Оригинальное звание
61,000,000
|
Опять, сцуко, всю ночь не спала! (с)
Глава 4 часть 4 продолжение:
Повернувшись на бок, Шусей смачно зевнул. Парню приснился очень приятный сон о том, как он и его команда ранним утром совершают побег. Только начало рассветать, как юго-восточные пираты, во главе со своим находчивым капитаном, выбрались из камеры, в которой были заточены. Без особых усилий ребята пробились сквозь охрану, успешно защитили своего новенького, оказавшегося очень стеснительным, миролюбивым и не пожелавшим участвовать в избиении дозорных. И вот, преодолев последнюю дверь, Шусей вдыхает полной грудью свежий морской воздух. Спасенный плотник благодарит его, Шима в очередной раз поражается силой своего капитана и говорит, что станет таким же, когда вырастет. Капитан смущается, пытаясь доказать, что не такой уж он и замечательный, когда Хоноки, назвав его своим спасителем, нежно прижимается к тому. Команда, решив оставить их наедине, отворачивается. Парень с девушкой немного смущенно смотрят друг на друга, и…
- Шусей, просыпайся.
Голос лучшего друга разрушил идиллию. Понимая, что его сладкая иллюзия исчезает, темноволосый парень недовольно отмахнулся от пытающегося его разбудить блондина и, съежившись в клубок, прикрыл голову руками, чтоб не слышать того. Макото вздохнул, качая головой.
- Шусей, просыпайся, я сказал, - доктор подошел с другой стороны и, сев на корточки, потряс друга за плечо. Тон его стал строже, но на капитана юго-восточных это не подействовало – он пробормотал что-то и снова отмахнулся. – Шу…
- Отвали, - буркнул парень, дергая ногой.
Макото снова вздохнул, уже громче и недовольней. Пользы это, как и прочие попытки разбудить друга, не принесло.
- Ну что там? – связывая руки последнему дозорному, кивнула ему Хоноки.
Доктор с тоской в глазах осмотрел съежившееся тело, после чего покачал головой и, долго не думая, сел на друга. Хмыкнув, когда его «стул» попытался противиться, парень сложил одну ногу на другую.
- Ребята, сворачиваемся. Капитану здесь понравилось и он, видимо, решил дальше оставаться в камере, - скептически повернув голову в сторону, оповестил он.
Услышав его слова, девушка рассмеялась.
- Чего? – недоумевающее выдал ввалившийся в камеру Шин. На плече у парня висела сумка Макото, в одной руке он держал передник Хоноки, в другой – Джигунто. – Он же сам вчера говорил…
- Это было вчера, - повернувшись к нему, доктор развел руками. – Капитану свойственно часто менять свое мнение и забывать, о чем он думал когда-то.
В это время выбранный парнем в качестве стула друг принялся вертеться, дабы столкнуть его с себя. И у Шусея получилось весьма неплохо – Макото быстро поднялся. Правда, парень сделал это ради того, чтоб забрать у Шина свою сумку, но его капитан этого не видел. В любом случае, он остался в выигрыше.
- Не пугайся, ржавоголовый, уладим, - похлопав навигатора по спине, Хоноки забрала свой драгоценный передник и одела. Она посчитала, что пришла ее пора перенять эстафетную палочку у блондина и наклонилась над своим капитаном, придумывая, как бы его разбудить. – Кеп, как бы тебе сказать… - девушка задумчиво приложила палец к губам, - проспишь наше героическое высвобождение.
Тот в ответ пробормотал что-то и, повернувшись на другой бок, широко раскинул руки.
- Может, понесем его? – Шима сидел у входа в камеру на принесенном откуда-то стуле. На самом деле, этот стул он собирался использовать дальше в качестве оружия, потому и принес за собой.
- Черт, - Макото шлепнул себя по лбу ладонью. – И как я забыл…
Команда удивленно повернула головы к своему доктору.
- Шусей, алкоголь.
Результат не заставил себя долго ждать.
- Да ну, серьезно что ли? – цепляя саблю за пояс и пытаясь параллельно привести себя в порядок, темноволосый парень, окончательно так и не проснувшийся, еще плохо соображал, что его окружает и как ему с этим быть.
- Да, ты проспал все веселье, - Хоноки потянулась.
- Мы все его проспали, - напомнил о себе забытый всеми Маруки. Если бы не его голос, Шусей не узнал бы парня ни за что. На спине у плотника висела огромных размеров пила, на штанах – два прицепных кармана с инструментами, а на поясе красовался топор. Дополняли картину непонятно каким образом приделанные на подтяжки миниатюрные сумочки, застегивающиеся на пуговицы. Однако капитана удивило не это.
- Ру… у тебя… - прикрыв рукой рот, чтоб не засмеяться, Шусей указал трясущимся пальцем на голову парня. Тот безразлично посмотрел на него.
- Голова. У тебя тоже.
- Да нет же, - капитану стало труднее сдерживать смех. Команда смотрела на него с недоумением. – В… волосы.
- У тебя тоже есть волосы, - спокойно ответил Маруки, глядя тому в глаза.
- Они… они… - поняв, что он уже смеется и скрывать это нет смысла, Шусей закрыл рукой глаза.
- Нежно розового цвета. Я тоже оценил, - подтолкнул его плечом Шин, сдавленно хихикая в кулак.
- Я один не понимаю причину их веселья? – тихо поинтересовался у Хоноки Макото. И понял, что в своем непонимании он, все же, один – девушка тоже тихо хихикала.
- А я и не подумала об этом сразу, - оглядев плотника, призналась она.
- Да, цвет моих волос выглядит забавно по сравнению с остальным телом, - будто не слыша смеха новых знакомых, произнес Маруки, глядя в коридор. Все, кроме недоумевающего доктора, кивнули. – Все недалекие люди считают это забавным.
- Эй, кого ты… - нахмурившись, полез было к нему с кулаками Шусей, но был вовремя остановлен навигатором.
- Мы, все же, зря смеялись, - прошептал тот ему на ухо, - не каждому приятно, когда над ним смеются, так что он вправе обижаться.
- Думаешь? – шепотом ответил капитан.
- Извини, - неловко улыбаясь, поклонился плотнику Шима. – Но это и правда весело.
- Ничего, - спокойно произнес тот.
- Я так и не понял, что конкретно вас развеселило, - недовольно глядя на свою команду, поправил очки доктор.
- Ну… - Хоноки отвела его в сторону, - понимаешь, док, розовые волосы всегда считались символом женственности, а видеть их у большого сильного парня… ну ты понимаешь.
- Неа, не понимает он, - лишив друга возможности ответить, Шусей положил руку тому на плечо, - Ма у нас всегда был воплощением женственности и считал, что парень должен выглядеть именно так, потому и…
Макото терпел недолго. Не дав другу ответить, он врезал тому кулаком в лицо и быстро зашагал к дверям.
- Идем. Уже. Отсюда.
Засмеявшись, команда последовала за своим доктором. Некоторое время Маруки оставался на месте и задумчиво смотрел на ребят, после, повернувшись к камере, помахал рукой запертым в ней дозорный, которые пришли утром по его душу.
- Заключенные пытаются сбежать! Остановите их!
- И это когда мы были так близко к выходу, - недовольно вздохнул Шусей, вытягивая саблю из-за пояса.
- Надо было дольше спать, - съязвил Макото, достав из сумки два пистолета странной конструкции.
- Ну наконец-то, хоть какое-то развлечение! – кровожадно усмехнулась Хоноки, выставив свой арсенал вилок. Увидев, что парни смотрят на нее с испугом, девушка мило улыбнулась.
- Таки не стоило мне оставлять стул, - Шима оглядывался в поисках какого-либо оружия, но в пустом коридоре ничего не находил. Вздохнув, мальчик стиснул кулаки.
- Ребят, у меня есть одна идея, - задумчиво выглянув в окно, порадовал команду Шин. Складывалось впечатление, будто его ничуть не смущает тот факт, что против них целая толпа дозорных. Либо парень этого не замечал.
- Ну-с, чего мы ждем? – вызывающе глядя на не торопящихся действовать противников, Хоноки подбросила вилку и поймала ее. Дозорные, неуверенно сжимая сабли, смотрели на ребят и перешептывались.
- Боитесь? – усмехнулся Шусей.
- Выжидают, - спокойно заметил доктор, разглядывая свое новое оружие. – Возможно, пока мы строим глазки друг другу, к ним уже бежит подмога. Шин, они точно стреляют?
- Конечно, - фыркнул навигатор, опершись о подоконник, - а ты точно не забыл сделать то, что я говорил?
- Конечно, - признался Макото, авторитетно поправив очки дулом своего подобия пистолета.
- Вот и чудно, - томно оглядев толпу, парень зевнул. – И все же, у меня есть одна идея…
- Какая идея, навигатор-сан? – Шима подошел к нему ближе. Тот несказанно обрадовался, что кто-то наконец заинтересовался тем, что он говорит, но ответить не смог.
- Остановитесь! – крикнул один из дозорных, вытолкнутый друзьями вперед.
- Мы тут стоим уже несколько минут, - пронзительно глядя на него, заметил Маруки. От его взгляда дозорный попятился и попытался втиснуться обратно в толпу.
- Опустите оружие! – раздалось из этой самой толпы. Дозорные расступились, дав дорогу капитану. – Тогда мы пощадим вас. Кроме одного, - презрительно посмотрев на плотника, который на него никак не отреагировал, старший по званию дозорный чуть нахмурился.
- Пощадите? – усмехнулся Шин.
- Среди вас шестерых только один осужден на смертную казнь, ваше наказание гораздо мягче, - все таким же надменным тоном продолжил капитан дозорных.
- Мы сбежим отсюда все вместе, - Шусей загадочно улыбнулся, выставляя саблю вперед, - и вы нам точно не помешаете.
- Подумай, Татсуми, - сквозь зубы произнес дозорный, - если ты сдашься сейчас, мы не будем к вам сильно строги. Неужели тебе хочется прибавить себе проблем из-за этого преступника?
- Если вы считаете, что я брошу друга из-за ваших нелепых угроз, - скептически произнес темноволосый, - то вы сильно заблуждаетесь. Нападайте.
- Друга? – еле слышно повторил стоящий позади Маруки. Глаза его открылись чуть шире.
- Ты сам роешь себе могилу, парень, - достав оружие, капитан дозорных бросился на него, но, сделав шаг, вздрогнул и упал.
- И правда, стреляет, - довольно глядя на один из пистолетов, улыбнулся Макото. В плече дозорного торчал маленький дротик. – Минут десять он не будет нас беспокоить.
- Доктор, здорово! – стоящий в стороне Шима захлопал в ладоши.
- Ну, чья же это работа, - усмехнулся навигатор. – Пожалуй, они разберутся и без нас. Помоги-ка мне…
- Взять их! – крикнул один из опешивших дозорных.
- Ну наконец-то, - размяв плечо, Шусей заблокировал удар желающего лишить его головы.
- Я думала, этого не произойдет, - ловко увернувшись, Хоноки наклонилась и вонзила вилку в ногу одного из дозорных. Второго просто ударила ногой.
- А такое оружие мне гораздо больше по душе, - доктор никак не нарадовался своим стреляющим дротиками пистолетам, благодаря которым уже около десятка дозорных лежали без движения.
Темноволосый отбил очередную атаку, и, повернувшись к другу, довольно улыбнулся. Этой его ошибкой воспользовалось трое дозорных, немедленно атаковавших парня спереди. Шусей успел повернуть голову и увидеть, как у него перед носом что-то мелькнуло. Желающие покалечить его отлетели в сторону, сбив еще пару своих коллег. Держа свою огромную пилу одной рукой, Маруки строго смотрел на обидчиков своего нового друга. К счастью, он ударил тупой стороной и эти самые обидчики отделались сильным ушибом.
- Хе, спасибо, Ру, - довольно улыбаясь, Шусей похлопал парня по спине. Тот повернул к нему голову. Лицо плотника из строгого стало вновь нейтрально-безразличным. Или, даже немного…
- Ложись! – отскочив от окна, Шин толкнул Макото, от чего тот упал. Претензии по этому поводу доктору пришлось оставить при себе. Увидев, что к ней бежит брат, Хоноки решила послушать его и, отбросив от себя дозорных сильным ударом, легла на пол. – Капитан, пригнитесь, сейчас...
Раздался взрыв. Обломки каменной стены полетели во все стороны, награждая оставшихся стоять дозорных синяками и ссадинами. К сожалению, Шусей решил своего навигатора не слушать и рисковал пострадать. Однако этого не вышло. Загородив парня от камней и приняв на себя удар, плотник широко расставил руки. Татсуми осталось только шокировано наблюдать, как в того врезаются обломки. Парень так и не понял, наверное, что удивило его сильнее – то, что новый знакомый защитил его или то, что ни удары, ни взрывная волна не заставил того измениться в лице.
- С…спасибо, - Шусей неуверенно улыбнулся.
- Вот идиот же, - шлепнул себя по лбу Шин, поднимаясь и отряхиваясь, - сказано было ложиться, нет, мы лучше геройствовать будем… однако, в остальном Шин доволен.
Эта диверсия произвела на дозорных именно то впечатление, которое замышлял затеявший ее. Из-за сильного взрыва ряды дозорных пострадали и те чуть отступили. Да и тот факт, что один из их противников устоял, сильно напугал стражей порядка.
- Юмемиру… дьявол… - шептались они, неуверенно глядя на нарушителей.
- А теперь объясни-ка мне, ржавая голова, зачем ты все это устроил, - потянув за ухо довольного Шина, поинтересовалась Хоноки. Тот ойкнул и вырвался.
- Пока вы тут вилками машете, я побег спланировал, - парень поднял вверх указательный палец, - прыгаем все туда, - он указал на зияющую в стене дыру.
- Ну вот еще, только начали получать хоть какое-то удовольствие от всего этого, - Шусей обиженно надул губы.
- Ты хочешь драться дальше? – скептически оглядев дозорных, в полку которых прибыло, Макото отряхнул рубашку.
- Жаль, - увидев, насколько больше стало их противников, капитан вздохнул. Но, тем не менее, к спасительному пути подошел. – Что ж, ребята, с вами было весело…
- Стой, где стоишь! – бросились к нему некоторые дозорные, но были вновь отбиты огромной пилой.
- Это вы стойте. И никто больше не пострадает, - холодно произнес Маруки. – Шаг – и я не буду так добр, как раньше. У моей пилы есть еще и другая сторона.
Дозорные неуверенно попятились.
- Ты просто сама гуманность, - Макото мило улыбнулся.
- В какой-то степени узкое пространство играет нам на руку, но ты таки прав – лучше убраться быстро, - Хоноки выглянула наружу, - прыгаем?
- Ни с места! – дозорные бросились к стоящим у своего пути к спасению ребятам, но дорогу им преградил Шин.
- Все сюда! – скомандовал Шусей доктору и плотнику, решившим, что им спасаться не обязательно. Те послушно подбежали.
- Спустись ко мне, дай мне свою силу, чтоб противостоять противникам, - загадочно глядя на дозорных, Шин засунул руку в карман.
- Ну вот, опять наш колдун со своей магией, - скептическим тоном заметил Мако, недовольно прикрыв рукой глаза и лоб.
- Колдун? – зашептали в толпе. – Джигоку? Колдун?
Услышав свое любимое прозвище, навигатор нахмурился и едва слышно зарычал от злости. Однако, "колдовство" свое продолжил. Быстрым движением швырнув перед собой порошок, он щелкнул пальцами другой руки. Было видно, как искра появляется между его пальцами и порошок загорается.
- Синее пламя! – отскочив, чтоб не попасть под собственную атаку, выкрикнул парень. Практически разрушенная комната осветилась из-за этого синего огня. Дозорные в ужасе попятились. – Пользуемся случаем? – оказавшись возле друзей, поинтересовался Шин. И, получив дружеский пинок, полетел вниз. Остальные прыгнули за ним вслед. Вода благополучно приняла ребят, слегка смягчив их падение.
Последний раз редактировалось Asahiko; 25.03.2010 в 18:50
Причина: ашыпки, очепятки
|