Оригинальное звание
61,000,000
|
Еще немного:
И как теперь это все нумеровать или в кучу складывать... будем стараться уметь.
Глава 4 часть 4... часть 1 -___-":
- А вообще, мы не такие уж и злостные преступники, как о нас говорят, - облокотившись о новенького, чему тот особо не возражал, честно признался Шусей.
- Ну да, только незаконно пробрались на грузовое судно, выбросили за борт какую-то статую, - ненавязчиво добавил Макото, загибая два пальца.
- Она была на редкость уродливой, - сложив руки за голову, темноволосый отвел взгляд, пытаясь казаться безразличным.
- Ага, - усмехнулась Хоноки, - еще мы набили морды Читаке и его людям, - достав из кармана грушу, она протянула ее немного недоумевающему Маруки. – Жуй.
- Спасибо, - тот неуверенно принял сей дар.
- Подумаешь, морды набили, - хмыкнул Шусей, - они первые начали… к тому же, мы не знали тогда, что они из дозора. И… - проводив взглядом грушу, парень жалобно посмотрел на Хоноки, - а мне?
Макото загнул еще один палец.
- Обойдешься, мы сегодня хорошо поужинали, - девушка хитро улыбнулась.
- Ну вот, - обиженно протянул Шусей, отворачиваясь, - пожалела несчастную грушу для любимого капитана…
Страдания его прервал Маруки, протянув парню ту самую злосчастную грушу. Правда, он уже успел ее надкусить (и, довольно-таки не слабо), но его это не смутило. Смутило это Шусея, который замахал руками, отказываясь.
- Как хочешь, - плотник равнодушно пожал плечами и укусил грушу снова. Хоноки тихо засмеялась.
- Не сильно то и хотелось? – съязвил Шин, все еще недовольный новой кличкой. Капитан хмыкнул.
- А даже если и хотелось – увы, больше у меня с собой еды нет, - развела руками девушка. Команда грустно опустила головы. – Мало того – у них, - кивнув в сторону предполагаемого нахождения дозорных, она чуть нахмурилась, - хватило ума отобрать у меня все столовые приборы. Все. До единого, - недовольно хмыкнув, Хоноки оперлась о свободное плечо нового знакомого. Ему, в прочем, было все равно. – Спасибо хоть, что раздеваться не заставили.
- А было бы неплохо, - тихо добавил Шусей и получил по лбу – увидев, как Хоноки замахнулась, Макото опередил ее и ударил друга сам. Как знать, может таким образом он его даже спас.
- Извращенец, - пробормотала девушка, отворачиваясь.
- Идиот, - поставил свой диагноз молодой доктор, авторитетно поправив очки, - она замерзла бы и простудилась. Подвинься.
- Уже и пошутить нельзя, - ощупывая место удара, поежился темноволосый.
- Неудачная шутка, - покосилась на него Хоноки, усаживая брата рядом.
- Совсем неудачная, - не дав Шусею возможности ответить и продолжить спор (а, возможно, и поругаться), Макото толкнул его, намекая на то, что отвечать не стоит. Недовольно покосившись на друга, капитан кивнул.
Глядя на них, Шима улыбнулся, качая головой, и что-то прошептал сестре на ухо. Та засмеялась. Услышав ее, Шусей повернул голову.
- Подвинься, - настойчиво произнес блондин, так и не дождавшись реакции на свою просьбу. На сей раз она была так же проигнорирована. Вздохнув, Макото сел возле друга и подтолкнул его, устраиваясь поудобней. Тот проворчал что-то, но возражать не стал.
- Почему вы сели ко мне так близко? – монотонно произнес оккупированный Маруки. По его лицу, выражение которого почти не изменилось за все это время, тяжело было понять, нравится ему это или нет.
- Апчхи! – забытый всеми Шин, сидящий возле решетки, не дал никому ответить на вопрос нового знакомого.
- Будь здоров, - все тем же тоном произнес плотник, подняв голову. Многозначительно шмыгнув, Шигеки кивнул ему. – И все же, почему? – на сей раз смуглый парень обращался к остальным, - мы ведь даже не…
- Так теплее! – хором ответили ему сидящие рядом ребята и засмеялись.
- Не ожидав такого ответа, Маруки замолчал, глядя на огрызок в своих руках.
- Кстати, - Шин поднялся с пола и отряхнулся. Увидев, что команду он немного заинтересовал, парень продолжил свою фразу, подходя ближе, - наши дорогие друзья, - указав за решетку и, имев таким образом в виду дозорных, с иронией произнес он, однако, повернувшись к своим товарищам, парень слегка улыбнулся, хитро глядя, - пошли спать.
- И что? – безразлично произнес Маруки, не отрывая взгляд от огрызка.
- Ну… наконец-то Шусею никто не будет мешать уснуть, - посмотрев на него и дождавшись в ответ гримасы, Макото улыбнулся и снял очки, принявшись протирать их рубашкой.
- Да и сам факто того, что они заткнулись, несказанно радует, - усмехнувшись, Хоноки развела руками.
- Интересно, они ушли или где-то рядом? – пользуясь случаем, пока сестренка его отпустила, Шима приподнялся и попытался рассмотреть, что творится за решеткой. Однако безуспешно – без какого либо освещения, он видел лишь темноту.
- Судя по тому, что я не слышал шагов, они где-то здесь и… - Шин задумчиво подпер рукой подбородок, - уснули? Мне кажется, я слышу храп.
- Давайте воспользуемся случаем, пока они не передумали и попробуем уснуть, - предложил Шусей. – Джи, иди к нам! – не дожидаясь, пока остальные отреагируют, парень махнул рукой стоящему в стороне навигатору. От неожиданности Шин попятился. – Иди, вместе теплее, - капитан широко улыбнулся.
- Ну… - Шин неуверенно подошел чуть ближе и шмыгнул носом, - я, право, не знаю, - отводя взгляд, он искал нужные слова, - может, я где-нибудь… тут… здесь…
- Если будешь один – замерзнешь и заболеешь, - строго произнес Макото, для большего эффекта строгости одев очки.
- Ха, - на навигатора это произвело обратный эффект – он стал в себе более уверен, - вот он же просидел здесь ночь, и, как видишь, ничего, - кивнув в сторону Маруки, парень задрал нос повыше и снова шмыгнул.
- Да, но он ужасно холодный, - решил поучаствовать в переманивании парня на их сторону, Шима, в подтверждение своих слов прикоснулся к спине плотника. Тот, как и ожидалось, и бровью не повел.
- Так он сидит почти голый, - хмыкнул Шин. – А я, по крайней мере, с прикрытым торсом.
- Показать нечего? – тихо и ненавязчиво поинтересовался Маруки.
Гневная тирада в его честь от навигатора юго-восточных пиратов была прервана коком этой же команды.
- Почему бы тебе, ржавоголовый, - хитро улыбнулась девушка, - не признаться честно, что ты стесняешься?
От неожиданности Шин икнул.
- Это… я? Я стесняюсь? – дрожащей рукой парень указал на себя. Хоноки, улыбнувшись чуть шире, кивнула. – Я стесняюсь?! – удивленно раскрыв глаза, Шин еще пару секунд смотрел на нее, после чего засмеялся. – Ерунда все это!
- В чем тогда дело? – хмурясь, поинтересовался уже уставший от этого всего Шусей.
- Ну… - навигатор юго-восточных резко перестал смеяться и стал серьезней. – Я просто не могу решить, куда подсесть, наверное, - развел он руками.
Хоноки засмеялась.
- Нет, ну серьезно, - Шин смущенно оглядел жмущихся друг к другу ребят. – Вы, - он указал на Шиму с сестрой, - сидите рядом потому, что родственники, вы – парень повернулся к доктору и капитану, - лучшие друзья, я не особо вписываюсь в эту вашу идиллию…
Услышав его ответ, Шима печально опустил взгляд, Хоноки и Макото, переглянувшись, покачали головами. Шусей нахмурился сильнее.
Не удостоившийся внимания Шина Маруки посмотрел на друзей, затем на родственников, положил свой драгоценный огрызок на пол. Нашлось занятие интересней.
Почувствовав, как пронзительно смотрит на него новый знакомый, Шигеки повернул к нему голову и кивнул, будто интересуясь – «чего тебе?». В глубине души парню хотелось какой-либо поддержки, и вот этот странный тип, недавно обнаруженный и оккупированный со всех сторон, был отличной кандидатурой для этой самой поддержки. Будто поняв, чего от него ждут, плотник расставил руки, настолько широко, насколько мог, будто позвав таким жестом навигатора в свои объятия. Тот же этих порывов не оценил.
- Издеваешься? – скривив гримасу, Шин отстранился. Маруки с абсолютно серьезным лицом кивнул. Шигеки, нахмурившись, стиснул кулаки. – Ты…
- Джи! – резко прервал его Шусей. Тот от неожиданности забыл, каким словом хотел назвать нового знакомого. Да и тон капитана намекал, что сейчас лучше не спорить.
- М… да? – на всякий случай навигатор подошел ближе и чуть наклонил голову. Секундой позже он подумал, что лучше бы этого не делал, ибо Шусей схватил его за шиворот и, подтянув к себе, усадил рядом. Каким чудом Шин успел развернуться и упасть на задницу, а не на колени, было ясно лишь ему. Поежившись от полученной «травмы», он взволнованно и немного испуганно посмотрел на капитана. – Не… - начал парень, но резко опустившаяся на его голову рука не дала продолжить. Теперь Шин повернулся к доктору, который обладателем этой руки и являлся.
- Никогда больше нас не стесняйся и не отчуждайся от нас, - серьезно произнес Макото.
- Но… - навигатор хотел сказать еще что-то, но и на сей раз его постигла неудача.
- Потому, что мы теперь команда, - мило улыбнувшись, доктор потрепал его волосы.
- У Шина никогда не было команды, - прошептал тот, жалобно, и в то же время немного радостно глядя на блондина. Тот кивнул в сторону Шусея.
Капитан серьезно смотрел вперед, будто его все это не касалось. Однако стоило Шину повернуть к нему голову, парень, заметив его взгляд, широко улыбнулся. Навигатор, получив желанный ответ и успокоившись, кивнул сам себе. Шусею показалось, что сейчас парень выглядит настолько счастливым, каким еще не был.
- Ребята, - тихо произнес Шин, спустя некоторое время. Те повернули к нему головы. – Я надеюсь, вы не извращенцы?..
К сожалению, навигатор поздно понял, что ему следовало промолчать.
- Это называется – ни себе, ни людям, - недовольно оглядел друга сонный доктор.
- Да ладно, это было весело, - Хоноки, прикрывая рукой рот, широко зевнула.
- Орать «спокойной ночи», когда вокруг тебя все спят? – Макото закрыл глаза. – Да уж, очень и очень веселое занятие…
- Но их рожи надо было видеть, - восторженно усмехнулся Шусей, не обращая внимание на огромную шишку на голове. – Не каждый день, наверное, заключенные устраивают им подобное.
- А когда один из них хотел забежать в камеру, помнишь, помнишь, какое у него было лицо, когда он увидел, что мы не скованы? – забыв прошлые обиды и недавно набитые доктором и его товарищем шишки на голове, Шин не менее восторженно смотрел на капитана.
- Ха, это точно – такую рожу без смеха вспоминать невозможно, - тот засмеялся. – Дай пять, Джи!
- Я точно никогда не пойму, чему именно вы радуетесь, - Макото приоткрыл один глаз. – Тому, что разбудили посреди ночи дозорных?
Парни одновременно повернули к нему головы. Увидев их довольные физиономии, и скептически оглядев следы побоев, которые явно не произвели ожидаемый эффект, доктор вздохнул.
- Наблюдать за тем, насколько они опасаются своих заключенных… - тихо произнес Маруки, глядя вниз. Юго-восточным показалось, что выражение его лица чуть изменилось.
- Забавно? – переспросил Шусей, не дожидаясь продолжения фразы. Тот, повернув к нему голову, молча смотрел на парня некоторое время, после чуть заметно кивнул. Дождавшись желаемого, темноволосый улыбнулся.
- Может, все-таки, теперь будем спать?..
Крики парней разбудили даже Шиму и теперь мальчик тер глаза, пытаясь таким образом или отогнать сон, или наоборот уснуть снова.
- Угу, - капитан довольно улыбнулся и набрал в легкие побольше воздуха. Будто догадавшись, что он собрался делать, команда одарила его недовольными взглядами. Шусей радостно ухмыльнулся. Около получаса назад темноволосый сказал то же самое, однако вместо желаемой спокойной ночи его товарищи еще некоторое время выслушивали крики капитана и втянутого в этот беспредел навигатора. Своими пожеланиями доброй ночи парни разбудили и сокамерников, и дозорных, последние же, не найдя в себе смелости, чтоб войти и разобраться с шумящими заключенными, убрались в неизвестном направлении. Подождав, пока сидящие рядом ребята отвернутся от него и вновь устроятся спать, Шусей тихо хихикнул, после чего снова набрал в легкие воздуха.
– Спокойной ночи!
Его голос раздался практически по всему зданию, после чего в камере, наконец, наступила долгожданная тишина.
Бла, бла, бла, я чертовски затягиваю и из песни слов не выкинешь =Р
кепу:
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
забей ты на все эти совпадения! хочется - пиши!
|
|
 |
|
 |
|
Да я и так забила, как видишь xD
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
такой перс тоже нужен, типа Гаары - такое эмо, которого все утешают и за это любят...слава... кхм... печенькам, Шин такой, какой есть
|
|
 |
|
 |
|
Эмо, фу-фу-фу. Боже, царя храни, чтоб по моим персонажам еще и плакать. Только от смеха.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
не обязательно их сталкивать уже с матерыми пиратами Мугивары... ну просто поболтать или небольшое приключение. зато приятно))
|
|
 |
|
 |
|
>_< я подумаю, подумаю. Но планы же... эх. Ладно, надо будет что-то придумать и как-нибудь выкрутиться.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ничего не знаю. хочу его в накамы!