Стармех
50
|
Привет, шизофрения! Извини, что так долго. Переезд, адаптация и всё такое... Потом интернета не было. Потом комп сломался. Короче говоря. Прода. Хотя, я не думаю, что это кто-то читает, да и вообще, это будет доделываться, что-то даже переделываться, черновой вариант, всё-таки....
Глава 6
Спойлер:
Найла
Жара. На небе ни облачка. Даже летать лень. Воздух плавиться, создавая ощущение миража. Кто-нибудь, выключите этот дурацкий шарик с гелием и водородом. Он слишком яркий. Неожиданно откуда-то сбоку, из окна
рядом приземлился конверт с эмблемой CL. Я, конечно, все прекрасно понимаю, однако их база находиться прямо под этим замком, поэтому можно было сообщить лично, а не переводить бумагу. Письмо можно даже не читать. Я и так знаю что там написано. Политика невмешательства - великая вещь. Только вот пацан, из новых, на том пиратском корабле. Надо бы и его прихватить. Боевым бешенством от него несло за километр. Значит брак. Вот лохи, эти CL. Даже брак нормально уничтожить не могут. Интересно, если я останусь в замке, то это будет считаться, что я нахожусь на территории? Надо будет спросить у Ящера. Ну что ж. На выход.
Луи.
Тишина. Спокойствие. Благодатное море. Есть не хочется, что уже плюс. Так что на проплывающем мимо правительственном кораблике можно не зацикливаться. Стоп. Этот запах. Химера? А он что тут делает?
Химера (имя отсутствует, рядовой, кодl2310146181p, №1666)
Люди. По отдельности они бывают непредсказуемы. Масса же действует настолько предсказуемо и управляемо, что становиться смешно. Как большое, тупое, травоядное животное. Бесят. Но этот чертов контракт сковывает меня по рукам и ногам. Даже убить никого нельзя. Благо, что он кончается через 10 минут. Тогда и можно сваливать отсюда. Вечно снующие туда-сюда, беспокойные, сующие свой нос, куда не следует, через чур эмоциональные, суетящиеся паразиты, раздражающие взгляд. Верно говорят, что время тянется намного дольше, если чего-то ждёшь. Наблюдать эти тупые лица ещё целых... восемь минут. Восемь минут ада человеческого общества. Хоть головой о мачту бейся. Хотя этот "социум" может неправильно понять мои действия. А, впрочем, какая разница.
Следующие пять минут экипаж данного корабля наблюдал весьма странное действо: бормочущий что-то о надоедливых насекомых, человекоподобный монстр, бьющийся головой о главную мачту военного корабля.
Ещё три минуты. Через минуту я встал с насиженного места, социум шарахнулся в стороны. Эх, как мне будет нахватать этой реакции. Как-никак, через 2 минуты будет уже 100 лет, как я её наблюдаю. Надо зайти к капитану этого чудного кораблика и предупредить его о моем скорейшем исчезновении. Интересно, а как он отреагирует? Когда я остановился у двери каюты капитана, осталось меньше минуты. Ну что ж. Сообщить это приприятнийшее известие времени хватит.
- Слышь, начальник. Хочешь, хорошую новость скажу?
- Что тебе нужно, монстр?
- То, что мне нужно, ты всё равно дать мне не сможешь. Однако новость я всё же скажу. У меня через 20 секунд кончается договор с вами. Это значит, что после того, как время выйдет, я свалю отсюда и вы больше никогда, я надеюсь на это, меня не увидите. У тебя пять секунд на прощальную речь.
Кажется, новость ему не понравилась. Смотри, как покраснел от злости.
- Слушай сюда, чертов монстр. Если ты пришел глумиться, то этот номер больше не пройдёт. Сейчас ты развернешься на сто восемьдесят градусов, выйдешь из моего поля зрения, и тогда, может быть, я забуду то, что...
- Время вышло~^__^!
Картинно взмахнув рукой в прощальном жесте я, выломав в стене приличную по размерам дыру, сиганул в воду. Если отрастить жабры и изменить форму тела на более обтекаемую, можно будет за кротчайший срок добраться до базы. Не хочу получить втык за то, что якобы участвовал в боевых действиях между людьми после введения военного положения. Да и вообще. Хочу домой. Хотя Луи говорил, что триста лет назад это место было не таким уж и приветливым, однако дом есть дом. Вода, между прочим, холодная. Очень. Вдруг что-то, мертвой хваткой вцепившись в руку, с большой скоростью потянуло меня за собой, протащив над водой, а затем снова под воду, судя по запаху, в сторону базы. Оглянувшись в сторону постороннего существа, я увидел пласт блестящей, прочной на вид поверхности. Чуть ниже уровня глаз пласт резко обрывался, переходя в гигантские клыки, между которыми и была зажата рука. Вот только морского Короля мне не хватало для полного счастья. Хорошо, хоть по пути плывёт. Потом отцепиться можно будет. Через десять минут король, резко спикировав вверх, вынырнул из воды. Рядом находился небольшой островок безжизненной суши. Корабля с чайкой на горизонте не наблюдалось. Далеко уплыли. Король швырнул меня на сушу. Трансформация жабр обратно в легкие произошла чисто автоматически. В первый раз, что ли, делаю. Почему то вспомнились все остальные разы. Так стоп. Слишком разумные и последовательные действия для морского чудовища. Слишком... Резкий удар в голову вернул меня в реальность из мира размышлений. С громким возгласом: "Эй!", я обернулся и увидел...
- Луи?! Какого дьявола вы тут...
- Гуляю. Значит, твой контракт уже закончился?
- Да... Только что...
Луи стоял неподалёку, что-то высматривая на востоке. Он был полностью обнажен: невозможно сохранить одежду при увеличении объема тела в сотни раз. Внешне он был напряжен, однако взгляд был спокойным. Значит всё в порядке. Я всегда восхищался им. Наши стили боя очень похожи, поэтому сразу после того, как у меня завершился процесс осознания себя как личности, его назначили моим наставником. Он учил меня всему: от обычного умения говорить, до управления всеми процессами в собственном организме. Он учил меня подавлять жажду крови и манипулировать ей, как становиться берсерком в бою, при этом оставляя разум трезвым, как прийти в себя, если всё же сорвался. Он был для меня как отец, брат, друг и учитель одновременно. А потом этот контракт. Я его сто лет не видел. Ровно сто лет. Столько времени прошло. Пара щелчков перед глазами выдернули меня из потока воспоминаний.
- Я, конечно, всё прекрасно понимаю, но давай сначала доберёмся до базы, а там ты уже можешь впадать в прострацию сколько хочешь.
- А, да... Конечно.
Я всегда восхищался им. И ничто, те более никто, не заставит меня изменить своё мнение.