Я так понимаю, что японский - тот самый язык, в котором сложно иметь в виду что-то конкретное, произнося одно слово. Разве нет?
One Piece" - это и "платье" и "кусок" и ещё много страшных слов и словосочетаний, которые могут указывать на единство команды накама или ещё чего-либо, на платье, на кусок, на сокровища и т.п. Может быть, это будет один ДФ с огромной силой или с символической силой. Или просто символическая вещь, дающая право называть себя Корлём Пиратов. Или это будет отрицательное сокровище, говорящее по достижении мечты: "И что?" Ты король пиратов, что дальше? У тебя карта и все сокровища целого мира, что теперь? Ты знаешь настоящую Историю, ну и что? ... Зато как было интересно всего этого достигнуть ...
Но я думаю, что если сокровище будет материальным, то это будет какая-то простейшая вещь, которая не несёт никакой мощи, никакой материальной ценности, никакого вселенского знания, просто она мягко укажет одним пальцем в сторону, разную для каждого человека. Что-то, что на секунду заставит задуматься Луфии, а Нами забыть о сокровищах и понять, что все её карты - ничто без хорошего навигатора, которому на деле они не нужны, как не были нужны ей, что-то, что позволит Робин понять, что такое Истинная история, которую нельзя записать никакими словами ни на каком понеглифе, а Санджи понять, что All Blue - это мировой океан, ведь в нём водятся рыбы из всех четырёх его морей, что-то что заставит Усоппа презреть собственных страх и собственную ложь, а Зоро вернуть к истокам и философии, где проблемы не решаться ударом меча. Всё гениальное просто, ну а для нашего обожаемого мангаку это будет явно по силам.
ИМХО
Что скажете?

Людей, подсаженных на One Piece: 4
|