Нет, я не кэп, я просто написал тем кто писал посты типа:"как можно было лжемугивар принять за мугивар???" ну и в таком духе. Вот и прояснил ситуацию(надеюсь).
Поповоду библикарты, думаю что делают 2 типа библикарт: 1. Те, к которым тянутся(возможно такой тип тянется к хозяину). 2. Те которые тянутся к другой библикарте.
Спор про Эйса бессмысленный. Он мог держать свой кусок библикарты где угодно, даже в трусах=)). На нем были шорты, скорее всего там и была она. То что Лу в шляпе держит не означает, что все должны в шляпе держать. И если смотреть по тому факту, что рейли дал свой кусок библикарты Шакки, говорит о том что все карты которые у мугивар были тянутся к тому куску что у шакки. Есть вероятность что первый тип библикарты(см. выше) тянется к Хозяину. Мугивары знали где находится шакки. Есть вероятность что шакки знала где рейли.
В поддержку того что существует первый тип карты говорит случай с эйсом(если конечно у него не было с собой второй библикарты).
В поддержку второго типа говорит налачие у мугивар кусков библикарты, которые тянутся к куску который у шакки.
Вобщем все написанное выше - это мое ИМХО. Я ничего не утверждаю