Персонаж прекрасен. Сначала на скринах и арте мне не нравился, но как только появился - чудо! Теперь мне лично он больше всех нравится. В общем, мнение менялось, как и у многих.
Но я не об этом.
Кажется, в этой же теме шел разговор о том, что Френки является "середним звеном" по силе в команде. Не соглашусь.
Он дрался наравне с Луффи, когда появился впервые. Да, последний не знал о способностях своего противника. Но разве он хоть когда-либо изучал врагов заранее?
"Френки дрался далеко не с самым сильным членом СР9, так что это наглядно показывает, на сколько он силен." Тоже не считаю, что это убедительно. Если бы все было так просто, получилось бы "Пособие по определению силы команды для чайников". Слишком просто. Калифа не была сильнее Санджи, но как поединок закончился? Разные факторы решают. И еще. Френки победил Фукоро примерно за одну серию (две-три главы). А сколько времени ушло у того же Луффи, чтобы побить Луччи?
То, что в Триллер Барке Френки вырубили раньше остальных. Кто-то же всегда первый. В конце концов, не так уж и много он пробыл в команде. Хотя мне лично кажется, что после вступления в команду, персонажи словно слабеют. В Арабасте Робин была очень сильным противником для всех, а оказавшись среди главных героев, ей пришлось прилагать больше усилий, чтобы одолеть врагов. Аргумент резкого увеличения силы соперников не звучит убедительным.
Мда, в общем, вся эта писанина о том, что Френки не следует причислять к "среднему звену". Он, по меньшей мере, на одном уровне с Зоро и Санджи.
Не испытываю никакого желания вступать в дискуссии и совместные написания сочинений.