Я думаю что дальше события будут развиватся так:
Ходи Джонса напрягает тот факт что рыболюдям что бы выживать приходится находится под протекцией людей, а именно йонко. Чтобы изменить это он хочет чтобы островитяни пересилились в другое место где людям будет трудно достать их, на какойто другой подводный остров который находится не на пересечении Рая и Нового Мира и где гораздо меньше пиратов и людей. Противниками этого являются королевская семя и большая часть жителей острова так как это их родина ну и тому подобное. Чтобы переубедить и заставить жителей острова пойти за ним Джоунс хочет разрушить это остров, но если это зделает он то его просто возненавидят, а остров попытаются востановить. Поэтому Джонсу нужен извесный пират-человек на которого он перекинет вену за уничтожение острова, убедив этого человека подыграть ему пообищав большую награду или просто запугав, а после того как этот пират выполнит свою часть уговора Джоунс убёт его став героем рыболюдей, а дальше убедит жителей пойти заним став таким образом рыбим Моисеем. И тут очень кстати появляется нашумевший пират Мугивара. Но как мы знаем Луффи и Ко не так просты. И не убедить, а уж темболее запугать их у Джоунса не выйдет. И тут как мне кажется на сцену выйдет Карибу со своими способностями. Думаю он может создавать с помощю своих способностей копии людей не зря же все члены его команды на одно лицо как штампованые. Он пойдёт на зделку с Джоунсом при условии что головы мугивар достанутся ему и создаст их копии. Думаю что у острова есть какой-то механизм который его подерживает на плаву и создаёт в нём экосистему (как в аквариуме без очищения все рыбки здохнут) и достаточно разрушить его чтобы уничтожить остров чем и будут заняты пираты. Морж (Вандер Декен) воспользуется шумихой чтобы пробратся в палац к пренцесе (возможно у них взаимная любов хотя сложно представит как можна любить этого моржа), но в итоги под конец наверное станет союзником мугивар и будет пытатся спасти остров с ними.(возможно для того чтобы завоевать расположение принцесы).
А вот как закончится вся эта история не знаю, но одно точно ясно морду Джонсу набют, а вот спасут или нет остров не знаю. Возможно рыболюди решат всётаки перекочевать так как остров сильно пострадает, а товара для Мамочьки у них не будет и в лутшем случии остров просто останется беззащитным, а в худшем мамочька решит жестоко наказать островетян за нарушение договора. Так же остров может взять под протекцию Луффи хотя как это будет происходит не знаю.
|