Верт, в гг плагиат (ИМХО!), перечитай ранний и этот посты, если нужны аргументы.
А вот это уже точно плагиат... меня)))

Меня плагиатят! *довольна =3 *
Лавелас, я имею в виду, что Код - чисто комерческий проект. Который был
заказан мангакам студией, т.е. творчеством в этом аниме и не пахнет. Просто некий
человечек из
студии вывел некие закономерности популярности успешного аниме + запросы зрителя, накалякал их на бумажке и спустил художникам с подробными указаниями что и куда, и из какого аниме впихнуть в этот сериал.
Этот же
человечек (очень умный) впихнул в этот сериал все возможное, чтобы сериал смотрели не только девочки (романтика), но и мальчики (войнушка, меха), и взрослые (тощий коварный гг, псевдопсихологизм и псевдомистицизм). Широкий охват аудитории: девочки как и положено сохнут по гг и его "прекрасным" друзьям/недругам, мальчики вцепились в монитор и "болеют" за одну из сторон в войне, взрослые зрители на протяжении 2х сезонов думают: "Когда же сдохнет уже этот Лелуш? Или не сдохнет и Справедливость победит?!" или "О, а какого размера у СС грудь?" Все довольны и счастливы.
Если ты хочешь в подробностях узнать из какого аниме и манги Гиас содрал рисовку, сюжетную канву, характеры главных героев, меху и т.п. милости просим в личку.
P.S. Опять же это мое скромное ИМХО, не надо воспринимать чужое мнение в штыки, товарисчи))