|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Толсто, очень толсто.
А в "Аватаре" очень четкая и разумная мысль - хочешь сохранить свою культуру, нацию и земли - гони захватчиков прочь и ломай им черепа.
|
|
 |
|
 |
|
В Аватаре я увидел только одну мысль - хочешь спасти чужую культуру, наплюй на свою и вливайся в стройные ряды синих человекав. Все равно все людишки плохие.
Мне лично Аватар показался фантазией Кэмерона на тему, что было бы, например, если бы люди из нового света прибыв в Америку получили от аборигенов большее сопротивление, чем оно было в действительности. Только чтобы не устраивать батхерт американской общественности, индейцы были заменены странными синими акселератами, а действие и вовсе ну другую планету перенесено.
Только вот если и дальше обращаться к параллели с реальной историей, то как-то получается, что Аватар не менее сказочен чем фильмы Гибли. Если по совести стараться придерживаться реализма, то точно можно сказать, что синих бы истребили, остатки ждала бы в лучшем случае участь проживать в убогих резервациях, а до природных ресурсов все равно бы добрались. Но этого не происходит, потому что наш полусиний инвалидо_ГГ в компании таких же осиненных товарищей всех спасают, вытаскивая из кустов рояль за роялем. А в конце и вовсе невероятных размеров роялище )
Грубо говоря, фильм получился красивым, но донельзя глупым. Даже если брать защиту родной земли как основной посыл автора, то пищи для ума он не дает и задуматься тоже не заставляет. Будто бы до этого никто не знал, что свой дом надо защищать от захватчиков )
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот скажи мне, что хорошего в убогих соплях про то, что мир дерьмо, люди не хотят вытирать попы убогим и т.п.? Какой смысл смотреть подобное?
Ничего кроме дегенератов и нытиков фильмы Миядзаки воспитать не могут.
|
|
 |
|
 |
|
Согласен, в этом нет ничего хорошего. Только непонятно о чем это ты ) Если что-то утверждаешь, примеры пожалуйста приводи. А то как-то жиденько получается.
Ну и конечно же - сразу видно, что ты не дегенерат и не нытик (фильмов Миядзаки не смотрел, это можно даже с гордостью говорить.) А кто ты тогда? Тролль обыкновенный? )