря на всё, именно такое развитие этого варианта или самый первый мне кажутся до ужаса правдоподобными Т_Т Вот именно поэтому следующий чаптер я жду с огромным опасением впервые разочароваться :-/
|