- Вам не кажется, что на корабле чего-то не хватает?
Довольная собой и готовая к приключениям команда посмотрела на своего доктора. Кто-то удивленно, мол «чего же нам не хватает», кто-то (не будем показывать пальцем, кто) недовольно, мол «Ма вечно в жизни чего-то не хватает». И только Маруки решился нарушить тишину.
- Чего?
- М-м, - блондин многозначительно посмотрел по сторонам. – Всего.
Шусей недовольно хмыкнул, но гордо промолчал. Остальные же ждали, пока Макото продолжит. Тот деловито поправил очки.
- Корабль недавно построен, верно?
Маруки кивнул.
- И так случилось, что мы его первые владельцы.
Маруки снова кивнул.
- Учитывая то, что мы стали хозяевами Аомару чуть меньше часа назад, мы не успели оборудовать его… хм, для жизни, верно?
И опять плотник кивает.
- Следовательно, - облокотившись о борт, Макото довольно зажмурился, собираясь довести свою мысль до конца. Но не тут-то было.
- Значит, нам нужно быстро разворачиваться, причаливать и снова делать покупки, - стоящий у штурвала Шин резко изменил курс корабля.
- М-м, да, - слегка недовольно протянул доктор. – Я как раз это и хотел сказать.
Навигатор виновато улыбнулся. Посмотрев сначала на одного, затем на второго, Маруки, как от него и ожидалось, безразлично кивнул.
- И снова иметь дело с нашими друзьями из дозора? – Шусей сделал на редкость несчастное лицо. – Нет уж, спасибо, бегать по городу, как загнанная курица, я не хочу. Так что никуда мы не разворачиваемся и валим с этого острова.
Доктор несогласно кашлянул. Чувствуя, что этим блондин не ограничиться, Шусей тяжело вздохнул и принялся искать поддержки у остальных. Шин сразу же отрицательно закрутил головой и вцепился в штурвал крепче. Шима растерянно озирался, после развел руками. Ну и Маруки, как обычно, кивнул. Поняв, что ситуация безнадежна, Шусей разочарованно шлепнул себя ладонью по лбу.
- В принципе, - подала голос Хоноки, - минимальные условия для жизни здесь созданы – кухня оборудована замечательно, да и что-то, напоминающее гамаки, я в одной из кают видела. Так что, если не брезгуете харчами, то можем доплыть до следующего острова, питаясь пойманной рыбой. Насчет воды… я знаю один фокус.
- Ты здесь единственная, кто перебирает харчами, - тихо, чтоб девушка не слышала, пробурчал себе под нос Татсуми. – Вот! Все слышали? Если Хо говорит, что все нормально, значит, что все нормально и ни за какими покупками мы не идем.
- Послушай женщину – сде… - монотонно начал Маруки, но вовремя закрывший ему рот капитан спас своего плотника от незавидной участи.
- Что-что ты имел в виду? – достав из передника скалку, Хоноки пару раз легко ударила ей по ладони. Улыбка девушки говорила о многом.
- Он имел в виду – «послушай девушку и сделай так, как она говорит», - Шусей засмеялся. – Правда, Ру?
Почувствовав пинок капитана и, сделав вывод, тот кивнул. Хоноки довольно усмехнулась и спрятала скалку.
- Приплыли! – скомандовал Шин, закрепив штурвал, и за пару прыжков оказался у якоря. К сожалению, сил у навигатора, чтоб сие устройство с места сдвинуть, не хватило. – Помогите мне, что ли.
- Приплыли? – Шусей с недоумением посмотрел на него. Пользуясь замешательством капитана, Маруки поспешно от него освободился и сбросил якорь.
- Запасемся только самым необходимым и по минимуму, - проверяя один из пистолетов, поведал простую стратегию Макото. – Держаться будем вместе, действовать быстро, в случае опасности – убе…
- Запасемся? – недовольно переспросил Шусей. – Минуточку. Приплыли, запасемся? Вы меня что, не слушали? Я же сказал, что никуда мы не…
- Шусей, наше решение более рационально, более выгодно, и…
- Я ваш капитан, в конце концов, так что вы должны следовать моим решениям, слу…
- Не в тех же случаях, когда эти решения абсурдны.
- Абсурдны? – бровь Шусея дернулась.
- Это надолго, - пробормотал Шима, тяжело вздыхая.
В это время навигатор с плотником готовили лодку, решив воспользоваться случаем. Капитан их, к сожалению, заметил.
- Я непонятно выражаюсь? – недовольно посмотрев на них и забыв о споре с Макото, парень направился к лодке. – Никто нику… эй?
- Упс, сорвалось, - доктор с самым невинным выражением лица, которое мог сделать, прятал пистолет, с дротиками, обработанными парализующей смесью. – Так получилось, что Шусей остается охранять корабль. Кто идет с нами?
- Я тебе припомню, - прошипел сквозь зубы упавший и лежащий на животе Татсуми.
- Прости, кеп, они меня переубедили, - Хоноки мило улыбнулась, - я с вами, ребята.
- И ты? – несчастным тоном протянул Шусей, - предательница.
- Но-но, - девушка схватила его за ухо и приподняла. Как уважающий себя повар, я не могу позволить этим дилетантам, - дилетанты наградили ее недовольными взглядами, - покупать продукты. Ты же понимаешь.
- Считай, что я тебе поверил, - забыв о боли и неудобствах, парень высматривал, к кому бы его пристать. И нашел. – Ру! А ты что скажешь? Ты же кивал, когда я говорил, что никуда нам не нужно.
- Он кивал и тогда, когда я предложил отправиться в город, - добавил доктор.
Все вопросительно посмотрели на Маруки. Тот безразлично пожал плечами.
- Мне все равно.
Шусей тихо зарычал, осознавая свою слабость. Хотелось шлепнуть себя по лбу, жаль, тело не двигалось.
- Значит, пойдешь с нами.
Хоноки знала, как плотник отнесется к ее предложению. И не ошиблась – парень кивнул.
- А я останусь с капитаном, - взвалив того на плечо и пытаясь усадить возле мачты, довольно доложил Шима. – Вы же справитесь без меня?
- Конечно, - улыбнулась его сестра.
- Кстати, - шепнул мальчик ей на ухо, справившись со своей недовольной ношей. – Насчет того, чтобы питаться одной рыбой, это ты серьезно говорила? На тебя это не похоже.
- Ха, - девушка покрутила пальцем в воздухе. – Пока у меня есть мои ненаглядные специи, я ничего не боюсь.
Улыбаясь, мальчик покачал головой.
- Кстати, - Хоноки переключила внимание на остальных ребят. – Весь твой набор инструментов нам пригодится мало, а внимания привлекать будет много. Так что, Маруки…
Тот безразлично пожал плечами. Щелчок, взмах – пила уже лежит на возле Шусея, чем его несказанно радует. Еще два щелчка – карманы с инструментами падают на палубу. Последним делом парень достал из-за пояса топор и положил возле пилы.
Хоноки самодовольно улыбнулась.
- Твои вилки, ложки и прочая чепуха нам, кстати, тоже не понадобятся, - как бы невзначай заметил плотник.
Команда засмеялась.
- Они точно поладят, - с улыбкой произнес Шима.
*
- Нет.
- Но почему?
- Нет.
- А мне кажется…
- Нет.
- Но это же…
- Нет, Шин.
- Док, не строй из себя недотрогу. Фокусник был прав, когда…
- Нет, вы что, шутите?
- Я не договорила, - проскрипела сквозь зубы Хоноки. От ее взгляда даже доктору стало не по себе. – Так вот, фокусник был прав в том, что после устроенной заварушки нам неплохо было бы замаскироваться…
- Но…
- Не перебивай, - пугающий тон девушки вернулся. – Так вот, замаскироваться было бы неплохо – так нас, по крайней мере, не сразу узнают.
- Конечно не узнают, какой уважающий себя парень оденет это?!
- Ну извините, что поблизости не было магазина одежды, - раздраженно напомнил о себе Шин.
Макото страдальчески осмотрел принесенную одежду, закрыл лицо руками и отошел.
- Нашел проблему, - хмыкнула Хоноки, проводив его взглядом. – Будто мы его заставляем делать что-то ужасное.
Шин пожал плечами.
Тем временем, доктор страдал, выбирая для себя верное решение. Конечно, он мог оставить всю эту затею и благополучно вернуться на корабль, чтоб слушать ворчание лучшего друга. Но Макото нужны были кое-какие ингредиенты взамен тех, что «погибли» вместе со старым кораблем. А поручить столько ответственное задание он не мог никому. Потому оставалось смириться с жестокой долей и сделать так, как решили остальные. Мысль о голосовании, появившаяся почти сразу же после возвращения Шина, исчезла очень и очень быстро – пока рядом Маруки со своим коронным безразличием, надеяться было не на что. А двое против одного – это двое против одного.
Собрав все мужество в кулак, Шимизу повернулся к ребятам. Серьезное выражение лица продержалось недолго.
- Нет, ну почему из всех комплектов одежды, которые принес Шин, - доктор поежился, - только один мужской и тот по размеру подходит Хоноки?
- Так получилось, - Шигеки виновато отвел взгляд.
- Смотри, док, а это как раз на тебя сшито, - довольно ухмыляясь, Хоноки держала за плечи нежно-голубой сарафан с короткими рукавами и юбкой чуть выше колена. – И под цвет глаз тебе подойдет…
Макото взвыл.
- Да расслабься ты, - Шин вытащил из вороха тряпок короткую зеленую безрукавку и скептически приложил к своей груди, - воспринимай это, как костюмированную вечеринку, что ли.
- А вот и очаровательные чулочки под сарафанчик, - довольно оповестила парней Хоноки.
Макото снова взвыл. На сей раз более отчаянно.
- Как это одевать вообще? – Маруки задумчиво рассматривал бюстгальтер, держа его за лямку.
*
С горем пополам одевая сарафан, доктор думал о необходимых ему лекарствах. Позволяя вплести себе в волосы голубую ленту и завязать ее в бант, он утешал себя тем, что никто не справится с покупкой медикаментов лучше него самого. Но когда дело дошло до злосчастных чулков, мотивация кончилась.
- Черт, ну почему так? – с мольбой глядя на уже ненавистный предмет женского туалета, произнес Макото. – Может, обойдусь и без них?
- Еще чего надумал, - недовольно отозвалась Хоноки. – А чем еще прикрыть твои заросли на ногах?
- А стоит ли вообще? – парень скептически осмотрел свои ноги.
- А как часто ты видишь на улице элегантную, утонченную и аристократичную девушку с волосатыми ногами?
Макото задумался, вспоминая, как часто он рассматривал девушек в принципе, ища волосы у них на ногах. Особо волосатые экземпляры не вспоминались. Доктор оглянулся.
- Что насчет Маруки? – кивнул он в сторону плотника, усиленно пытающегося застегнуть на себе бюстгальтер. Заросли на ногах того были явно гуще.
- Я нашла ему длинное платье, - Хоноки вздохнула и решила облегчить страдания несчастного. – Ну-ка, убери руки.
Застегнув злосчастный предмет одежды, девушка довольно похлопала Маруки по спине.
- Давит немного, - поделился тот впечатлениями.
- Потерпишь. А ты, док, не хнычь и напяливай чулки, - раздав наставления, Хоноки продолжила заниматься собственным перевоплощением.
- Господи, почему мы не могли заявиться туда в таком виде, в каком были раньше, разнести все к чертям и довольно сбежать вприпрыжку? – пробормотал блондин и сам себе не поверил.
- Давай, док, скажи себе, что ты сильный и справишься, - раздался из-за спины насмешливый голос.
Макото обернулся и удивленно моргнул пару раз. Если бы не знакомая прическа ржавого цвета, то он не догадался бы, что на камне, сложив одну ногу на другую, сидит их навигатор.
- Чего ты? – Шин поднял темные очки на лоб, открывая глаза. – Это же я.
- А, - доктор кивнул, - я сразу так и подумал.
- Оно и видно, - одев очки обратно, Шин поднялся с камня и оттянул короткую юбку чуть ниже. Благо, подтяжки, на которых она держалась, не дали той соскользнуть еще ниже. – Долго вы еще будете копаться?
- Я сильный, я справлюсь, - сделав вид, что не замечает его, Макото сконцентрировался на чулках.
- Молодец, доченька, - довольно засмеялась Хоноки, поправляя шляпу.
- Доченька?
- Угу. Будем счастливой семьей с двумя дочерьми.
Парень смотрел на нее в глубоком недоумении.
- Ты – младшенькая, - указала девушка на навигатора, - док – старшенькая, а вот эта шикарная женщина, - она шлепнула ничего не подозревающего Маруки по заднице, - моя красавица жена и ваша мамочка.
Дождавшись, пока ее «жена» повернется и подарит «мужу» полный недоумения взгляд, Хоноки засмеялась и продолжила экспериментировать с образом.
- М… мамочка, - осмотрев плотника снизу вверх, Шин зажал рот руками, чтоб чуть заглушить смех.
Маруки деловито поправил на голове шаль.
- Плосковата что-то наша младшенькая.
- Ничего, - не разворачиваясь, ответила Хоноки, - она маленькая еще, так что все нормально.
- Не переживай, доченька, - плотник положил руку на голову Шина, веселье которого быстро проходило, - и у тебя грудь когда-нибудь вырастет.
Недовольно нахмурившись, навигатор резко развернулся, возжелав врезать своей новоявленной мамаше, но взору его предстала откровенно-таки выпирающая грудь. Гнев сменился удивлением.
- Ого, - для пущей уверенности, Шигеки потрогал две выпуклости на груди парня, и, к собственному счастью, убедился, что они не настоящие. – Мягкие такие. Чего вы туда напихали?
- Чего напихали? Того, что нам не подошло, - Хоноки развернулась к парням.
У Шина отвисла челюсть. Девушка перевоплотилась почти полностью и, как ему показалось, сделала это гораздо усерднее, чем кто-либо из них. Короткие шорты на подтяжках поддерживали солидных размеров живот, на голове красовалась темная шляпа с полями, под которую были спрятаны волосы. Девушка успела навести себе брови и нарисовать один ус. Где она взяла уголь – осталось загадкой.
- А ты неплохо вжилась в роль, - подметил Макото. Оба чулка уже красовались на нем, но доктор делал вид, что все в порядке. – Однако где наши вещи? Не идти же так и на корабль.
- Все здесь, - Хоноки довольно похлопала себя по «животу». – Я теперь беременный мужик. Девочки, хотите сестричку?
Шин тихо засмеялся.
- Смотрю, ты получаешь от этого удовольствие…
- Ха! Еще бы. Я тут нашла чудное платьице, Шусею бы подошло. Жаль, что его сейчас с нами…
- Нет! – испуганно замахал руками Макото. Не хватало еще, чтоб старый друг увидел его в таком одеянии.
- Кстати, док, - Хоноки оценила его взглядом, - тебе кое-чего не хватает.
Шимизу быстро понял, что ни к чему хорошему ее слова не приведут.