Оригинальное звание
61,000,000
|
Глава 4 часть 3-1:
- Эй!
Темнота, холод и боль в затылке. У Шусея были пробуждения и приятней этого. Не спеша открывать глаза, парень пытается пошевелиться. Руки, судя по всему, скованы за спиной.
- Паршиво, - недовольно бормочет он.
- Э-эй!
Голос рядом становится настойчивее. Его обладательница, судя по всему, волнуется. Или просто заскучала. Шусей надеется на второе.
- Я здесь, - поднимая голову и пытаясь сесть, бодро произносит парень. – Все в порядке, Хо, - открыв глаза, он довольно улыбается. Будто все действительно в порядке. Будто они не сидят сейчас в камере, закованные в наручники, и остальные члены их команды не лежат без сознания. Зато они рядом, они вместе и они в относительной безопасности. До поры до времени. Жаль, Хоноки считает иначе.
- Дурак ты, - она хмуро смотрит на очнувшегося капитана. – Ничего у нас не в порядке. Взгляни только, где мы.
- Это их тюремная камера, да? – прислонившись к стене и поежившись от холода, парень осматривается. – Могло быть и хуже, правда.
- Могло быть и лучше, - девушка поворачивается к своему брату. – Давай попробуем привести их в чувство.
- Я думал, вы уже спите, - честно признался Шусей, глядя на нее удивленными глазами. Услышав ее вздох, он быстро смотрит на лежащего рядом Шиму. И только приглядевшись, понимает, что даже этот мальчик, так крепко спящий в обычное время, не может спокойно отдыхать, распластавшись на полу и уткнувшись в холодные каменные плиты лицом. Стиснув зубы, Шусей осматривает камеру дальше. На боку, чуть поджав под себя ноги, лежит Шин. Судя по засохшей струйке крови на лице, у парня разбит нос. Темноволосый сердится. Он надеялся, что стражи порядка оставят в покое его команду, разобравшись с капитаном, но, к его сожалению, реальность оказалась куда хуже.
- Ма, - не заметив сразу сидящего возле другой стены доктора, Шусей встревожено разглядывал решетку.
- Я здесь, - подал голос парень. – Относительно в порядке.
Повернувшись к нему, и убедившись в правоте слов того, темноволосый измученно улыбнулся. К сожалению, друг не разделил его счастья.
- Когда мы шли сюда, - мрачным тоном начал доктор, - те…
- Макото.
Оба парня вздрогнули и повернулись к Хоноки.
- Не надо, - наклонившись к брату, говорит она уже тише. – Пожалуйста.
Парень смиренно кивнул, решив не спорить. Шусей пристал бы с расспросами, ибо не любил, когда от него что-то скрывают, но в этой ситуации решил промолчать. И без того было понятно, что по дороге дозорные решили усмирить еще двоих попавшихся новичков. И, как не удивительно, выбрали самых слабых.
Злость. Обида. Разочарование. И сейчас Шусей не мог позволить этим эмоциям взять над собой верх. Как-никак, он впутал ребят во все это и он должен найти из этой ситуации выход. И в первую очередь успокоить себя.
Глубокий вдох. Для большего эффекта парень зажмурился на несколько секунд.
- Все не так уж плохо, - мысленно говорит он сам себе, - мы живы, мы вместе, у нас есть кое-какая крыша над головой. Нужно всего-то привести остальных в порядок. Вместе мы что-нибудь придумаем.
- Да, придумаем, - добавил он уже вслух, открывая глаза. На недоумевающие взгляды Макото и Хоноки парень не отреагировал. Отстранившись от стены, он, ползком добирается до Шимы, лежащего ближе и толкает того головой.
- Ши, вставай, - серьезно произнес парень. Мальчик не реагировал. Хоноки хотела что-то возразить, но темноволосый не дал ей этого сделать, толкнув ее брата снова. – Ши, хватит спать.
Шима недовольно пошевелился, что несказанно обрадовало и его сестру, и его капитана. После еще одного дружеского толчка головой, мальчик открыл глаза и что-то неразборчиво пробормотал. Каким же было его удивление, когда, подняв голову, он столкнулся взглядом с Шусеем.
- К… к… э… - еще не придя в себя окончательно, Шима испуганно попятился.
- Ты в порядке? – приподнимаясь с пола, кивнул ему темноволосый. Получив утвердительный ответ, парень довольно улыбнулся. – Это замечательно.
Не понимая до конца причину его радости, мальчик попытался протереть глаза, но обнаружил, что его руки скованы за спиной. Дернув их еще пару раз, и не добившись успеха в освобождении, он посмотрел по сторонам, пытаясь понять, что произошло, пока он был без сознания. К сожалению, результат Шиму не порадовал. Подтолкнув брата плечом, Хоноки улыбнулась.
- Все будет хорошо, - говорит она ему. – Шу сказал, что все будет хорошо.
Ее слова подействовали, почти, как волшебство – мальчик повеселел и уверенно кивнул.
Улыбнувшись, Шусей отвел взгляд. Девушка убеждает сейчас своего брата в правдивости слов, в которые сама не поверила. Или она пытается поверить в них сейчас.
- Есть во мне что-то, да? – шепотом, чтоб никто его не услышал, произнес парень. – Доверие, да?..
Вдохновленный своими выводами, Шусей пополз к последнему члену команды, все еще остававшемуся без сознания.
- Не вздумай толкать его, - раздался из-за спины голос Макото. – Шину досталось сильнее, с ним нужно осторожней.
- И как ты себе представляешь это? – повернувшись к другу, темноволосый недовольно посмотрел на него.
- Его нужно перевернуть, усадить…
- И сделать это ты мне, видимо, предлагаешь силой мысли? – усаживаясь на колени, буркнул Шусей. – У меня руки за спиной скованы, если ты не заметил. Ногами его поднимать, что ли?
- А кто сказал, что этим будешь заниматься ты? – не обращая внимания на его возражения, доктор сел рядом и чуть толкнул друга. – Подвинься.
- Еще чего, - тот в долгу не остался и толкнулся в ответ. – Тебя, между прочим, никто не просил о помощи.
- Тебя тоже, - сохраняя свое надменно-спокойное состояние, подметил Макото.
- Я – наш капитан, между прочим!
- А я в команде врач, если ты не заметил. Это моя работа – заниматься с больными и ранеными.
- Он всего лишь без сознания.
- Ты даже не сможешь его поднять со скованными руками.
- Ты тоже.
- Уверен? – подняв руки перед собой, блондин продемонстрировал наручники и цепь, скрепляющую их. В отличие от остальных, чьи руки были скованы за спиной, Макото заковали так, что его руки были спереди. Причина была проста – не желая вступать в ненужные конфликты, парень сам вытянул руки вперед, чтоб на них надели наручники, а не вырывался, как это сделала девушка. В результате ему положение было не на много, но лучше.
Не найдя колкого аргумента в ответ, Шусей хмыкнул.
- Хорошо подмазался, - как бы невзначай произнес он. И сразу же получил по голове обеими скованными руками доктора.
- Я просто не лез на них с кулаками, - немного презрительно прищурился Макото.
- Кошмар.
От неожиданно вмешавшегося в их разговор третьего голоса, оба спорщика замолчали и одновременно повернули головы к этому третьему. Сидя справа от Хоноки, Шин пытался вытереть кровь на лице плечом.
- И не говори, - добавила девушка, кивая.
- И так постоянно, - со вздохом подытожил Шима.
- Я поражаюсь вашей непосредственности, правда. Умудряетесь спорить даже в такой ситуации.
Шусей и Макото виновато наклонили головы. Они целиком и полностью понимали свою вину, конечно же, не соглашались, но протестовать не спешили.
- У нас тут практически паника, а вы… эх, - поджав под себя ноги, Шин кивнул в сторону Шусея. – Рассказывай, кеп, что за дьявольски хитрый план посетил тебя, когда ты решил сдаться.
Четыре пары глаз выжидающе смотрели на темноволосого. Он смущенно отвел взгляд. И молчал.
- Шу-усей, - настойчиво протянул Шин, подползая на коленях ближе. Тот отвернулся, поморщившись. – Я не слышу ответа, - парень не сдавался. Он уже сидел практически вплотную к своему капитану и пронзительно смотрел тому в глаза, постоянно поворачивая голову вслед за ним. – Шусей. – Тот зажмурился. Поняв, что ответа он не дождется, Шин отстранился и глубоко вздохнул. – Я не верю в то, что ты сдался в плен, не подумав о последствиях…
- А стоило, - как бы невзначай добавил Макото. В ответ на недовольный взгляд фокусника, он ехидно улыбнулся.
Хоноки вздохнула.
- Значит, так и было, да? – грустно произнес Шин, опустив голову. Шусей, не открывая глаз, осторожно кивнул.
- Черт, - Макото нарушил тишину, наступившую на несколько секунд. Услышав его, Хоноки снова вздохнула. Она прекрасно понимала, что Шусей сделал это, чтоб защитить их всех, и была ему благодарна за заботу, но, так же, как и все остальные, надеялась на то, что у парня есть план последующих действий. А плана, к сожалению, не оказалось.
Шима в растерянности молчал. Ему хотелось защитить темноволосого, но он никак не мог придумать, каким именно образом это сделать. Мальчик не открыл бы никому ничего нового, если сказал бы, что капитан приказал сдаться, чтоб защитить всех, а других идей в голову не приходило. Потому-то ему пришлось смириться и молчать. Тем более что его оправдания в данном случае не помогут.
- Быстро же мы увидели мир, капитан, - с насмешкой произнес доктор, подтолкнув друга плечом. Тот быстро развернулся и высказал бы ему все, что думал, но слова Шусею никто не дал.
- Ты безрассудный безответственный, не думающий наперед паникер, который опускает руки и сдается, не предпринимая ничего!– самым бесцеремонный образом схватив Шусея за ворот рубашки, Шин повалил его на пол и принялся трясти, не переставая тараторить.
- Но я же, - начал оправдываться тот, но разбушевавшийся картежник не давал этого сделать.
- Поверить не могу, что я связался с тобой! За все мои годы, я так глупо попался в первый раз! В первый, слышишь?! – подтянув свою жертву поближе, парень пронзительно уставился тому в глаза.
- Извини, - зажмурившись, осторожно произнес темноволосый.
– Тебе должно быть чертовски стыдно! – хмыкнув, Шин выпустил его воротник и обиженно поднял вверх указательный палец.
- Я надеялся, что мы придумаем, как поступить, когда окажемся в более безопасных условиях, - приподнимаясь с пола, честно признался Шусей. – Ну а что, - увидев недоумение остальной команды, он стал говорить более уверенно, - дозор схватит нас, посадит в камеру, посчитает, что мы более ни на что не способны и тогда мы нанесем удар!
Команда воодушевилась. Парню это понравилось, и он продолжил рассказ.
- В бою мы не показали почти ничего, на что способны. Дозорные посчитали, что мы слабы, верно? – команда закивала. – А потом мы сдались. Тогда дозорные посчитали, что нас испугало их количество…
- По-правде, мне казалось, что так и было, - задумчиво произнес Макото, но друг его проигнорировал.
- А на самом деле, мы сдались, потому, что… - Шусей сделал паузу и довольно осмотрел остальных. Те ожидали окончания его рассказа. – Ха, - на лице парня появилась самодовольная улыбка. – Потому, что здесь у нас есть крыша над головой и нам не придется искать посреди ночи гостиницу или, чего хуже, спать под открытым небом.
Не ожидая такого расклада, каждый член команды удивленно посмотрел на капитана и кивнул, соглашаясь.
- Ловко, - усмехнулась Хоноки. – Но плана побега ты так и не придумал, верно?
- Ага, - тот неловко улыбнулся в ответ. – Как-то не до этого мне было, когда на нас перло несколько десятков вооруженных стражей порядка.
Остальные засмеялись.
- Что ж, считай, что ты оправдал себя, - довольно похлопав парня по плечу, Шин потянулся. – Будем раздумывать над тем, как делать ноги или ляжем спать?
- Конечно, спа… то есть, придумаем план, - дружеский пинок Макото мгновенно заставил Шусея передумать.
- И было бы неплохо, если бы кто-то нас освободил, - ненавязчиво произнесла Хоноки, глядя на Шина, смеющегося над заклятыми друзьями. Тот поначалу удивленно смотрел на нее, но после хлопнул себя по лбу ладонью и указал на наручники, будто, интересуясь. – Да, да, я именно об этом, - усмехнулась девушка.
- Извини, - парень, улыбнувшись, ловким движением вытащил из перчатки несколько кусков проволоки. – Шин привык постоянно быть один и полагаться только на себя…
- Но теперь-то ты с нами, - подтолкнув его головой, Шусей улыбнулся. Тот явно не ожидал такого проявления дружеских чувств и, все еще не до конца веря темноволосому, оглядел остальных. Увидев его недоумение, каждый, кто столкнулся взглядом с Шином, уверенно кивнул. Парень снова посмотрел на довольную физиономию своего капитана.
- Да.
- Дождемся, значит, рассвета и выбираемся отсюда? – Хоноки потирала затекшие запястья.
- Думаю, мы можем убежать даже раньше, пока все еще будут спать, - поглядывая за решетку, тихо произнес Шусей. – Наши драгоценные стражи порядка будут сонные, вялые, и пробиться к выходу будет не так сложно.
- А тот факт, что мы рано утром будем в таком же состоянии, тебя, видимо, не смущает? – многозначительно поинтересовался Макото.
- Вот потому нам надо лечь спать пораньше, чтоб успеть выспаться и воплотить наш дьявольский план, - сделав ударение на дьявольском плане, Шусей скорчил страшную гримасу и усмехнулся. – Устраивайтесь поудобней, господа, утро будет жарким.
Не дожидаясь, пока кто-то отреагирует на его идею, парень облокотился о стену и, поежившись от холода, посмотрел на друзей. Тех, видимо, его идея не очень воодушевила – никто к капитану присоединяться не собирался.
- И все же наш дьявольский план слишком уж непродуман, – иронично произнесла Хоноки, качая головой. Шусей в ответ недовольно прищурился и, как показалось, тихо зарычал.
- Что тут думать? – развел он руками. – Валим отсюда, как утро наступит.
- Конкретнее, - выжидающе глядя на своего капитана, Шин чуть наклонил голову набок.
- Просыпаемся, открываем дверь камеры, вырубаем охрану и уходим отсюда. Все! – загибая пальцы, недовольным тоном доложил Шусей, после чего потряс кулаком. – И здравствуй, свобода.
- А что мы будем делать дальше? После того, как сбежим.
Темноволосый вздрогнул. Не столь насторожил серьезный тон его друга, сколько сама мысль. А и правда – что они будут делать потом, без корабля, без крыши над головой, с листовками «разыскиваются» общей стоимостью десять с половиной миллионов белли.
- Мы, - Шусей стиснул кулаки, отворачиваясь. Вновь в памяти образ горящего корабля, падающая мачта, охваченная пламенем каюта. И его друзья, которые могли погибнуть. – Что-нибудь придумаем, - отгоняя воспоминания, как дурной сон, парень взмахнул головой. Думать надо было быстро, грустить времени не было. – Это же остров, на котором выращивали корабельный лес? – воодушевленно повернулся он к ребятам. Шин кивнул ему в ответ. Шусей усмехнулся. – Значит, здесь неплохо развито кораблестроение.
- Очень даже неплохо, - обрадованный вдохновением капитана, навигатор снова кивнул.
- Мы найдем новый корабль, - героически стиснув кулак и выставив его вперед, довольно провозгласил Шусей. – И продолжим наше путешествие, - оглядев свою небольшую команду, он увидел, как лица тех становятся более уверенными.
- Да! – поддерживая капитана, Шима поднял вверх руку. Во взгляде мальчика было столько восторга, что темноволосый поверил в себя еще больше.
- Так уж и быть, кеп, я с тобой. – Хоноки усмехнулась. – Что бы ты там не придумал.
- Ты уверен, что у нас хватит денег на корабль? – ехидно посмотрел на друга Макото. – Конечно, мы неплохо почистили карманы некоторых доброжелателей, но будет ли этого достаточно?
Часть абзаца не влезла, никакой интриги -__-